0

Кто покинет Россию в январское трансферное окно

23 Ноября 2018, 13:51,


На дворе ноябрь, впереди декабрь, а там уже и январь. Если большинство людей ждёт в это время рождественских и новогодних торжеств, то любители футбола - зимнее трансферное окно. Причём некоторые опасаются худшего - ухода лидеров своих команд. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, кто может покинуть российскую премьер-лигу этой зимой.

 

Никола Влашич

Хорват стал настоящим открытием нашего чемпионата. Летом он приходил в ЦСКА лишь в статусе брата звезды легкой атлетики. Однако за пару месяцев Влашич сам стал заметным спортсменом. Победный гол в ворота "Реала", ассист в официальном матче в составе вице-чемпионов мира. Прогресс налицо! Естественно, что Влашичем активно интересуются более статусные клубы. Что касается его вероятного ухода, то многое в этой ситуации зависит от "Эвертона", которому принадлежат права на хорвата. Говоря об интересе "Ромы" и "Интера", не стоит забывать, что "ириски" могут вернуть Влашича себе. Причём ливерпульцев не будет смущать тот факт, что хавбек заигран в Лиге чемпионов. Конечно, хочется, чтобы Влашич продолжил выступать в России, но тут не все зависит от него.

 

Фёдор Чалов

Лучший российский нападающий осени 2018 года должен пробовать свои силы в Европе. Чалов начинал ещё при Слуцком, но раскрылся лишь теперь при Ганчаренко. Чалов забивает много и по-разному, чем привлёк интерес европейских клубов. Ранее сообщалось, что английский "Уотфорд" и вовсе приготовил официальное предложение по трансферу нападающего. Однако вряд ли переход Чалова состоится этой зимой. Все же самому нападающему ещё надо заматереть, да и ЦСКА нет смысла продавать своего лучшего бомбардира, учитывая необходимость попадания в Лигу чемпионов на будущий год. Платить же за Чалова более 20 миллионов евро сейчас никто не будет.

 

Embed from Getty Images

 

Марио Фернандес

О возможном уходе защитника из ЦСКА говорят давно. Фернандес обладает большим талантом, выбери он в своё время не "армейцев", то вполне мог сейчас быть в числе мировых топ-звёзд. Хотя самого Фернандеса все вроде устраивает, не зря же он даже российский паспорт получил. И все же попробовать свои силы за границей Марио, наверняка, хочет, а спрос на него есть. Однако, как и в случае с Чаловым, его трансфер зимой не кажется очевидным. В январе Фернандес уйдёт, если будет только очень выгодное предложение, в ином случае до лета ЦСКА его сохранит.

 

Леандро Паредес

Аргентинец перебрался в "Зенит" полтора года назад, и уже тогда мотивация футболиста была не слишком очевидна. Менять Серию А на российскую премьер-лигу - затея не привычная. Паредес доказывал, что он игрок высочайшего класса, но в тоже время ясно, что в нашей стране ему играть скучно. Паредес хочет обратно в Италию, а интерес к нему есть. Однако аргентинец в отличие от того же Влашича в менее комфортной ситуации. Питерцы вряд ли горят желанием продать Паредеса, а если уж и продавать, то точно захотят на этом заработать. Однако высокий ценник отпугивает потенциальных покупателей. Трансфер Паредеса возможен, но только при наличии выгодного предложения.

 

Себастьян Дриусси

Другому зенитовскому аргентинцу чуть проще. Дриусси был куплен дешевле, а, значит, и потенциальному покупателю заплатить за него придётся меньше. Форвард в России также показал, что обладает высоким потенциалом, поэтому интерес "Наполи" к нему не выглядит неправдоподобным. С другой стороны, "Зенит" вряд ли готов расставаться с одним из лидеров команды. Питерцы стремятся вернуть чемпионский титул, так что продавать игроков на полпути к трофею едва ли захотят. Только очень выгодное предложение заставит передумать.

 

Роман Зобнин

Полузащитник провёл сумасшедший 2018 год. Зобнин успевал везде, почти не пропуская матчей. Лишь в ноябре из-за небольшого повреждения хавбек выпал из строя. К Зобнину есть интерес в Европе, а, учитывая хаос, творящийся в "Спартаке", возможно, сбежать сейчас бы было правильным решением. Сам Зобнин не скрывает, что хочет попробовать свои силы за границей, но все зависит от предложения. Наверное, в этом и главная проблема - едва ли зимой полузащитник получит сверхзаманчивое предложение. Все же "Спартак" осенью не так хорош, чтобы топ-клубы обращали внимание на игроков команды.

 

Embed from Getty Images

 

Мануэл Фернандеш

В ситуации же португальца трансфер выглядит вполне логичным. У Фернандеша до конца контракта осталось всего полгода, так что январь - последняя возможность для "Локомотива" хоть что-то заработать, учитывая, что продлевать договор клуб не спешит. Интерес к Фернандешу есть в Турции. Португалец, конечно, важная фигура в системе игры "железнодорожников", но делать ставку на ветерана, который летом уйдёт, смысла, пожалуй, нет.

 

Алексей и Антон Миранчуки

Братьев можно объединить, потому что ситуация у них примерно одинаковая. Оба стали полноправными лидерами "Локомотива" - они играют, отдают, забивают. Оба ещё довольно молоды и находятся в том возрасте, когда можно уезжать и пробовать свои силы за границей. Благо с "Локомотивом" они чемпионство выиграли, и теперь морально клубу уже ничего не должны. Учитывая же определённую турбулентность в руководстве, нет уверенности, что "железнодорожники" своё развитие продолжат. В общем, их уход будет логичным. Ну или одного из них как минимум.

 

Ивелин Попов

В отличие от португальца продлевать завершавшийся контракт с болгарином смысла и вовсе нет. Попов никогда не был лидером "Спартака", лишь изредка показывая игру высокого уровня. К тому же он не молод, а в составе "красно-белых" конкуренция на его позиции слишком высока. Возможностью выручить на Попове хоть какие-то деньги спартаковскому менеджменту пользоваться просто необходимо.

 

Луис Адриано

Бразилец был полезным звеном в чемпионский год "Спартака", а также был одним из лидеров в прошлом сезоне. В этом же Луис Адриано - блеклая тень самого себя. Учитывая высокую зарплату, руководство "красно-белых" вполне может рассмотреть возможность расставания с форвардом. В этом случае, во-первых, надо будет найти покупателя, что не так просто. Кроме этого, необходимо найти замену, так как ставка на травматичного Зе Луиша выглядит рискованной.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Алексей Миранчук, Марио Фернандес, Фёдор Чалов, Луис Адриано, Роман Зобнин, Леандро Паредес, Ивелин Попов, Никола Влашич, Антон Миранчук, Мануэл Фернандеш, Себастьян Дриусси
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Ноября 2018, 20:16

Чалов неоднозначный парень какой то, да играет, да временами забивает, но все же большую часть времени как то в тени остается, про то чтоб как то феерить на поле речи вообще не идет. Сомневаюсь что уедет. В ЦСКА бы заиграть как следует для начала, все-таки его жб место в основе лишь оттого что нет достойной альтернативы.

0
23 Ноября 2018, 16:01

головин уже уехал по схеме рыболовлева с гинером. c другими пока только слухи. так что окромя понтов ничего не видно пока

0
23 Ноября 2018, 14:07

на счет русских уезд за границу выглядит очень мало вероятным

0
23 Ноября 2018, 15:20

а у нерусских прям автоматически шансы выше? )

Новости партнёров: