Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

"Спартак" пустился во все тяжкие на трансферном рынке



Минувший год стал для "красно-белых" сущим кошмаром. Поражения по всем фронтам, увольнения, скандалы и прочие радости, к которым, как кажется, в "Спартаке" уже давно привыкли. Но сможет ли команда Олега Кононова преобразиться в 2019-м с помощью грамотной работы на трансферном рынке? Кого москвичи уже приобрели, кто "на карандаше", а кому суждено покинуть стан самой популярной команды России? Разбирается "Евро-футбол.ру".

Embed from Getty Images

Кто уже ушел?

Артём Тимофеев (аренда)

24-летний опорный полузащитник москвичей ушел, но обещал вернуться: арендное соглашение с самарскими "Крыльями Советов" рассчитано до конца текущего сезона. Казалось, что недавно восстановившийся после тяжелой травмы "крестов" Тимофеев только-только нащупал свою игру и начал появляться в основе "Спартака", но, вероятно, в Самаре хавбеку пообещали постоянное место в старте. Посмотрим, к чему приведет вояж в город космонавтики.

Александр Самедов (свободный агент)

Никогда такого не было и вот опять: не успели в "Спартаке" отпраздновать Новый год, как уже умудрились принять странное и нелогичное решение – мастерство не пропьешь. Зачем в столь срочном порядке было разрывать контракт с Самедовым и выплачивать ему солидную компенсацию – непонятно от слова "совсем". Что (или кто) мешало подождать окончания сезона, когда у 34-летнего ветерана истек бы срок трудового соглашения? В общем, вопросов как всегда больше, чем ответов.

Кто может уйти?

Ивелин Попов

Агенты болгарского футболиста даже не скрывают, что Попов в ближайшее время покинет московский клуб. Проведший в этом сезоне 13 матчей в РПЛ, 31-летний вингер может перейти в китайский "Ханчжоу Гринтаун", где ему предлагают 2,3 млн евро в год. Также ряд СМИ сообщал, что в услугах болгарина заинтересован ряд клубов Премьер-лиги, но все упирается в относительно высокую зарплату игрока. Пора продавать: контракт "Спартака" с Поповым истекает летом этого года.

Денис Давыдов

Новый "Русский Месси", забивший в РПЛ аж 1 гол в 33 матчах, вновь может уйти в аренду – на этот раз в "Оренбург". Первую часть сезона Давыдов провел в "Спартаке", но не московском, а юрмальском, где отметился двумя забитыми мячами в 12 играх. Контракт 23-летнего форварда с "красно-белыми" истекает в июне 2019 года и вряд ли будет продлен. На этом жизнь, конечно, не заканчивается, но есть сомнения, что у Давыдова получится хотя бы отчасти оправдать выданные авансы в другом месте.

Жано Ананидзе

Еще один вечно перспективный футболист, которому, на секундочку, в октябре стукнуло 26 лет. В услугах грузинского хавбека крайне заинтересованы "Крылья Советов", сделавшие предложение по аренде боссам "Спартака", но сам Ананидзе больше хочет играть за голландский "Витесс", главным тренером которого является Леонид Слуцкий. Сойдутся ли "красно-белые" и "желто-черные" в финансовых условиях – узнаем до конца января.

Денис Глушаков

Куда же без него? Хотя, лучше сформулировать по-другому: куда ему? В "Спартаке" его видеть не хочет никто, кроме руководства и тренерского штаба, а идти-то ему и некуда. Впрочем, нужную Денису зарплату в 30 тыс. рублей может выплачивать любой клуб, даже в ПФЛ. Другой вопрос – потянет ли он уровень третьего дивизиона? Ладно, если серьезно, то Глушаков находится в одном очень глубоком месте, поэтому футбол для него в данный момент отошел на второй план: как бы тут не присоединиться к Кокорину и Мамаеву в ФК "Бутырка".

Embed from Getty Images

Кто уже пришел?

Айртон Лукас – 7 млн евро

Вы могли не заметить, но за первые дни нового года "Спартак" официально пополнился аж тремя футболистами. Пока что главное приобретение "красно-белых", о котором было объявлено еще в декабре – левый защитник Айртон Лукас, перешедший из бразильского "Флуминенсе" за внушительные по меркам РПЛ 7 млн евро. Безусловно, 21-летний бразилец должен стать заменой Дмитрию Комбарову, которому уже давно пора покинуть "Спартак" – ну не летят точные навесы, что ж поделать.

Контракт с игроком молодежной сборной Бразилии рассчитан на 5,5 лет. Ставку на Лукаса в менеджменте москвичей сделали весомую – его трансферная стоимость на момент перехода составляла лишь 1,5 млн евро, так что выгодной для "красно-белых" эта сделка станет лишь в том случае, если они купили нового Марио Фернандеса, а не очередного Педро Рошу.

