Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Как будет выглядеть таблица объединенного чемпионата России и Украины



Слухи о возможном объединении чемпионатов России и Украины пропали. Жаль. Интересная была идея, уровень конкуренции знатно бы поднялся. На прошлых выходных прошёл восьмой тур РПЛ, показавший скупость нашего чемпионата, когда между собой играют "Зенит" и "Локомотив", "Спартак" и ЦСКА. В субботу на зеленый прямоугольник выходили 10 (!) команд, но вряд ли хоть одна афиша вызвала ажиотаж. Хорошая посещаемость была в Ростове, но матч местной команды с "Уфой" вряд ли потянет на звание эпичной битвы. В остальном же "Динамо" – "Анжи", "Арсенал" – "Рубин", "Ахмат" – "Оренбург", "Енисей" – "Урал". Не за что зацепиться глазу.

Embed from Getty Images

На Украине ситуация гораздо плачевнее. Всего 12 команд набирается для участия в высшем дивизионе, а после финансовых проблем или распада таких команд как "Металлист" и "Днепр" совсем скучно стало "Шахтёру" и киевскому "Динамо". Клубы, раскрывшие Марко Девича и Евгения Коноплянку больше не конкуренты грандам, от скуки они бодаются с "Александрией" и "Ворсклой". Объединение чемпионатов России и Украины для нейтрального зрителя было бы прекрасным вариантом, жаль политическая подоплека не позволит этому свершиться. Портал "Евро-футбол.ру" решил пофантазировать, составив таблицу объединенного чемпионата в условиях повысившейся конкуренции. Возьмём в расчёт состояние команд на данный момент.

                               ВЕРОЯТНАЯ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА (Р+У)ПЛ

1.

"Шахтёр" Донецк

2.

"Зенит"

3.

ЦСКА

4.

"Краснодар"

5.

"Спартак" Москва

6.

"Динамо" Киев

7.

"Локомотив"

8.

"Ворскла"

9.

"Ахмат"

10.

"Заря"

 

"Шахтёр" Донецк

Embed from Getty Images

Не очень патриотично, но. Стоит признать, что на данный момент "Шахтёр" самая опытная команда в объединенном чемпионате. Пауло Фонсека, даже регулярно раздавая бразильцев, умудряется держать коллектив на плаву. Поражения от киевского "Динамо" в Суперкубке Украины и чемпионате вообще никак не пошатнули менталитет победителя. "Шахтёр" катком проходится по оставшимся соперникам, стабильно играет в Европе и совершает камбэк с "Хоффенхаймом". Мораес, Марлос и Тайсон великолепны в атаке, плей-офф Лиги чемпионов и в этом году не смотрится недосягаемым результатов.

"Зенит"

Embed from Getty Images

Лидер РПЛ на данный момент сыроват, но каждый российский клуб сейчас переживает период становления. Больше на эмоциях играют футболисты Семака, тон задаёт фееричный после чемпионата мира Артём Дзюба. Нынешний отрыв питерской команды говорит, что "Зениту" на данный момент сложно составить конкуренцию. Два состава исполнителей, серьезная инфраструктура, амбициозный тренер. "Зенит" стал бы реальным претендентом на победу и в объединенном чемпионате.

ЦСКА

Виктору Ганчаренко выдали подкрепление, и белорусский специалист строит боеспособный коллектив. В дерби по игре был смят "Спартак", а в Лиге чемпионов "Виктория" не удержала победу. ЦСКА на волевых качествах и тактическом гении белорусского тренера может побороться за плей-офф Лиги чемпионов с кризисной "Ромой". В объединенном чемпионате команда точно не затеряется.

"Краснодар"

За тройкой призеров распределение мест гораздо условнее. "Краснодар" не заметил потери Фёдора Смолова и спокойно себе летит по чемпионату России, занимая вторую строчку на данный момент. Сбалансированный коллектив Мурада Мусаева с финансовыми вложениями Сергея Галицкого готов побороться за высокие места и в объединенном чемпионате.

"Спартак" Москва

Embed from Getty Images

Кризисный "Спартак" на сегодняшний день наверняка окажется ниже всех вышеперечисленных, но на классе исполнителей должен держаться в лидирующей группе. Внутрикомандный конфликт не вечный, укрепление Каррере на деньги от Промеса поступит, а в способностях Массимо никто не сомневается. Если не будет скоропалительного решения о смене тренера, "Спартак" наверняка поборется за места и повыше.

"Динамо" Киев

Глубже кризис в киевском "Динамо". Команда Хацкевича в последнее время регулярно остаётся без побед, а скоро рискует остаться и без главного тренера. Проблем в Киеве полно, однако класс исполнителей позволяет побороться за высокие места. Важные матчи "Динамо" проводит на ура, "Шахтёр" соврать не даст. Донецкие футболисты дважды отхватили от киевлян.

