Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Зимние трансферы ЦСКА: кем Ганчаренко будет штурмовать РПЛ весной



За минувший год "армейский" клуб обновился до неузнаваемости: в первой половине 2018-го за "коней" пылили братья Березуцкие, Игнашевич, Головин и Витиньо, а во второй – никому не известные Магнуссон, Сигурдсон, Влашич и Бекао. А есть ли "на карандаше" скаутской службы ЦСКА еще парочка таких "джокеров"-ноунеймов, или, быть может, кто-то не подходит под тактические планы белорусского гения? Разбирается "Евро-футбол.ру".

Embed from Getty Images

Кто может уйти?

Перспективные игроки

По словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, зимой клуб покинут сразу три молодых игрока – полузащитники Хетаг Хосонов (8 матчей, 1 гол), Астемир Гордюшенко (3 матча) и Александр Макаров (0 матчей). Но, спешу обрадовать многих поклонников "красно-синих", только на время: все трое уйдут в краткосрочную аренду на полгода. О конкретных вариантах продолжения карьеры перспективных "армейцев" не сообщается.

Марио Фернандес

В середине декабря ряд СМИ сообщил об интересе к россиянину со стороны трех итальянских клубов – "Интера", "Наполи" и "Ромы". Официального предложения пока не последовало. На данный момент Фернандес оценивается в 26 млн евро, являясь самым дорогим игроком ЦСКА, но можно быть уверенным, что Гинер не продаст своего лучшего футболиста зимой менее чем за миллионов 40-50 – а "Роме" и вовсе ни за какие деньги. Причем такой ценник вполне оправдан: сейчас Марио – один из лучших правых защитников не то что РПЛ, а всей Европы.

Ильзат Ахметов

Еще совсем недавно уроженец Кыргызстана числился работником отдела кадров казанского "Рубина", а теперь им интересуется один из ТОП-клубов Европы – все та же итальянская "Рома". По слухам, игра Ахметова в Москве в очной встрече (1:2) впечатлила спортивного директора "волков" Мончи, который лично заинтересован в приобретении 21-летнего хавбека уже в январе. ЦСКА же может вновь сделать кучу денег из ничего: в июне Ильзата взяли в качестве свободного агента, а сейчас его трансферная стоимость подросла с 0,4 млн евро до 6 млн евро.

Embed from Getty Images

Кто уже пришел?

Лассана Н’Диайе – <0,1 млн евро

Вы могли это пропустить, но "армейцы" уже успели пополниться очередным ноунеймом. Встречайте – форвард Лассана Н’Диайе. 18-летний нападающий ярко проявил себя на юношеском чемпионате мира-2017, наколотив 6 голов в 7 матчах первенства. За малийцем тут же начали охотиться клубы центральной Европы и Н’Диайе даже успел пройти просмотр в "Цюрихе" и "Боруссии" М, но ни один из клубов не решился перевозить семью юного нападающего в Евросоюз, а по-другому контракт с ним до совершеннолетия подписать не представлялось возможным.

И тут появился ЦСКА: еще в октябре клуб объявил о принципиальной договоренности с футболистом, и уже этой весной Лассана сможет играть за "красно-синих". В данный момент его трансферная стоимость составляет 0,2 млн евро. Как думаете, сколько миллионов он будет стоить через несколько лет?

Кто может прийти?

Михал Травник ("Яблонец", полузащитник) – 3 млн евро

Пока "армейцы" гостили осенью в Чехии и изучали местную "Викторию", селекционеры не сидели сложа руки. Атакующий полузащитник Михал Травник является одним из лучших игроков текущего розыгрыша чешского первенства – 8 голов и 7 ассистов в 15 турах – поэтому в его услугах, помимо московского коллектива, заинтересованы "Аугсбург", "Ньюкасл" и "Фулхэм". Ценник вполне приемлемый – почему бы не попробовать заполучить весьма добротного игрока?

Рицу Доан ("Гронинген", нападающий) – 7,5 млн евро

Японский вингер попал на радары ЦСКА еще минувшим летом, и вполне вероятно мог быть куплен вместо арендованного Николы Влашича, но голландцы отказались продавать Доана. По данным некоторых СМИ, "красно-синие" попытаются заполучить 20-летнего игрока в январе, однако сделать это будет еще сложнее: в 17 матчах чемпионата Голландии футболист сборной Японии отметился 4 голами и 2 результативными передачами, в связи с чем его трансферная стоимость подскочила с 2,5 млн евро до 7,5 млн евро. Вряд ли ЦСКА рискнет такой суммой, тем более в зимнее трансферное окно.

Уэсли Мораес ("Брюгге", нападающий) – 14 млн евро

22-летний бразилец на протяжении нескольких месяцев фигурировал в прессе в качестве одной из главных трансферных целей ЦСКА в январе. Но давайте смотреть на вещи объективно: в нынешних реалиях "армейцы" ни за что не приобретут игрока за такие баснословные деньги. Просто, чтобы осознавать и понимать ситуацию: но полное обновление состава летом Гинер потратил меньше – 11,2 млн евро. Те же самые аргументы "против" можно высказать в отношении потенциального (невозможного) трансфера форварда "Саутгемптона" Маноло Габбьядини. Скорее, тренерский штаб даст шанс вышеупомянутому Н’Диайе – парню с улицы, который рос в бедной африканской семье.

Максим ФРИДМАН

Кого купит и кто покинет "Зенит" в это трансферное окно

"Спартак" пустился во все тяжкие на трансферном рынке

Приобретёт ли ЦСКА кого-нибудь в зимнее трансферное окно?

Теги: ЦСКА Москва, Трансферы футбола - зима 2019

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Января 2019, 22:07

ЦСКА незачем дорогостоящие трансферы. А нападающие и подавно не нужны, с этим у ЦСКА всё в порядке. Чалов супер-перспективный, Эрнандес на подхвате, всё ещё могут раскрыться Нисимура и Н'Диайе, Жамалетдинов. Тут не нападение надо усиливать, а полузащиту. Вернее, удерживать Влашича! Опорник надёжный в поддержку Бийолу не помешал бы, и перспективный игрок в центр, вдобавок к Облякову и Ахметову.

0
08 Января 2019, 20:04

Надежда на нигретёнка... Про японца, то как-то статистика не внушает того, чтобы ценник почти в три раза повышался. На Мораеса Ленорыч не выделит денег... Травник по статистике хорош, даже очень, его стате даже напы бы позавидовали.

0
08 Января 2019, 21:31

Смотри, скоро Головин вернется в аренду) В Монако у него не заладилось, а еще и Фабрегаса подписывают жабоеды. Вряд ли кого Гинер подпишет в это трансферное окно.





Новости Партнёров.