Максим Глушенков – 0,5 млн евро

Лучшим трансфером "Спартака" на данный момент по соотношению "цена-качество" является полузащитник Максим Глушенков, перешедший из "Чертаново". И хоть менеджмент клуба вновь выполняет свою работу на "отлично" – официально о переходе Глушенкова до сих пор так и не было объявлено – трансфер получился действительно добротным. 19-летний вингер в этом сезоне провел 21 матч в команде-дебютанте ФНЛ, забив 11 мячей и сделав 8 голевых передач. А если учесть, что у него есть российский паспорт и цену в 500 тыс. евро при трансферной стоимости 700 тыс. евро, то все выглядит подозрительно хорошо для "Спартака".

Конечно, начнет Глушенков в дубле, но если он продолжит выдавать такие цифры и во второй команде "красно-белых", место на поле в нескольких матчах основы для него точно найдется.

Наиль Умяров – 0,5 млн евро

Вдогонку к Глушенкову у "Чертаново" был приобретен еще один полузащитник, но уже оборонительного плана – 18-летний Умяров. Может, хотя бы о его трансфере "Спартак" объявил официально? Да ну, бред какой-то. В этом сезоне игрок юношеской сборной России провел за "чертей" 20 матчей в ФНЛ, забив 2 гола – неплохой результат для опорника. В целом, Умяров – очередной игрок на перспективу, который при определенных раскладах может выстрелить и попасть в основу, но пока слишком рано думать об этом как тренерскому штабу, так и самому уроженцу Самары.

Embed from Getty Images

Кто может прийти?

Максим Барсов ("Сочи", нападающий) – 0,9 млн евро

Где еще "красно-белым" искать забивного форварда, если не в лучшей лиге мира – ФНЛ? А если он еще и лучший бомбардир этой лиги и человек-мем – уровень гениальности совсем зашкаливает. В текущем розыгрыше второго по силе дивизиона России воспитанник "Локомотива" провел 22 матча, отметившись 16 голами и 5 результативными передачами, что, безусловно, позволяет обратить на себя внимание клубов РПЛ. По данным некоторых источников, Барсов может начать вторую половину сезона в самарских "Крыльях", но если вдруг "Спартак" решится попробовать его заполучить, то 25-летний нападающий, естественно, выберет московский клуб. Хотя…

Гильермо Марипан ("Алавес", защитник) – 3 млн евро

Об интересе "Спартака" к 24-летнему защитнику сборной Чили сообщает Fox Sports. По данным авторитетного издания, в услугах Марипана также заинтересованы "Барселона", "Рома", "Локомотив" и "Краснодар" – неплохая компания, согласитесь. В текущем розыгрыше Ла Лиги игрок "Алавеса" принял участие в 11 матчах, отметившись тремя желтыми карточками. Трансферная стоимость Марипана – 3 млн евро, хотя еще летом 2017 года он перешел в клуб Примеры всего за 1 млн евро.

Аяз Гулиев ("Ростов", полузащитник) – 3 млн евро

Не проведя ни единого матча за взрослую команду "Спартака" и несколько раз съездив в аренды в "Анжи" и "Ростов", летом минувшего года хавбек Аяз Гулиев принял решение перейти в донской клуб на полноценной основе. Но кто же мог знать, что 22-летний Гулиев так круто раскроется в ярком "Ростове" Карпина? Поэтому боссы "красно-белых" всеми силами пытаются вернуть молодого полузащитника в стан родного клуба. Пока получается не особо: Гулиев прибыл на первый предсезонный сбор ростовчан и готовится ко второй части сезона.

Дмитрий Скопинцев ("Ростов", защитник) – 4,5 млн евро

Так уж вышло, что в Ростове в этом сезоне собралась классная молодежь, разрывающая Премьер-лигу. Очередной представитель дончан в шорт-листе "спартаковцев" – левый латераль Дмитрий Скопинцев. Еще в прошлом сезоне его отдавали в аренду "Балтике", выступающей в ФНЛ, а сегодня – он один из лучших на своей позиции с российским паспортом. Правда, "Спартак" уже приобрел левого защитника Айртона Лукаса, поэтому переход Скопинцева выглядит если не маловероятным, то малологичным: вряд ли 21-летнему игроку хочется повторить путь Георгия Тигиева.

Бронн Дилан ("Гент", защитник) – 5 млн евро

Составить компанию Самуэлю Жиго в "Спартаке" может тунисский защитник Бронн Дилан, который в данный момент выступает за бельгийский "Гент" – именно оттуда летом минувшего года француз прибыл в Москву. Основным претендентом на 23-летнего защитника является "Лион", который сделал официальное предложение боссам бельгийского клуба. Однако за такой "товар" стоит побороться и "красно-белым", учитывая их проблемы в обороне: 12 матчей в Высшей лиги Бельгии и 5 голов – недурно для центр-бэка. Кстати, "Открытие Арена" – далеко не чужой стадион для Бронна: на ЧМ-2018 он забил гол в ворота сборной Бельгии (2:5) именно на домашнем стадионе "Спартака".

