Радимов: "Если бы Каррера вёл себя как мужик до конца, так сказал бы, что произошло с Глушаковым"

Бывший капитан "Зенита" Владислав Радимов, тренирующий сейчас вторую команду питерцев, поделился мнением о происходящем в "Спартаке" и продлении ареста Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

- На первых полосах всех газет "Спартак" сейчас не по игре, а благодаря тому, что там происходило последние месяцы, - приводит слова Радимова "Советский спорт". - Я вообще не понимаю, как можно было довести до такого. За лайки футболиста не ставили в состав! И тренер не скрывал, что именно по этой причине перевел капитана в дубль. За лайк!.. В голове не укладывается…

– Но этот тренер уже не работает в "Спартаке", а Денис Глушаков вернулся в основной состав...

– Я не понимаю, почему Массимо Каррера, когда уходил, решил все унести с собой. Если бы он вел себя как мужик до конца, так сказал бы, что произошло с Глушаковым! А тут ушел молча, оставил много недосказанного, и болельщики теперь во всем винят Дениса. Почему его? Откуда вы знаете, что там произошло? Почему вся команда за Глушакова, а тренер ушел?

Столько вопросов, а на них никто не может ответить. Андрей Ещенко дает интервью, где рассказывает, что тренер отстранил его за лайки в инстаграме и не мог поступить иначе. Вы можете себе представить, чтобы Лионеля Месси убрали из команды за подобное?! Я не говорю, что Ещенко – это Месси. Понятно, что это не так. Ну, возьмем тогда условного Жорди Альбу, футболиста сборной Испании. Важно же как ты играешь, какие у тебя отношения в коллективе… Но если тренер убирает за лайки...

– "Спартак" популярен не только в инстаграме, но и в твиттере, где ваши товарищи Евгений Кафельников и Алексей Спиридонов постоянно устраивают яркие дебаты. Нередко там можно увидеть и ваши комментарии...

– Единственная просьба у меня к ним: "Ребята, остановитесь!" (Смеется.) Мне кажется, кто-то должен найтись в "Спартаке", хозяин, тренер, игрок, который хлопнул бы кулаком по столу и сказал: "Баста, хватит! Пойдемте играть в футбол!". Пока этого не произойдет, все конкуренты будут с удовольствием смотреть на это и радоваться тому, что "Спартак" занимает десятое место.

 

– Главная тема недели – продление ареста Александра Кокорина и Павла Мамаева. Показательная порка?

– Я, конечно, за то, чтобы ребят отпустили. Не знаю досконально все законы. Но мне кажется, это уже перебор… И я не понимаю происходящего вокруг! Жена Мамаева начинает выпускать толстовки с аббревиатурой "ММАмаев" и стулом внутри буквы "О" в фамилии "Кокорин"! Еще не хватало деньги на этом зарабатывать!..

Но при этом она же говорит, что любит Павла! Так если любишь – просто помолчи чуть-чуть. Люди, которые ходят на передачи, обсуждают что-то по этой теме, делают только хуже ребятам. Разговоры ни о чем. То, что они накосорезили – это не обсуждается, очень сильно накосорезили. Однако четыре месяца в тюрьме за это – многовато...

Хочется, чтобы они вернулись к нормальной жизни. Я видел кадры из зала суда, Кокорин сидит с таким лицом... У меня самого слезы на глаза наворачивались.

Реклама


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
07 Декабря 2018 в 17:19

Если бы ты был адекватом то не нёс бы всякую ересь

06 Декабря 2018 в 23:38

Ну да - вынести сор из избы - чисто мужская уважаемая черта. Хотя погодите-ка...

07 Декабря 2018 в 09:38

Ага, это по-питерски, это по- родимовски ))

07 Декабря 2018 в 10:35

По-твоему сейчас в избе все происходит? Ссора уже давно где угодно, но не в избе. Единственное, многим не до, почему она появилась. Радимов имеет ввиду, что четко не объявили причину из-за чего это все происходит. Внятного ответа нет. Но, по мне, и так все понятно. Обычная тема, когда после чемпионства команда расслабляет булки, а тренер пытается их напрячь и из лучшего друга превращается во врага, а руководству легче убрать 1 тренера, чем разбираться с 10ками футболистов.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 21 минута Уфа 1:0 Рубин 3.05 3.15 2.55
24.10  16:30 Ахмат ... Урал 1.97 3.35 4.3
24.10  19:00 Зенит ... Спартак Москва 1.56 4.3 6
Новости
Все новости
Рекомендуем