Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кто из детей футболистов мог бы оказаться в РПЛ



Время летит настолько неумолимо быстро, что некоторые футбольные трансферы уже начинают запутывать тебя своими фамилиями. Как только стало известно о переходе в московский "Спартак" шведского футболиста Ларссона, то вспомнились блестящие проходы и отличные завершения атаки Хенрика. Однако речь шла о его 22-летнем сыне Йордане. В свои двадцать два года Ларссон-старший выходил за пять минут до завершения встречи против России на мундиале 1994-го года в США. Ларссон-младший пока что сыграл только два матча за национальную команду Швеции, но общее с отцом, кроме внешности, конечно, это возможная встреча с Россией. Учитывая, что неделей ранее сорвался переход в стан "красно-белых" сына Георге Хаджи, то возникает вопрос: "Руководство "Спартака" решило воспользоваться гендерным признаком для того, чтобы усилить команду?" Если так, то давайте разберём, кто из детей великих футболистов мог бы приглянуться московскому клубу или ещё какой-нибудь команде из РПЛ.
Embed from Getty Images

 

Достаточно часто дети идут по стопам своих родителей. А уж если у тебя папа профессиональный футболист, то практически всё детство проходит в мечтах о том, как бы стать похожим на отца. Не исключением был и Каспер Шмейхель, который в шесть лет увидел, как его папа, Петер Шмейхель, поднимает над головой кубок Чемпионата Европы. В 1992-м "сказочная" Дания, получившая право участвовать на главном турнире континента по причине отказа Югославии, блистала ярче всех остальных национальных команд. Главной звездой той сборной был голкипер "Манчестер Юнайтед" Петер Шмейхель. За свою карьеру Шмейхель-старший завоевал многочисленное количество титулов, успев стать пятикратным обладателем АПЛ и победителем Лиги Чемпионов. Долгое время Касперу приходилось только мечтать о подобных успехах. На старте карьеры Шмейхель-младший принадлежал ещё "не шейхскому" "Манчестер Сити" и скитался по арендам в скромных клубах наподобие "Дарлингтона" или "Бери", представляющих низшие лиги Англии. По-настоящему "своей" командой для Каспера стал "Лестер", с которым датский голкипер сотворил "сказку" в сезоне 2015/16, став чемпионом Англии. Петер Шмейхель был почётным гостем на Чемпионате Мира в России. Кто знает, может под конец карьеры его сын выступит в одном из российских клубов.

Embed from Getty Images

 

24 апреля 1996 года Арнор и Эйдур Гудьонсены вошли в историю футбола, сыграв вместе в международном матче за сборную Исландии против команды Эстонии в Таллине. Арнор вышел на поле в основном составе, а Эйдур во втором тайме заменил отца. Это был первый раз, когда отец и сын принимали участие в одном международном матче. Казалось бы. логично, когда близкие родственники играют за одну национальную команду, но история знает и другие случаи. Братья Боатенг встречались друг против друга на мировом первенстве, представляя сборную Германии и Ганы. Сыну Джорджа Веа Тимоти против своего отца уже не сыграть. Веа-старший завершил карьеру и в январе прошлого года стал президентом Либерии, за которую провёл 47 матчей в майке национальной команды. Веа-младший был рождён в Нью-Йорке, поэтому основное гражданство получил в США. Второе гражданство Тимоти – француз. Отношение к родине отца не имеет никакого. Любопытно, что у Тимоти есть ещё и старший брат, который родился в Либерии, большую часть карьеры провёл в Швейцарии и имеет два матча за молодёжную сборную США. Почему бы этой интернациональной компании не разбавить одну из команд РПЛ?

Embed from Getty Images

 

Вчера свой дебютный матч провёл Ноа Сульшер. "Манчестер Юнайтед" приехал в родную для главного тренера клуба Норвегию и обыграл почти родной "Кристиансунд" (клуб образован в сентябре 2003 года путем объединения "Кристиансунда" и "Клаузененгена", воспитанником которого является Оле). За пять минут до конца встречи у кромки поля появился девятнадцатлетний Ноа, который под рукопожатие отца вышел на поле. Отметим, что в отличие от своего папы, Сульшер-младший выступает на позиции опорного полузащитника. Вместе Оле-Гуннаром за игрой "красных дьяволов" и Ноа следил ещё один сын наставника "Манчестер Юнайтед" Элайджа. Учитывая, что у "убийцы с лицом младенца" есть ещё и дочка Карна, то шансы поднять ещё и женский футбол в России у семейства Сульшеров велики. Возможно, что и сам Уле Гуннар когда-нибудь возглавит "Спартак" и приведёт туда своих подросших сыновей?

Embed from Getty Images

 

Можно отметить ещё кучу футбольных семей: Зиданы, Мальдини, Клюйверты, Симеоне, Ван Дер Сары, Черышевы, Тихоновы и прочие. Каждый из отцов вкладывал в своих детей любовь к футболу, желание, наверняка у малышей было хоть отбавляй. И кто знает, возможно, через несколько лет мы увидим детей тех, кто сегодня выступает на высоком уровне. Время, что вода, течет не замечаешь.

Константин Лицин

Теги: Спартак Москва, Манчестер Юнайтед, Уле Гуннар Сульшер, Каспер Шмейхель, Петер Шмейхель

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Августа 2019, 15:57

- папа,а почему дети шахтеров становятся шахтерами,а дети дипломатов- дипломатами?
- а мы,сынок,за трудовые династии!)))

0
01 Августа 2019, 08:22

Веа удачи... Должно как с Гудйонсеном получиться в своё врем! Клюйверты, Зиданы (пусть и на воротах, ван дер Сар. Как будто и не уходили из фктбола парни, честно говоря... А просто передали эстафету своим детям, знали же, как воспитывать футболистов. Думаю, ещё следовало упомянуть Бекхэмов. Раз Тихоновым и Черышевым тут место нашлось. Ларссон тоже может повторить путь отца... Другое дело, что если они действительно будут соответствовать уровню своих родителей, в Россию они никогда не пойдут...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.