Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Кавазашвили: "Глушакову давно надо было уходить из "Спартака" и спрятаться на периферии"



Бывший вратарь "Спартака", футбольный эксперт Анзор Кавазашвили поделился мнением по поводу расторжения клубом контракта по обоюдному согласию с полузащитником Денисом Глушаковым.

- "Спартак" расторг контракт с Глушаковым. Как воспринимаете эту новость?

- Этого надо было давно ожидать, потому что ему болельщики не дадут жить в "Спартаке". Для самого Дениса это очень серьезная психологическая травма, поэтому ему лучше было уйти из клуба, спрятаться на периферии в другой команде и появляться на футбольных полях Москвы как можно реже, чтобы не дразнить гусей. Он должен был уйти пораньше. Я ждал, что он предпримет такой шаг еще месяца три назад. Он это очень затянул.

- Насколько на его уход повлияла ситуация с болельщиками, или он уже объективно не тянет уровень "Спартака"?

- Болельщики – народ умный. Они разбираются во всех перипетиях и видят, кто как играет, как сбавляет. Иногда видят больше, чем тренер. Многие наши футболисты никак не могут понять, что такое профессионализм. В Европе штрафуют, если игрок выпил пива, а потом в игре не выполнил свои функции должным образом. Для западных игроков штраф – очень ощутимая вещь. А у нас деньгами разбрасываются. Дал кому-то в морду, считает, что может заплатить, чтобы человек не вякал.

- Есть информация, что Глушаков может перейти в "Сочи". Этот клуб соответствует его нынешнему уровню?

- Сейчас этот клуб будет искать футболистов, которые могут играть в премьер-лиге. Нельзя же сказать, что Глушаков перестал играть. Просто у него психологическая травма, которую он должен преодолеть. Просто пропасть на некоторое время. Чтобы болельщики забыли о нем. В "Сочи" его будут воспринимать как спасителя футбольного клуба. А если он там заиграет, то может и в сборную России вернуться. То есть, вариант с "Сочи" сейчас ему очень подходит.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Денис Глушаков, Анзор Кавазашвили

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Июня 2019, 19:59

Сочи не будут платить ему такую зарплату, если не дураки, да и он бороться за выживание в РПЛ не особо хочет.

0
779
19 Июня 2019, 19:13

Многим из мелькающих имён тоже бы не помешало уйти и спрятаться на периферии.
На дачке, среди грядок.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.