Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Ковтун: "Если у "Спартака" останется один Максименко, будут определенные сложности"



Бывший защитник "Спартака" Юрий Ковтун высказал свое мнение о поражении в контрольном матче "Слованом" (1:3). Также в беседе с корреспондентом "Евро-Футбол.Ру" Еленой Григорьевской была задета вратарская проблему в связи с травмами Артёма Реброва и Александра Селихова.

- Не настораживает поражение "Спартака" от "Слована"?

- У "красно-белых" еще есть время. Это не последний матч на сборах. Не во всех играх удается побеждать, тем более, что "Спартак" сейчас серьезно перестраивает свою игру. Тренер пробует какие-то сочетания футболистов. Но я думаю, что определенные плюсы есть даже в поражении. Можно увидеть, над чем еще предстоит работать и убрать отрицательные моменты, чтобы они не повторялись. В этом тоже есть смысл в товарищеских матчах.

- Из-за травмы спины в начале встречи был заменен Селихов. Учитывая то, что Ребров только восстанавливается, не видите ли проблем с вратарской линией, тем более, что Максименко пропустил три мяча во встрече со "Слованом"?

- Конечно, когда есть четкое понимание, кто будет первым номером и когда голкипер показывает себя на сборах, в контрольных играх, демонстрирует уверенность – это всегда лучше, чем когда нет альтернативы. Но еще есть время. Мы пока не знаем степень серьезности повреждения Селихова. Но, конечно, если останется один Максименко, будут определенные сложности.

- Как думаете, то, что Максименко на данный момент остался один, фактически без замены, не будет на него давить психологически?

- Он ведь уже выходил в официальных матчах за "Спартак" и выглядел достойно, поэтому проблем быть не должно. Каждая игра придает уверенности. Никакой робости у него не будет. Нужно просто себя проявлять и доказывать, чтобы тренерский штаб доверял.

- "Спартак" выиграл кубок "Матч Премьер", показов неплохой футбол. Есть ли ощущение, что команда подойдет к сезону готовой?

- Конечно, такой успех придает уверенности команде и тренерам, и он помогает в дальнейшем. Также понятно, что на сборах бывают спады, накапливается усталость, если говорить о последнем матче. Могу сказать, что поступательное движение вверх есть, но только официальные встречи покажут, насколько "Спартак" готов к возобновлению чемпионата.


Евро-Футбол.Ру
Артём Афанасенко
Теги: Спартак Москва, Артём Ребров, Александр Селихов, Юрий Ковтун, Слован, Александр Максименко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Февраля 2019, 22:10

С российскими грандами выглядели неплохо. Со Слованом слились. Сезон во многом будет зависеть от того, как Кононов с игроками привыкнут друг к другу. Как его идеи будут реализованы игроками. Молодняк приобретён, балласт сброшен и игра идёт. Глушакова, правда, надо было выкидывать. Чуть что не понравится - возглавит восстание, уверен. А проблемы особой в травмах голкипера нет, Максименко справится, что уже и демонстрировал осенью.

0
10 Февраля 2019, 16:17

одному вообще сложно играть в футбол )

0
10 Февраля 2019, 12:48

Спартаку срочно надо искать вратаря.





Новости Партнёров.