Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

"Краснодар" отцепил "Порту": кто добыл самую сенсационную победу в Лиге чемпионов



80% респондентов были уверены в победе "Порту". Не просто проходе, домашней победе. Букмекеры принимали ставки на викторию португальцев с коэффициентом 1,6. И по статистике ничего не скажет за "Краснодар". Команда Мурада Мусаева реже угрожала воротам: 9 ударов против 25, гораздо реже попадала в створ 6:13, проиграла и владение мячом – 40:60. Но сумела победить. Героически победить, "насолив" Португалии в таблице коэффициентов УЕФА. Как так получилось, кто запомнился в команде Мусаева, а кто провалился - разобрался "Евро-футбол.ру", расставив оценки футболистам "Краснодара" за матч против "Порту".

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игрока в начале матча – 6,0).

"КРАСНОДАР"

МАТВЕЙ САФОНОВ - 5,0. На счету Матвея 11 сейвов, но все они были простыми – "статистическими". Что особенно удивительно, учитывая реакцию Сафонова. "Порту" сегодня смазал опасные моменты (удары Оливейры и Короны) и забил очень опасные усилиями Зе Луиша и Диаса. Матвей не выручил в нужный момент, не смог поселить уверенность в обороне.

КРИСТИАН РАМИРЕС - 5,0. Второй тайм "Краснодар" провалил, буквально испугавшись соперника и собственного преимущества. Особенно досталось крайним защитникам. Рамирес позволил Накадзиме дотащить мяч до штрафной площади и отдать голевой пас на второй гол, и несметное количество раз навесить перед первым взятием ворот.

АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВИЧ - 6,0. Зе Луиш появился на поле через 40 минут после начала игры. Тогда-то и начались проблемы "Краснодара". Мартынович легко снимал забросы на Корону, блокируя невысокого мексиканца. Александр за то время собрал 6 побед в верховых единоборствах, но почему-то просто остался стоять за спиной Зе Луиша в момент гола "Порту".

УРОШ СПАИЧ - 6,5. Если Мартынович пассивно опекал Зе Луиша за спиной, то Спаич пытался сыграть на перехвате, выпрыгивая до форварда из Кабо-Верде. Не получилось. В остальном Урош играл надёжнее, да и соперник ему достался помощнее. Мареге активно прессовал серба, но ничего сделать не сумел. Урош выиграл 70% единоборств.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ - 5,0. Активно бегал в атаку, где не пригодился. Не успевал выполнять прямые обязанности в обороне. С края Петрова пришли оба гола. Сначала Сергей не накрыл навес Теллеса, превратившийся в результативный пас на Зе Луиша, а затем дал пробить Луису Диасу, открывшему счёт голам за "Порту".

РУСЛАН КАМБОЛОВ - 6,0. Случайно Руслан устранил Сержиу Оливейру – очень опасного полузащитника, отличившегося в первой встрече. На этом положительные действия закончились. Регулярно проигрывал борьбу Данилу Перейре, получил жёлтую карточку за фол на Зе Луише, откровенно "потерял" центр поля, когда "Порту" завёлся.

 

 

ТОННИ ВИЛЬЕНА - 8,5. Пока что лучший новичок "Краснодара". Наибольший объём работы из всех вновь прибывших, наибольшее влияние на игру команды. Идеально положил корпус, отличившись на третьей минуте. Сделал начало матча, а затем играл ключевую роль в развитии атак, отдав 4 обостряющие передачи.

РЕМИ КАБЕЛЛА - 5,5. Француз так рвался из "Сент-Этьена" в Лигу чемпионов, но пока поход по квалификации проходит без его усилий, хотя на поле Кабелла выходит. Самый незаметный игрок атаки. Всего-то 37 точных передач, больше половины поперёк поля. Реми ни разу не сыграл в обострение, ему даже стандарты сегодня не доверили.

ВАНДЕРСОН - 8,0. В нужный момент Вандерсон доказал, что он – командный игрок. Обычно бразилец предпочитает дриблинг, но в разящих контратаках "Краснодара" играл в касание. Отсюда голевая передача на второй гол Шапи, пас в развитие третьей голевой атаки, и шикарный выход Берга один на один. Но и успешные обводки Вандерсон собрать успел, обыграв соперника 3 раза.

МАГОМЕД-ШАПИ СУЛЕЙМАНОВ - 9,0. Игрок замены, который вышел в старте и решил судьбу противостояния. Сулейманов навесил с углового, который через рикошет превратил в гол Тонни Вильена, а затем самолично завершил две атаки, обескуражив "Порту". Без Магомеда-Шапи сегодняшний успех не был возможен. Герой матча!

МАРКУС БЕРГ - 5,5. Центральная фигура в нападении "Краснодара" была съедена Пепе и Маркано. Берг хорошо отвлекал внимание, стягивая на себя неповоротливый центр обороны "Порту", но больше ничем не запомнился. Главный минус – ужасная реализация моментов. Забей Маркус четвёртый гол в начале второго тайма, удалось бы избежать валидола. А так, пропала шикарная передача Вандерсона и спокойная концовка матча.

ЙОН ФЬОЛУСОН - б/о.

ИВАН ИГНАТЬЕВ - б/о.

ДМИТРИЙ СТОЦКИЙ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Порту, Лига Чемпионов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
14 Августа 2019, 11:40

Молодцы, но нельзя так играть при счете 3:0 после первого тайма. Футбольной мудрости еще надо.

1
14 Августа 2019, 07:33

мужики ёпта!терь греков в клочья и в группу

1
14 Августа 2019, 01:45

МОЛОДЦЫ КРАСНОДАР!!!
Вдвойне приятней, что обыграли маститого футболюгу.
Первое: не будут строить козни против России -болельщикам, телевизионщикам.
Второе: В таблице коэффициентов УЕФА не дали подобраться ещё ближе к нам.
Третье: Халявщиков надо наказывать по полной программе -зарабатывать надо честно, а не выкручивать руки многомиллионной армии болельщиков России через телевидение. Одно дело зарабатывать на продаже игроков, а другое хитрить и вымогать выставляя в последний момент баснословную сумму. Кстати пролетели португезы поделом. Не будут продавать всех самых дорогих игроков.

2
14 Августа 2019, 01:11

КРАСНОДАР С ПОБЕДОЙ!!!
Молодцы что наказали португезов!
Португезы ещё та мразота, гадкая команда..
вдвойне приятней, что козни споказом по телеведению не помогли этим жабам-халявщикам. привыкшим не только на игрокахбабло рубить но и выворачивать руки телевизионщикам.
ЗА РОССИЮ!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.