Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Дьяков: "Приложу максимум усилий для того, чтобы реанимировать карьеру"



30-летний бывший защитник "Динамо", "Ростова" и турецкого "Сивасспора" Виталий Дьяков входит в число российских футболистов с именем, которые в настоящий момент не связаны контрактом ни с одним клубом.

- Сейчас я тренируюсь с минским "Динамо", - рассказал "Советскому спорту" Дьяков, о котором давно ничего не было слышно. - Не знаю, как сложится, пока не могу говорить о чем-то конкретном. Были разные варианты из РПЛ, но это все разговоры. До конкретики не доходило. Ни да, ни нет. А времени долго ждать у меня нет. Вот и приехал в "Динамо" Минск. Полгода уже не проводил серьезных тренировок и почти год не участвовал в официальных матчах. Нужно привести себя в порядок. А дальше - посмотрим.

- Кто вас пригласил в "Динамо"? У вас там есть знакомые?

- Главный тренер Роман Пиличук. Плюс через агентов договорились. Все же между собой общаются, все друг друга знают.

- Велика вероятность, что останетесь в команде?

- Пока я не хочу это комментировать.

- Сейчас московское "Динамо", ваш бывший клуб, берет игроков бесплатно. Пошли бы, если бы пригласили?

- Не знаю. Не люблю говорить в сослагательном наклонении. Вот поступило бы предложение - можно было бы о чем-то рассуждать.

- Вы наверняка в курсе, что ВТБ купил "Динамо" за рубль. Как думаете, теперь бардак в столичном клубе закончится?

- Я надеюсь, что да. Все-таки когда-то это должно было закончиться. У меня там выступают друзья, с которыми играл. До сих пор поддерживаем отношения. Желать им плохого не буду, только самого хорошего. Надеюсь, лучшие времена у "Динамо" впереди.

- Вы же хорошо общались с Дмитрием Хохловым, и вам нравилось с ним работать.

- Да, нравилось. Я полгода был с ним в дубле. Мы общались, все-таки родом из одного города, из одной детской школы с ним выпускались, хотя и в разное время. Нам было о чем поговорить за пределами поля. У Хохлова тренировочный процесс выстроен интересно: на игровых, футбольных упражнениях, поэтому мне всегда нравилось с ним работать.

- Вам всего тридцать. Самый расцвет по футбольным меркам. Удивлены, что в таком возрасте сложно найти место работы?

- Так сложилась ситуация. В "Динамо" были проблемы, потом вроде бы реанимировал карьеру, уехал в Турцию, где полгода все было хорошо. Но потом и там начались трудности. Не хочу кого-то винить – раз сделал такой выбор, то сам виноват. С другой стороны, не могу сказать, что здесь есть моя вина. В последнее время все развивалось хаотично. Придется исправлять ситуацию. Все зависит от меня. Рассчитываю в ближайшем будущем вернуться на былой уровень.

- Не закрадывалась мысль о завершении карьеры?

- Не хотелось бы ее заканчивать. Все-таки всю жизнь отдал футболу. И потом, нужно же думать, чем заняться потом. Повесить бутсы на гвоздь легко - а что дальше? Бизнес - хорошо, но футбол - любимое дело, которым я занимаюсь с детства…

Естественно, бывало, когда всё бесило и раздражало. Не скажу, что это депрессия, просто неприятные моменты. Но я всегда выкарабкивался. Сейчас буду прилагать максимум усилий для того, чтобы реанимировать карьеру.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Виталий Дьяков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.