Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Топ-10 околофутбольных скандалов 2018-го года



Ох и жаркий был год. Россия провела домашний чемпионат мира, однако эффект осенне-зимних событий перечеркнул все положительные эмоции. Разговоров был больше об околофутбольных делах, нежели о футбольных. Пресса иной раз не успевала рассказывать об очередном проступке российских футболистов. Подключились и зарубежные звёзды. Собрать топ-10 скандалов было нереально сложно, слишком огромен выбор. "Евро-футбол.ру" предлагает вам вспомнить самые нашумевшие дела уходящего года, связанные с футболистами. Наверное, первый случай, когда в один ряд с Криштиану Роналду встанут фамилии Кокорина, Мамаева и Глушакова.

10. Куинси Промес и езда в нетрезвом виде

Начнём лайтово, ещё и с одного из самых недавних событий. Хорошо знакомый нам по московскому "Спартаку" Куинси Промес был задержан за нетрезвое вождение в испанской Марбелье. Что ж, это – самое громкое событие, которым отметился в "Севилье" голландец за полгода. Уровень алкоголя в крови в два раза превысил допустимую норму, теперь Промеса ждёт судебное заседание и вероятное лишение прав.

Embed from Getty Images

По сравнению со следующими скандалами списка голландец просто "ангелочек". Более того, в топ-10 не смогли отобраться такие "дикие" события как, Деле Алли, попавший на хоумвидео, где футболист занимается оральным сексом. Арбитр Тони Шапрон, удаливший игрока "Нанта" Диего Карлоса за то, что тот в него врезался в ходе игрового эпизода, при этом ударив футболиста лёжа на газоне. Или Никлас Бендтнер, сломавший челюсть таксисту рядом с одним из ночных клубов Копенгагена. Нераскрытой осталась история с Дмитрием Аленичевым. По одной версии он был остановлен пьяным за рулём и оскорблял сотрудника ДПС, по другой – попал в подставу родного клуба, нежелающего платить неустойку. Продолжения история не получила, Дмитрий Аленичев вновь у руля "Енисея".

9. "Арсенал" устроил вечеринку, Гендузи потерял сознание

Элитный клуб Лондона гудел за несколько дней до старта текущего сезона АПЛ. "Арсенал" не по-детски оторвался. Гостей клуба заставили сдать телефоны, дабы веселье не попало в сеть интернет, но про камеры видеонаблюдения футболисты позабыли. Вот они-то и засняли Ляказетта, Гендузи, Мхитаряна, Обамеянга, Озила, Мустафи и Колашинаца за распитием шампанского, водки, и вдыханием "веселящего газа". Футболисты оторвались настолько круто, что молодой Маттео Гендузи даже сознание потерял. Самое интересное, что Эмери – приверженец строгой дисциплины, на базе игрокам запрещено пить даже фруктовые соки. Может поэтому они к ним и не прикасались?

8. Фёдор Смолов разбил авто стоимостью 9 миллионов рублей и лишился водительских прав

Embed from Getty Images

Вернёмся к делам автомобильным. Судя по всему, футболисты РПЛ не особо трепетно относятся к своим водительским правам. Вот от кого набрался опыта Промес. Пока Куинси ещё выступал в России Фёдор Смолов на шикарном "БМВ" снёс разделительный забор. Коммунальные службы оценили ущерб в 53 тысячи рублей, а Смолов раскурочил машину стоимостью 9 миллионов рублей. Долго тянулась история, футболист сначала не признавался, что сам был за рулём, а потом пошёл на раскаяние, на год лишившись водительских прав. Что и говорить, до Кокорина Фёдору далековато.

7. Тигиев и Башкиров попались пьяными, с подозрением на употребление наркотиков

До ужаса странная история. Через несколько дней после задержания Кокорина и Мамаева в прессе появилась новость о похождениях футболистов "Крыльев Советов" – Георгия Тигиева и Евгения Башкирова. Их задержали сотрудники ДПС, у игроков были признаки алкогольного и наркотического опьянения. Однако затем этак история канула в лету, никак не завершившись для футболистов. Даже клуб не стал отстранять или штрафовать Тигиева и Башкирова, не говоря уже о правоохранительных органах. Либо это была преувеличенная "утка", дабы отвлечь внимание от пары Кокорин – Мамаев, либо у президента "Крыльев" связей в МВД намного больше.

6. Иван Саввиди угрожал арбитру пистолетом

Иван Саввиди – личность известная в Ростове. Бизнесмен покинул Россию, став президентом ПАОКа. Дел нереально много, но в свободное время он успевает побегать с пистолетом по футбольному полю. Незасчитанный гол в концовке матче против АЕКа настолько расстроил Ивана Саввиди, что тот в окружении охранников вылетел на футбольное поле, схватился за кобуру и сказал арбитру, что тот закончил с судейством. Всё это по словам Маноло Хименеса, тренера АЕКа. Кроме футбольных разбирательств были и судебные. Саввиди оказался удачливее клуба. Иван Игнатьевич никаких санкций не получил, а ПАОК лишили трёх очков.

