Шорт-лист футболистов, которых "Зенит" может купить этим летом фото

 

Главная команда Санкт-Петербурга минувшей зимой провела ударную трансферную кампанию, во многом благодаря которой привезла к берегам Невы очередной чемпионский трофей. Однако в первый месяц летнего трансферного окна "Зенит" не купил ни одного игрока, а расстался с пятью. За какими футболистами "сине-бело-голубые" следят пристальнее всего – в материале"Евро-футбола".

Отман Эль-Кабир ("Урал", полузащитник) – 2 млн евро

Об интересе действующего чемпиона России к марокканцу стало известно еще в мае, и с тех пор новой информации не появлялось. Вероятно, руководство "Зенита" видит в 27-летнем хавбеке игрока запаса, который будет выходить на поле исключительно для ротации, но рад ли сам Эль-Кабир такой перспективе – вопрос открытый.

Даниил Круговой ("Уфа", защитник) – 2 млн евро

20-летний левый латераль является воспитанником санкт-петербургского клуба, однако в конце позапрошлого сезона у него закончился контракт с «Зенитом», и в июле 2018 года Круговой перешел на правах свободного агента в "Уфу". Теперь "сине-бело-голубые" настроены вернуть футболиста в альма-матер, но уже за немалые деньги: клуб из столицы Башкортостана запросил за защитника 2 млн евро. Помимо "Зенита", в числе претендентов на Кругового ЦСКА и "Спартак".

Луис Маруланда ("Атлетико Хуниор", полузащитник) – 7 млн евро

22-летний вингер интересует не только "Зенит": по информации ряда СМИ, в услугах Маруланды нуждается "Порту", который готов заплатить колумбийцам более 7 млн евро. Неделей ранее издание A Bola сообщало, что полузащитник близок к согласованию с "сине-бело-голубыми" контракта на 5 лет с зарплатой 1,5 млн евро в год, однако отмечается, что "Порту" не намерен упускать перспективного игрока и собирается улучшить свое предложение.

Лянко Войнович ("Торино", защитник) – 8 млн евро

22-летний центрдеф туринцев на текущий момент не является игроком основы: в минувшем сезоне этнический серб, выступающий за молодежную сборную Бразилии, отправился в аренду в "Болонью", которая в последний момент избежала понижения в классе. Transfermarkt оценивает Войновича в 8 млн евро.

Реклама


Томас Рогич ("Селтик", полузащитник) – 9,7 млн евро

По информации шотландского издания Scotland Herald, "Зенит" на текущей неделе намерен сделать 50-кратному чемпиону Шотландии предложение по трансферу одного из лидеров сборной Австралии. Transfermarkt оценивает 26-летнего атакующего полузащитника в 2,75 млн евро, однако "Селтик" не намерен отпускать своего ключевого игрока менее чем за 9,7 млн евро. В 167 матчах за "кельтов" Рогич забил 35 голов и отдал 29 результативных передач.

Дуглас Сантос ("Гамбург", защитник) – 15 млн евро

25-летний левый защитник является ключевым игроком клуба второй Бундеслиги, которому в минувшем сезоне не хватило одного очка для повышения в классе. По сообщениям Mopo.de, Сантос уже дал согласие на переезд в Россию и ждет успешного завершения переговоров руководителей двух клубов. Кроме того, переход бразильца в "Зенит" может стать рекордным для второй Бундеслиги: потенциальная сделка оценивается в 15 млн евро.

Маркос Акунья ("Спортинг", защитник) – 20 млн евро

Левый защитник сборной Аргентины на протяжении длительного времени является главной трансферной целью клуба с берегов Невы. Сага с его переходом тянется с зимы, и еще в январе СМИ сообщали, что 27-летний Акунья вот-вот станет игроком "Зенита". И хотя в зимнее трансферное окно подписать защитника не получилось, известный агент Шандор Варга в середине июня сообщил, что Акунья по-прежнему заинтересован в переходе в петербургский клуб. По его словам, футболист даже приезжал в Северную столицу на чемпионский матч с ЦСКА и провел раунд неформальных переговоров с высшим руководством "Зенита".

Максим ФРИДМАН

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем