Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Пятницкий: "Гилерме не сильнее Селихова"



Бывший футболист "Спартака" Андрей Пятницкий высказал мнение о возможном приходе в команду вратаря Гилерме.

- Стоит ли "Спартаку" покупать Гилерме?

- В "Спартаке" существует проблема вратаря. Молодой Максименко не отличался стабильностью. Наверное, это следствие возраста. Он не справился. А что касается Гилерме, нельзя ответить однозначно, подходит ли он "Спартаку". Но у него за спиной есть опыт, это игрок сборной России. Я не знаю политику "Спартака", с какой целью его хотят купить. Возможно, его хотят подписать на какой-то короткий отрезок времени. Наверное, Кононова устраивает игра Гилерме, и он не против. Может, это вообще его предложение. 

- В "Спартаке" было много иностранных вратарей: Плетикоса, Ковалевски. Они были одними из лидеров команды. Может ли Гилерме стать таким же игроком и кому в случае его прихода надо покинуть команду?

- Не могу сказать, что они были лидерами "Спартака", звезд с неба не хватали. Но со своими мячами они справлялись. А каких-то там суперсейвов не делали. А что касается ухода кого-то из нынешних голкиперов, это палка о двух концах. Вроде Максименко перспективный, молодой, а Селихов опытный. Но если представить ситуацию, что кто-то получит травму, придется выбирать: молодой Максименко или опытный Селихов. Кононову нужно определяться, что ему важнее. Но "Спартаку" нужен вратарь хорошего уровня.   

- Можно сказать, что Гилерме очевидно сильнее, чем те, кто есть в "Спартаке"?

- Не сказал бы. Просто у него была хорошая практика, стабильная игра, он выступал за сборную, но он не настолько сильнее того же Селихова.

- "Спартаку" стоит бороться за Гилерме?

- Смотря, какими деньгами, и какими потерями. Трудно судить. Есть задача и тренер думает, как будет выстраивать состав команды, кто будет на замене в случае непредвиденных ситуаций.

- Гилерме хочет получать на уровне 3 млн. Это ведь не заоблачные запросы. Согласны?

- Вратари отличаются материальной частью от полевых игроков. Но меня волнует другое. Многие люди говорят, что нет патриотизма. Получается, Гилерме уходит из "Локомотива", потому что хочет больше зарплату. Этот компонент нужно учитывать "Спартаку".

- Но он же стал основным игроком сборной и, наверное, имеет право на повышение зарплаты. 

- Это логично, но "железнодорожники" не считают, что должны повышать ему зарплату. Он, условно говоря, играет на столько, сколько получает. Если покупать Дасаева или Черчесова – это одно, а Гилерме не настолько сильнее того же Селихова, как я сказал, или в перспективе Максименко.

Елена Григорьевская

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Гилерме, Андрей Пятницкий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
14 Июня 2019, 21:21

Не обидно будет "Локо" из-за денег терять хорошего кипера? Тем-более, он сейчас в норме.
А мы уж обойдёмся. Надеюсь, Селихов уже "ломаться" перестанет, да и на Максименко зря бочку катят - опыта поднаберётся, нормальный вратарь будет. А от глупых ляпов никто не застрахован.

2
779
14 Июня 2019, 19:10

Максименко тянул, тянул весь сезон, и на тебе - оказывается не справился.
Никакой необходимости в Гиле нет, мне кажется.

0
14 Июня 2019, 20:32

Максименко тянул кота за яйца. Вспомни матч в Оренбурге, что он там тянул))
Нужно качественное усиление всей обороны, в том числе вратарской позиции.

0
14 Июня 2019, 17:04

Вратарь сборной лишним не бывает! Ребятушки.

0
14 Июня 2019, 16:56

И споют ему болельщики багама, багама мама нафига....

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.