Павел Стипиди: "Еськов благоволил "Зениту", но ругать его не стоит" эксклюзив

Экс-арбитр ФИФА Павел Стипиди в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым оценил спорные судейские моменты матча 4-го тура РПЛ "Зенит" – "Краснодар" (1:1).

- Что сказать об этом матче? В прошлом туре Карасёв поставил пенальти в ворота "Оренбурга", а потом извинился. Теперь Еськов не поставил пенальти в ворота "Зенита" за игру рукой Ракицкого. Идёт прострел, а тот разворачивается и играет рукой. Говорят, что он убирал руки за спину? Да пусть держит их у себя хоть под ногами!

- Было ли нарушение Ивановича перед голом "Зенита" в добавленное время?

- Конечно, было. Все это прекрасно видели, но сейчас на чёрное будет говорить белое. Как пояснил после матча один из великих специалистов, нарушение было незначительным. Значит, оказывается, в таких случаях не надо останавливать игру? В футболе есть правила, которых нужно придерживаться. Иванович их нарушил – и неважно, значительно или нет.

- Ари сказал, что после гола "Краснодара" арбитр всё время свистел в пользу "Зенита". Это правда?

- Я скажу своё мнение. Вы сами видели, что игра была никчёмной и не представляла никакого интереса. Оба тайма футболисты обеих команд пешком ходили по полю. То, что судья благоволил "Зениту", видела вся страна. Где-то 70 процентов единоборств свистелись в пользу питерцев. Но сильно ругать Еськова не стоит – по большому счёту, он со своей бригадой отработал нормально. Его ошибки, пусть даже в пользу "Зенита", не повлияли на ход матча, за исключением эпизода с нарушением Ивановича. Но этот матч не имел решающего значения, ещё почти весь чемпионат впереди.

Embed from Getty Images

 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
05 Августа 2019 в 14:47

Свиные судьи идут в атаку на Зенит. Смотрели бы и комментировали, как Москалёв, Левников и прочие тащат ващу хавронью наверх, аж уши у той трещат

05 Августа 2019 в 14:34

. Да конечно не стоит останавливать ибо тогда большинство голов тура надо отменять, в том числе и гол в ворота Зенита ведь игрок Краснодара вёл борьбу а значит нарушал правила. Бля задолбали "специалисты" которые одно и то же оценивают по разному, если гол забил Спартак, ЦСКа. то какое нарушение, если Зеня то как было не остановить игру. ШЛИ БЫ В БУЙ ТАКИЕ АНГАЖИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.

04 Августа 2019 в 16:45

Да уж который год судьи тащат зенит в каждом туре. Но винить из в этом не стоит )))

04 Августа 2019 в 20:43

В нашем чемпионате свинное судейство, все мы видим каждое судейство хрюшек - скандал. А что этот черт наплел про нарушение ивановича???...да мы все видели...и ничего там не увидели...только зенинтоненавистники там что то увидят

04 Августа 2019 в 21:43

Почему пенальти в ворота спартака не поставили после выходки Жиго? Из 4 туров 3 спартак тащат судьи))

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Крылья Советов 4:2 Ростов
окончен Ахмат 0:2 Краснодар
19.09  16:30 Нижний Новгород ... Арсенал Тула 2.55 3.15 3.05
19.09  19:00 Сочи ... Динамо Москва 2.75 3.25 2.75
Новости
Все новости
Рекомендуем