Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Червиченко: "Глушакову не стоит ничего объяснять болельщикам. Надо молчать и спокойно работать"



Бывший президент "Спартака Андрей Червиченко поделился мнением о ситуации с Денисом Глушаковым, который с большой долей вероятности останется в клубе, поскольку "Спартак" не готов платить большую неустойку за разрыв контракта с ним.

- "Спартак" ставил задачей уход Глушакова, но он остался, потому что клуб не хочет платить большую неустойку за разрыв контракта. Как вы видите эту ситуацию?

- Скорее всего, Глушаков не будет выходить на поле, если останется. Но я не до конца понимаю природу конфликта Глушакова с болельщиками. Для них всегда нужна какая-то красная тряпка, большинство их них не привыкли думать. Они наши жертву и давай орать в его адрес. Но не могу сказать, что в этом конфликте я на стороне Глушакова, просто люди к этой ситуации относятся односторонне. Не думаю, что сторона Карреры отзывается о Глушакове в превосходной степени. Там все друг друга стоят. Поэтому я бы точно не стал одну сторону идеализировать, а другую – демонизировать. 

- Вчера Глушаков сделал заявление для болельщиков. Зачем это было сделано, и что вы думаете об этом посте?

- Я одним глазом просмотрел, что он там написал. Может быть, он пытается сгладить ситуацию. Я бы на его месте просто молчал бы и спокойно работал. Если нет желания уходить, досиживай контракт и все. Глушаков находится в таком возрасте, когда трудно найти контракт на таких же условиях.

- Это заявление сгладит ситуацию?

- Не знаю. Если он привлек кого-то из людей, кто в этом разбирается, может и исправит ситуацию. Думаю, за этим заявлением последует второе, потом еще. Но болельщицкая среда – тяжелая на развороты в другую сторону. После того, как история начала раскачиваться, Глушаков забивал и показывал своим отношением к делу, что всей душой болеет за "Спартак", но, видите, дурь с трибун все равно не перестала лететь. Проблема в том, что процентов на семьдесят – восемьдесят, все, что оттуда несется, не имеет под собой никакой мысленной базы. Чисто эмоции. Сначала раздаются отдельные возгласы, потом все это переходит на бабуинский уровень. Люди орут, потому что все стадо орет.

- Может Глушакову стоит открыто объяснить все болельщикам?

- Тут точно ничего не стоит объяснять. Чем больше объясняешь, тем больше им будет казаться, что они правы. Ему надо либо спокойно получать деньги, либо выходить и делать свою работу на поле.   

- Может хотя бы стоит отказаться от капитанской повязки?

- Это вопрос тренера и команды. Думаю, что когда есть такое неприятие, лучше, конечно, отказаться от повязки. Это сейчас все равно фиктивная вещь, искусственное лидерство.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Денис Глушаков, Андрей Червиченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июня 2019, 08:12

Жесть... С ним Спартак опять ждёт ЛЕ, потому что сам факт нахождения такого человека в клубе, даже если его лишат капитанской повязки, будет оказывать деструктивное влияние на клуб... Понятно, что он будет пытаться отмолить себя перед болельщиками, но лучше ему этого не делать... Он и так искусственный лидер, щенок, который не заслуживает представлять такой большой клуб... Подставил клуб и тренера, что привело к результатам, случившимся в прошлом сезоне.... И гнить в дубле, чтобы не платить ему неустойку - лучшее для него решение...

0
17 Июня 2019, 19:07

Доказывать надо на поле, но Глушаков на это не способен.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.