Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Траты "Милана", дорогой футболист из России и трагедия Салы: Самые дорогие трансферы зимы



1 февраля в европейском футболе - день икс. Зимнее трансферное окно закрылось, так что до лета больших изменений в составах не будет. Портал "Евро-Футбол.ру" подводит итоги снежного периода переходов, выделяя самые дорогие из них.

 

10. Браим Диас

 

Куда: "Реал" Мадрид (Испания)

Откуда: "Манчестер Сити" (Англия)

Стоимость: 17 миллионов евро

 

Для трансфера из одного топ-клуба в другой сумма в 17 миллионов евро выглядит сущими копейками. Однако объяснение простое. Браим Диас ещё молод, и его карьера только начинается. Пока даже толком нельзя сказать, что из себя представляет испанец с марокканскими корнями. "Реал" собирает молодых испанцев, и Диас стал очередным винтиком в составе будущих "сливочных". Как говорится, теперь надо посмотреть.

 

9. Амаду Айдара

 

Куда: РБ "Лейпциг" (Германия)

Откуда: "Ред Булл Зальцбург" (Австрия)

Стоимость: 19 миллионов евро

 

Амаду Айдара - яркий представитель того, как выстроена футбольная вертикаль "Ред Булл". В июле 2016-го года малиец оказался в "Лиферинге", через год отправился в "Зальцбург", а через полтора - в "Лейпциг".

Айдара - это некоторая попытка "возродить" в Лейпциге Наби Кейта. Новый работоспособный опорный хавбек. Интересно, получится ли его продать с выгодой через пару лет.

 

8. Андерсон Талиска

 

Куда: "Гуанчжоу Эвергранд" (Китай)

Откуда: "Бенфика" (Португалия)

Стоимость: 19,2 миллиона евро

 

1 февраля Андерсону Талиске исполнилось 25 лет, возраст, когда можно и нужно играть в серьёзный футбол. Бразильцу выдавались большие авансы, но он предпочёл Китай. Летом "Гуанчжоу Эвергранд" арендовал Талиску, а теперь и выкупил за 19 с лишним миллионов евро.

 

7. Хонни Кастро

 

Куда: "Вулверхэмптон" (Англия)

Откуда: "Атлетико" Мадрид (Испания)

Стоимость: 20,5 миллионов евро

 

Летом Кастро перебрался в стан "волков" на правах аренды, но англичанам он так понравился, что испанца решили выкупить. "Атлетико" же, наверное, только рад получил 20 с половиной миллионов евро. Тем более, сами "матрасники" сами лишь летом купили за Кастро всего за 7 миллионов.

 

6. Доминик Соланке

 

Куда: "Борнмут" (Англия)

Откуда: "Ливерпуль" (Англия)

Стоимость: 21,2 миллиона евро

 

Embed from Getty Images

Про Доминика Соланке давно говорят как про очень перспективного нападающего. В "Челси" были недовольны, когда полтора года назад он бесплатно ушёл в "Ливерпуль". Однако в стане "мерсисайдцев" форвард свой талант не показал.

Продать же запасного футболиста за 21 миллион евро - сделка хорошая. В "Борнмуте" дела плохи, и Соланке свой шанс точно получит. Пришло время показывать, не зря ли выдавались все авансы.

 

5. Мигель Альмирон

 

Куда: "Ньюкасл" (Англия)

Откуда: "Атланта" (США)

Стоимость: 24 миллиона евро

 

Довольно редко бывает, чтобы европейские клубы искали усиление в США. Случается, что оттуда арендуют ветеранов для решения сиюминутных задач, но вот приобретение игроков, вокруг которых можно построить команду, это что-то новое.

"Ньюкасл" же выложил 24 миллиона евро за Альмирона явно с большими надеждами. Парагваец, которому в феврале исполняется 25 лет, стал самым дорогим приобретением в истории "сорок". Причём он побил рекорд Майкла Оуэна, который был установлен довольно давно. Альмирон был лидером "Атланты", помог ей стать лучшим клубом МЛС. Вот теперь новый вызов.

 

3-4. Лукас Пакета

 

Куда: "Милан" (Италия)

Откуда: "Фламенго" (Бразилия)

Стоимость: 35 миллионов евро

 

В "Милане" всегда любили бразильцев, особенно молодых. Лукас Пакета - новая попытка найти бриллиант на этом рынке. Хавбеку 21 год, он позицией и даже немного внешне напоминает любимца "Сан-Сиро" Кака.

Пакета ещё только начинает свою карьеру, лишь два года назад он оказался в основном составе "Фламенго". Полузащитник был одним из лидером той красно-чёрной команды, чем и привлёк интерес клуба той же раскраски из Италии. Теперь же все зависит от Пакеты - повторит он путь Кака или Пато.