5. Андрей Аршавин отказался платить за прогулку на лошадях в компании проституток

Топ-5, как и топ-10, открывает "свежачок". Месяца не прошло с момента возвращения Андрея Аршавина в Россию, а он уже успел громыхнуть у дверей стриптиз-клуба. В конце декабря новоявленный работник "Зенита" с девушками легкого поведения устроил прогулку на лошадях, за которую затем отказался платить. Любвеобильный Андрей (ещё и абсолютно пьяный) вместо этого принялся целовать "жриц любви" прямо у дверей элитного стриптиз-клуба. Во как прижало-то Аршавина в Казахстане.

4. Болельщики "Ривер Плэйта" разгромили автобус с игроками "Бока Хуниорс"

Embed from Getty Images

Перенесёмся на другой конец света. Впервые в финале Кубка Либертадорес случился столь громкий скандал. Фанаты "Ривер Плейта" забросали камнями автобус "Боки", который направлялся на ответный матч с "миллионерами". Несколько игроков и высший менеджмент клуба получили травмы от осколков стекла, матч не сыграли ни в тот день, ни на следующий. "Бока" требовала отдать Кубок Либертадорес, с дисквалификацией "Ривера", "миллионеры" требовали матч на домашнем стадионе. В итоге было решено провести ответный матч в Мадриде, который многие аргентинцы окрестили "самым дорогим товарищеским матчем в истории". Выиграл его (как и кубок) "Ривер Плейт". В какой-то мере ужасающая выходка фанатов клуба сработала.

3. Криштиану Роналду обвинили в изнасиловании

Некая Кэтрин Майорга подала в суд на Криштиану Роналду, обвинив его в изнасиловании, совершенном аж в 2009-м году. СМИ подошла и такая информация, они сразу же растиражировали скандал, а португалец сказал, что ничего не было, обвинение – это тёмная сторона славы. Более того, Роналду пошёл в атаку. Защита Криштиану подала в суд на немецкий журнал, написавший об изнасиловании, и наняла частного детектива, дабы следить за американкой. Следователи изучили полученную информацию, дальше разговоров дело не пошло. Заработать на Криштиану не получилось, но мир узнал о существовании Кэтрин Майорги.

2. Глушаков с проститутками в бане, скандальный развод Дениса с женой и Каррерой

"Вернёмся к нашим баранам". Ни в коей мере не оскорбляю российских футболистов, но скандалы, в которых побывали следующие трое перекрывают эфир программы "пусть говорят" на несколько лет вперёд. Денис Глушаков один фигурирует в стольки разных резонансных делах, что позавидовал бы Сергей Мавроди. Тут и "подковерная" борьба против Карреры с попыткой бунта и смещения власти, и лайки в инстаграме сомнительных стихов "сомнительного" фаната "Спартака", и громкий развод с женой, с которой он оказывается давно не живёт, и нападение фанатов, и признание (а потом опровержение) того, что "красно-белые" всегда к играм готовятся в сауне с девушками. Уф, выбирайте любой. Денис Глушаков – король скандалов 2018-го года. Он обязательно был бы на первой строчке рейтинга, но…

1. Кокорин и Мамаев избили чиновника "Минпромторга" Дениса Пака и водителя Ольги Соловчук

Embed from Getty Images

Кокорин и Мамаев переплюнули всех. Такого российский футбол ещё не видел. Игроки сборной России (как бы не открещивались сейчас представители РФС, но и Александр, и Павел долгое время были не на последних ролях в национальной команде), профессиональные спортсмены, примеры для подражания, медийные личности, в конце концов, за одно утро избили двух человек. Оскорбив по национальному признаку, применив стул, впятером мутузив одного в состоянии алкогольного опьянения. Кокорин, Мамаев и их банда собрали все отягчающие факторы, оказавшись за решёткой даже на время следствия. За серьёзность последствии ребята и получили первое место. Связи, деньги, всефутбольное заступничество – ничего не помогает Александру и Павлу. Футболисты отправились в СИЗО на время следствия, а по его окончанию рискуют получить реальный срок. По крайней мере, нахождение Кокорна и Мамаева за решёткой уже не вызывает удивления.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Арсенал Лондон, Криштиану Роналду, Андрей Аршавин, Александр Кокорин, Денис Глушаков, Павел Мамаев, Фёдор Смолов, Бока Хуниорс, Ривер Плейт, Иван Саввиди

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.