Энис Барди ("Леванте", полузащитник) – 10 млн евро

По данным ряда СМИ, атакующий хавбек "летучих мышей" – главная цель московского клуба в зимнее трансферное окно. В текущем сезоне Барди провел 14 матчей в Примере, отметившись одним голом и двумя ассистами. Однако руководство "Леванте" не намерено отпускать 23-летнего македонца менее чем за 20 млн евро – "Спартак" готов предложить максимум 13 млн евро. Портал Transfermarkt же оценивает игрока сборной Македонии в 10 млн евро.

Максим ФРИДМАН

Кого купит и кто покинет "Зенит" в это трансферное окно

Сможет ли "Спартак" усилить состав и продать ненужных игроков в зимнее трансферное окно?

Теги: Спартак Москва, Трансферы футбола - зима 2019

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Января 2019, 16:44

"В "Спартаке" его видеть не хочет никто, кроме руководства и тренерского штаба".
Практически никто.
Кроме руководства клуба.
Кроме тренерского штаба клуба.
А еще игроков клуба и многих болельщиков, включая меня, и вопреки наглому вранью автора.
То есть слово "никто" как нельзя лучше подходит в данном случае.
Гнать надо не Глушакова, а тех поганых всевдболельщиков, которые собирают сплетни, роются в чужом грязном белье, выбегают на поле, и жгут фаейры, принося клубу только вред.
А Глушаков клубу приносит пользу, забивая голы, и отдавая голевые передачи.

0
09 Января 2019, 00:28

"Спартак" пустился во все тяжкие???
Однозначно, пустился.
Очень даже в тяжкие, которые тащат Спартак вниз российского чемпионата.
Дно не пробьют, но останутся без призов, Кубка России и Европы!
Я ещё перед этим сезоном, в концовке прошлого говорил, что Спартак ПРОВАЛИТ сезон 2018/19.
Основания были заметны ещё в концовке прошлого сезона 2017/18, когда Спартак ОГЛУШИТЕЛЬНО пролетел мимо Кубка России, потерял серебро чемпионата и потерял около 20 млн евро за то, что пролетел мимо группового этапа Лиги чемпионов.
Спартак пошел в РАЗНОС, а тут ещё Глушаков не на шутку РАЗОШЕЛСЯ и тоже пустился во все тяжкие.
Такие тяжкие, что тяжелее быть не может.
Сплавили Карреру, вслед изгнали хороших игроков, а часть в аренду.
Очень удивительно, что Самедова убрали из Спартака, а главного скандалиста и криминального "авторитета" ОПГ "Ромашка" Глушакова оставили.
Глушаков намного хуже играл и играет Самедова, но его оставили, а Самедова ВЫГНАЛИ, хотя и с большими деньгами.
***
В Спартаке сейчас БАРДАК во всех отношениях.
Пьянствуют и скандалят одни, а выгоняют совсем других.
По Глушакову ПЛАЧЕТ уже не одна статья Уголовного Кодекса РФ!
Глушакова надо ГНАТЬ из Спартака и как можно скорее.
Пока Глушаков в Спартаке - ПОРЯДКА не будет!!!
А Глушакова ПОСАДЯТ, как пить дать,
Век воли ему НЕ ВИДАТЬ!

0
08 Января 2019, 22:19

Ерёменко тоже отпустили бесславно. Тут уже ставку на Умярова и Шлушенкова надо делать в бессмысленных попытках догнать ЦСКА. И всё же, это "омоложение" Спартака попахивает гнилью. Не уйдут Глушаков и Ещенко зимой (или один из них) - пиши-пропало. Минус одно место в составе для адекватного игрока... И тренер на верёвочке у ветеранов, которые и слить могут если что. Так что только от них следует избавляться, ну, и от Комбарова, если Аиртон раскроется. А в полузащиту вряд ли пойдёт кто-то звёздный, Барди -несбыточные мечты. Надо своих раскрывать, Роша и Ханни безнадёжно на лавке сидят...

0
08 Января 2019, 12:59

Да не кого Спартак не купит, так и будем с большим огорчением смотреть на мучения Комбарова, Глушакова, Ещенко, пока не сменится руководство клуба толку не будет и ходить на стадион будет всё меньше народа.

3
08 Января 2019, 11:19

В последнее время удивляюсь уровню некоторых "авторов" на ЕФ.
Ну и когда Гулиев забивал «Спартаку»? Гол в Москве забил Саша Зуев, а не Аяз. Вы хоть перепроверяйте информацию, господа.

0
08 Января 2019, 15:30

Виноват. Большое спасибо, что обратили внимание.


0
08 Января 2019, 06:26

Странные какие-то заголовки в последнее время на ЕФ.В стиле дешёвых желтых порталов.Неужто кое-кто так привлечь доп.пользователей хочет? Материал,кстати интересный,автору спасибо,только не надо перегибают палку в заголовках и в первых абзацах: новый тренер,со своим виденьем игры,естественно трансферные шараханья и неопределенность допустимы.

0
779
07 Января 2019, 20:02

Неужели купили Заболотного???

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.