 

3-4. Кшиштоф Пёнтек

 

Куда: "Милан" (Италия)

Откуда: "Дженоа" (Италия)

Стоимость: 35 миллионов евро

 

Селекционеры "Дженоа" точно должны получить от руководства солидную премию за то, что нашли Кшиштофа Пёнтека. 23-летний польский форвард перебрался в Геную лишь прошлым летом за 4,5 миллиона евро. За полгода он забил 13 голов в Серии А, став лидером команды. "Дженоа" при этом не стала удерживать нападающего, а быстро продала его в ”Милан". Доход составил более 30 миллионов евро за 6 месяцев!

"Милан" рискует, конечно. В футболе было полно случаев, когда игрок мог блеснуть в одном сезоне и потухнуть. С другой стороны, "россонери" оказались в ситуации, когда им нужен был новый форвард, так как Гонсало Игуаин отправился в "Челси". В этой ситуации Пётек, успевший адаптироваться к Серии А, выглядит интересным вариантом. Посмотрим, сможет ли поляк продолжить зажигать уже в новой команде.

 

2. Леандро Паредес

 

Embed from Getty Images

Куда: "Пари Сен-Жермен" (Франция)

Откуда: "Зенит" (Россия)

Стоимость: 40 миллионов евро

 

В одном из самых крупных трансферов лета поучаствовал российский клуб. "Зенит" потерял Леандро Паредеса, зато получил 40 миллионов евро. Раскошелиться решил "Пари Сен-Жермен". Не сказать, что этот трансфер был ожидаемым, ведь мы полтора года пристально следили за аргентинцем в чемпионате России, и он точно не производил впечатления звезды мирового уровня. Теперь же Паредес будет играть вместе с Неймаром, Мбаппе и компанией.

Для "Зенита" сделка оказалась выгодной в финансовом плане, сами питерцы приобрели хавбека за 24 миллиона евро. "ПСЖ" же выиграл конкуренцию за аргентинца у "Челси" и получил определённое усиление накануне возобновления Лиги чемпионов. И все же есть сомнения, что Паредесу по силам сделать парижан сильнее.

 

1. Паулиньо

 

Куда: "Гуанчжоу Эвергранд" (Китай)

Откуда: "Барселона" (Испания)

Стоимость: 42 миллиона евро

 

Одна из самых непонятных историй последнего времени. Полтора года назад "Барселона" приобрела Паулиньо у "Гуанчжоу Эвергранд" за 40 миллионов евро. Бразилец вписался в игру каталонцев, неплохо выглядел, но минувшим летом вдруг вернулся в китайский клуб на правах аренды за 5,5 миллионов евро. Теперь же "Гуанчжоу" окончательно выкупил 30-летнего хавбека обратно за 42 миллиона. Зачем китайский клуб за год потерял 7,5 миллионов евро - непонятно. А Паулиньо окончательно распрощался с мечтами сделать карьеру в Европе, вернуться на высокий уровень уже возраст вряд ли позволит.

 

Бонус: Кристиан Пулишич

 

Куда: "Челси" (Англия)

Откуда: "Боруссия" Дортмунд (Германия)

Стоимость: 64 миллиона евро

 

Самый крупный трансфер этой зимой был оформлен между "Челси" и дортмундской "Боруссией", но до лета физически переход не состоится. Кристиан Пулишич продолжит карьеру в Лондоне, но только по окончании текущего сезона, а пока продолжит выступать в Германии. Этот трансфер для "Боруссии" тянет на гениальность, ведь американец в этом году потерял место в основе, а продать запасного футболиста за 60 с лишним с миллионов - это реально круто.

Правда, для "Челси" этот шаг, может быть, и немного рискованный, но оправданный. Во-первых, для английских клубов 64 миллиона -сейчас не самые большие деньги. Во-вторых, Пулишич - один из самых популярных спортсменов США, что открывает перспективы для лондонцев на этом рынке. Кроме того, все ожидают уход Эдена Азара летом, и найти ему заранее замену - мудрый шаг. Как же сложится на практике карьера одного из самых перспективных футболистов мира, нам ещё предстоит узнать.

 

P.S.:

Эмилиано Сала

 

Куда: "Кардифф Сити" (Англия)

Откуда: "Нант" (Франция)

Стоимость: 17 миллионов евро

 

В этом рейтинге должен быть и Эмилиано Сала. "Кардифф Сити" и "Нант" согласовали трансфер молодого аргентинского нападающего за 17 миллионов евро. Валлийцы, выступающие в английской премьер-лиге, ранее никого не приобретали дороже. К сожалению, на поле мы Салу не увидим. Аргентинец специально вернулся в Нант, чтобы попрощаться с одноклубниками, но во время обратного полёта в Кардифф его самолёт пропал с радаров.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Трансферы футбола - зима 2019, Леандро Паредес, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2019, Паулиньо, Кристиан Пулишич, Эмилиано Сала, Кшиштоф Пёнтек, Андерсон Талиска, Лукас Пакета, Браим Диас, Мигель Альмирон, Хонни Кастро, Амаду Айдара

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.