Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Непомнящий: "К идее Гинера о создании объединенного чемпионата отношусь положительно. Будет больше качественных игр"



Известный футбольный эксперт Валерий Непомнящий высказал свое мнение об идее Евгения Гинера создать объединенный чемпионат.

- Евгений Гинер предложил создать объединенный чемпионат, где бы играли "Кайрат", "Астана", "Арарат". Как вы относитесь к такой идее?

- Положительно. Я, честно говоря, тоже об этом думал. Плюсы вижу в том, что станет больше качественных игр, которые будут вызывать больший интерес болельщиков. Футбол – это ведь бизнес, шоу, поэтому я не против, если по примеру КХЛ, НХЛ будет играть и наш чемпионат. Усилило бы это РПЛ – сложный вопрос. Считается, что в играх, где есть мотивация, люди растут быстрее. В свое время мы играли с киевским "Динамо", другими командами. Думаю, с белорусскими клубами тоже будет интересно соперничать. 

- Эта идея выполнима?

- Думаю, что да. Единственная загвоздка – смогут ли эти команды претендовать на право играть в еврокубках. Это уже надо обсуждать с УЕФА. Но в принципе все возможно. 

- Вы не считаете, что все упрется в создание коммерческой лиги?

- Еще раз скажу, что футбол – это бизнес. Хотим мы этого или нет. Понятно, что ущемляются интересы команд, которые не способны выступать в еврокубках. С другой стороны профессиональные клубы – это коммерческое предприятие и ничего с этим не поделаешь.

- А как в таком случае быть с ФНЛ? Клубы ведь не смогут подниматься в РПЛ и соответствовать высоким финансовым требованиям.

- ФНЛ будет существовать всегда. Здесь все нужно обсуждать. Закрытая лига в наших условиях – это не совсем правильно. И если клуб ФНЛ потянет бюджет команды РПЛ, пусть играет. Почему нет?

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Евгений Гинер, Валерий Непомнящий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Июня 2019, 19:49

уверен что это бомба... если учесть все претензии к России , то это будет лишний очаг где может вспыхнуть конфликт .

0
27 Июня 2019, 23:34

Еще одного сумасшедшего на интервью раскрутили. Футбол - это не только бизнес. Без политики и провокаций конечно же не обойдётся. И всего максимум шесть еврокубковых мест на всё про всё дадут. Уже сейчас гнильцой попахивает.

1
27 Июня 2019, 21:30

ай.. обрыгальдыч и самсебянепомнящий - крутыя ыксперды.. почаще публикуйте их мнения.. будец еще веселее.. )))

1
28 Июня 2019, 09:03
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.