Гуренко: "Локомотиву" нужно усиливать зону центральной защиты" эксклюзив

Бывший футболист "Локомотива" Сергей Гуренко высказал свое мнение об изменениях в руководящем звене команды и трансферной политике "железнодорожников". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Еленой Григорьевской он отметил, что изменения в руководстве клуба не стали для него неожиданными.

- Самые большие изменения в "Локомотиве" этой зимой коснулись руководящего звена. Как восприняли такие пертурбации?

- Все, конечно, покажет время, но видно, что была проблема, и надо было что-то менять. Руководство команды и тренерский штаб должны работать вместе. Только тогда можно добиться результата.

- То есть, для вас такие изменения не стали неожиданностью?

- Да нет. Слухи же давно ходили, что будут такие изменения. Я не знаю, кто будет спортивным директором клуба, а это тоже очень важно. Клубное руководство должно работать во благо команде.

- Что думаете о назначении Василия Кикнадзе генеральным директором "Локомотива", тем более, у него нет такого опыта?

- Ему нужно очень грамотно расставить людей на места, которые будут ему помогать. Как говорится, не важно, кто директор, важно, кого он взял помощниками.

- Среди новостей в клубе можно отметить и то, что юношескую команду возглавил Александр Гришин. Что об этом думаете?

- Мне сложно об этом судить, потому что я знаю его только как футболиста. Как тренера не могу его оценивать.

- Пока "Локомотив" не очень активен на трансферном рынке. Нет ни одной покупки. Насколько это ожидаемо для вас?

- Я считаю, что у "Локомотива" неплохо сбалансирован состав. Здесь важно определить четырнадцать человек, которые составят костяк команды, и поработать над качеством этих футболистов. Можно кого-то купить, но не факт, что это будет хорошее приобретение.

- В целом "железнодорожникам" требуется усиление?

- Тренер всегда будет говорить про усиление в любой ситуации. Многое здесь еще зависит от финансового фактора. Но я думаю, что усиление требуется в оборонительной линии. Особенно в центре защиты. Да, там есть хорошие опытные ребята, но им уже не хватает скорости.

- Среди возможных трансферов как раз значится защитник "Астаны" Шомко. Знаете о нем что-нибудь?

- Нет, честно говоря, не знаю.

- "Железнодорожникам" нужны более именитые футболисты?

- Почему? Игрок делает имя через какое-то время. Я не считаю, что надо гнаться за именем. Важно купить футболиста, который заиграет. Ведь чем Юрий Сёмин раньше отличался от многих других тренеров? Он брал игроков без имени и потом делал их именитыми. А сейчас мы думаем, что привезем в команду футболиста с именем, и он начнет играть. Я считаю, что основной момент - это мотивация. Насколько человек хочет прогрессировать - вот это важно.

- Буквально недавно появилась информация, что Михалик может перейти в "Волынь". "Локомотиву" нужно его отпустить?

- Для меня было странно, что с ним продлили контракт. Во-первых, он иностранец. Если бы это был молодой россиянин, я еще согласился бы, что его стоит удерживать для ротации состава. Но когда это легионер, который не имел постоянной практики и его переподписывают, для меня это очень странно.

- Игорь Денисов продлил контракт с клубом. Это хорошо?

- Денисов опытный футболист. Однозначно он нужен "Локомотиву". Если нет ничего лучше - почему нет? Тем более, Игорь - один из лидеров команды. Это хороший вариант. Денисов - отечественный игрок, я не вижу здесь никаких проблем.

- Если у "Локомотива" не будет приобретений, таким составом команде по силам бороться за чемпионство?

- Важно, как пройдет зимняя подготовка. То, что "железнодорожники" будут биться за золотые медали - это сто процентов. Главное будет подготовленными выйти на первые матчи. А это очень сложно после длительного перерыва. Нужно готовить команду, чтобы она уже с первого тура показывала максимальную игру, если хочешь бороться за чемпионство. То есть, в марте ты должен быть чуть ли не на своем пике.

👍 0
👎 0