Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Нигматуллин: "Максименко хладнокровен, это объединяет его с Акинфеевым"



Бывший вратарь "Спартака" и сборной России Руслан Нигматуллин похвалил нынешнего голкипера "красно-белых" Александра Максименко.

- Чем хорош Максименко? Он не по годам хладнокровен. Это его объединяет с Акинфеевым, - сказал Нигматуллин. - Тот, правда, раньше встал в ворота ЦСКА. Максименко прекрасно прошел все ступени в "Спартаке", заслужил место в составе. Играет уверенно, откровенных слабых мест у него не видно. Да, есть небольшие недочеты, которые поправимы. К нему еще придет опыт, он прибавит. Главное - не перехвалить.

Александр уже играет за молодёжную сборную. Первая сборная? Лунев и Гилерме начали за нее выступать гораздо позже. В 20 лет встать в ворота национальной команды крайне сложно. Это отдельная тема. Максименко, думаю, включают в расширенный список, но пока ему, наверное, полезнее выступать за молодежку.

Максименко крепкий парень, не испытывает недостатка в весе и мощи. К тому же, довольно бесстрашный, бросается вперед руками и иногда даже головой.

Максименко в текущем сезоне провел 17 матчей и пропустил 19 голов во всех турнирах.

Спорт-Экспресс
Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Руслан Нигматуллин, Александр Максименко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Октября 2018, 19:30

Максименко уже всем доказал что он как минимум номер 2 в Спартаке и готов бороться за место в основе. Селихов и Максименко одна из лучших пар вратарей в РПЛ





Новости Партнёров.