Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Гинер предлагает расширить РПЛ за счёт иностранных клубов



Президент ЦСКА Евгений Гинер дал комментарий по поводу возможного расширения российской Премьер-лиги.

- Мое мнение - это надо делать обязательно. Потому что мы играем очень мало матчей. Вот журналисты начинают перемывать кости: как же, вот и так у нас плохое финансовое состояние у клубов… Вы бы спросили - Александр Валерьевич Дюков вам бы ответил, что у нас, может, было бы желание пригласить состоятельный белорусский клуб, казахский клуб. Сегодня есть единые лиги - клубы из Уэльса играют в английской лиге.

Допускаю, что в будущем в лиге будут иностранные клубы. Тем более с Белоруссией, союзным государством. Когда-то мы хотели создать объединенный чемпионат с Украиной. А тут немного другое. Вы правильно пишете: если поднять пару клубов ФНЛ, начнется не пойми что. Но тут… Есть "Арарат" Ереван - хороший клуб с хорошими финансовыми возможностями. Есть "Кайрат", "Астана", минское "Динамо". Клубы, где есть хозяева, - частные клубы. Чтобы расширять лигу, нужны клубы, которые пришли не просто для того, чтобы это сделать. Нужно больше интересных игр, ребята будут более квалифицированы", - рассказал Гинер. 

sport24.ru
Алексей Антоненко
Теги: ЦСКА Москва, Евгений Гинер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2019, 19:08

придурок.

0
26 Июня 2019, 16:17

Гинер - хороший менеджер. Он дело говорит.Конечно, нам нужен более расширенный чемпионат. Единственный выход - увеличивать число участников за счет ФНЛ. К сожалению, это уровень не поднимет, но матчей станет больше, что хорошо.
Очень жаль, что нет у нас сейчас возможности реально сделать объединенный чемпионат с Украиной, Беларусью, Казахстаном и прочими. Клубы этих стран подняли бы наш уровень. Моё видение таково - добавить бы:
БАТЭ
Астану
Кайрат
Шахтер
Динамо К.
И будет совсем иного уровня рубилово. Ведь здесь еще и серьезно возрастет принципиальность игр. Ведь в таком случае, клубы представляют целую страну, а не отдельный город.
Что ж... Будем ждать хороших времен.

0
26 Июня 2019, 15:43

БАТЭ? Минское Динамо? Актобе? Арарат Ереван? Да это же уровень подвала РПЛ... При всём уважении, нечего им делать в РПЛ. А Уэльс приводить в пример не стоит, нам Соединённое Королевство, вот такая ситуация и получилась. Приход иностранных клубов в РПЛ никак не поднимет ни уровень просмотров, ни интерес фанатов к игре... Надо развивать местные клубы, чтобы они были достойны представлять расширенную РПЛ. А позвать варягов - рабочий для славян способ, только не в этом случае. Поскольку зовут клубы сильные по сравнению с ФНЛ, но которые всё равно не выдержат натиск РПЛ...

0
26 Июня 2019, 15:40

а как же еврокубки...кубок азии?..

0
26 Июня 2019, 16:18

Гинеру лишь бы ляпнуть что нибудь, котелок не варит. Еще б команду из грузии позвал.

0
26 Июня 2019, 19:40

ляпнул,что у цска задача- полуфинал ЛЧ!)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.