Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Чугайнов: "Гилерме – фигура значимая. "Локомотиву" стоит за него бороться"



Экс-игрок "Локомотива" Игорь Чугайнов высказал свое мнение по поводу возможного ухода из команды вратаря Гилерме.

- Что думаете по поводу тяжелых переговоров клуба с Гилерме? Стоит ли команде за него бороться?

- Гилерме – значимая фигура для "Локомотива", учитывая еще то, что он россиянин по документам, поэтому стоит за него бороться. Но мы не знаем всех нюансов. Это переговорный и сложный вопрос. Мы же не знаем, что есть у "железнодорожников" в запасном варианте. Здесь все решается в закрытом кабинете.

- Клуб ему предлагает 1,9 миллионов, а он хочет около трех. Это же не заоблачная сумма.

- Это только слухи. У меня есть информация, что в "Локомотиве" есть зарплаты, сопоставимые с этими суммами. Но против Гилерме может оказаться возраст. Мы ведь не молодеем и лучше не становимся в спортивном плане. Эта ситуация тоже накладывает свой отпечаток. 

- Если он уйдет, это будет катастрофа для клуба?

- Катастрофа – это когда клуб закрывают. А когда уходят игроки, какими бы значимыми они не казались, это неизбежный процесс. Команда уровня "Локомотива" не может зависеть от одного игрока, пусть даже уровня сборной России. "Локомотив" сейчас топовый клуб, и я не думаю, что потеря даже такого футболиста, как Гилерме будет невосполнимой.

- Что думаете о приходе Живоглядова?

- Сезон покажет, как человек впишется в команду. Сможет ли Сёмин дорастить его до уровня сборной? Почему нет? Российская история  говорит о том, что иногда люди раскрываются поздно. При правильном подборе игроков и подготовке, они начинают расти. Можно взять того же Семёнова, который уехал из Москвы туда, где, как я говорю, только крабов ловят. Но, однако, ему ничего не помешало вернуться и играть в составе сборной.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Гилерме, Игорь Чугайнов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июня 2019, 08:18

Надо удерживать... Потому что найти игрока такого амплуа и такого уровня Локомотиву будет объективно тяжело. Зарплату, тем более, заоблачную не просит... А косяки бывают у всех вратарей, тем более, Гилерме сейчас негласный № 1 в сборной... Негоже терять игроков из-за неплатёжеспособности только, создаст негативный имидж большому клубу...

0
779
14 Июня 2019, 14:17

Чем- чем, а вратарями у нас исторически богата земля. Да, не всегда Дасаевыми, но очень приличного уровня. Гиля, по-моему, свой пик уже прошёл. Голкипер хорошего класса, не более.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.