"Локомотив"

Embed from Getty Images

Чемпион страны не попадает даже в импровизированную шестерку сильнейших команд. Сказывается кризис второго сезона, "похмельный" синдром. Игроки после неожиданного чемпионства явно сдали, лучше всех играет новичок – Крыховяк. Состав "Локомотива" позволяет обогнать и "Спартак" и киевское "Динамо", вот только конфликты менеджмента с главным тренером на позволяют надеяться на стабильность. Поэтому лишь седьмое место отдадим "железнодорожникам".

"Ворскла"

Третье место в УПЛ занимает "Александрия", но неопытная команда вряд ли задержится в верхней части объединенного чемпионата. Совсем другое дело неуступчивая "Ворскла" Василия Сачко. Участник Лиги Европы, дважды огорчивший "Арсенал" в Лондоне, недавно обыграл крепкую "Зарю" и вообще выдает трёхматчевую победную серию. Европейский опыт поможет "Ворскле" навязать борьбу более статусным соперникам.

"Ахмат"

Embed from Getty Images

По возвращению Рашид Рахимова грозненский клуб станет крепким середянком – это точно. Независимо от того, в объединенной лиге или только российской. Место "Ахмата" могут занять "Ростов" (что пока более очевидно) или "Рубин", но магия Курбана Бердыева уже год в Казани, а результата всё нет. Грозненцы сразу "хлопнули" кризисный "Спартак", вообще добавили в стройности. Состав позволяет попить крови у фаворитов.

"Заря"

Как же бились украинские футболисты в квалификации Лиги Европы. Едва-едва "Лейпциг" не остался без еврокубков. "Заря" безусловно будет сложным соперником для команд выше классом. Успевали при этом футболисты опытнейшего Юрия Вернидуба держаться на плаву в чемпионате, даже разгром 5:0 устроили киевскому "Арсеналу". В десятке команда должна закрепиться.

Естественно, таблица субъективная. Угадать и охватить все факторы невозможно. Как по-вашему будет выглядеть таблица объединенного чемпионата России и Украины?

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Шахтёр Донецк, Динамо Киев, Россия, РПЛ, УПЛ, Украина

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Сентября 2018, 20:31

не как после того что вы делаете на Украине не будет такого чемпионата не когда

4
26 Сентября 2018, 09:49

"Брянский " как был идиотом , так им и помрет.
6 лет назад по замыслу организаторов ОФЛ, за которыми стоял ГАЗПРОМ , призовой фонд высшего дивизиона объединенного чемпионата должен был составить 800 миллионов долларов в год . За участие в турнире каждой команде планировалось выплатить 22 миллиона долларов. 370 тысяч долларов собирались платить за победу, 120 тысяч — за ничью. Чемпион должен был получить 92 миллиона долларов призовых, команда, которая займет второе место — 74 миллиона долларов.
Если бы идею удалось воплотить : О спорт - ты Мир.

0
28 Сентября 2018, 21:07

Если бы идею удалось воплотить, Россия бы уже с 14-го года сидела без штанов

1
28 Сентября 2018, 22:28

С чего это вдруг ?

4
26 Сентября 2018, 08:57

У автора этой галиматьи видимо с головой совсем беда. матч Ростова с Уфой ему не нравится , а матч Ростова с Ильичевцем или Зарей значит будет нравится.
Ростов впервым же и вылетит из такого чемпионата.
Не нужен никакому болельщику в Астрахани, Тюмени, Калининграде, Туле, Уфе и прочих городах украинский нахлебник на его законное место, деже если этот нахлебник шахтер! Это видимо писать больной человек который живет в москве и болеет за спартак-зенит и думает только о себе. Тупой москаль.

2
25 Сентября 2018, 23:53

давайте сначало Kрымские клубы с нашим чемпионатом соединим

1
29 Сентября 2018, 18:35

Вот это правильно! Согласен!

0
25 Сентября 2018, 23:31

Размечтались такие) Если Динамо Загреб вдруг резко объединить с Црвеной Звездой и Партизаном, то будет суперчемпионат? Вот так же и в Россиюшке, будет большой отток качественных футболистов, как в последние годы совка. Уровень футбола упадет еще больше, потому что у Газпрома меньше денег останется на своё любимое детище "Зенит" при таком раскладе.


1
25 Сентября 2018, 22:58

Если судить не по последним 2 месяцам, что не совсем корректно, а по подбору игроков, их уровню, то расклад будет скорее такой:
01 Зенит, 02 Шахтёр, 03 Локомотив, 04 Спартак, 05 ЦСКА, 06 Краснодар, 07 Динамо К, дальше сложно....
Украинский футбол потихоньку возвращается на прежние позиции. Металлист 1925 и Днепр-1 уже играют во 2-й по рангу лиге, Днепр-1 лидирует (это не тот Днепр с долгами перед Хуанде Рамосом), Метал идет в середине. Так что в следующем сезоне посещаемость и уровень могут заметно вырасти, т.к. Днепр и Харьков одни из крупных городов Украины с большими стадионами (30+).
Но идея с обьединением РПЛ и УПЛ не очень здравая, тем более в нынешних условиях

7
25 Сентября 2018, 21:51

Хорошо, понял, что администрации не нравится реальное высказывание мыслей людей на такой, казалось бы, бредовый вопрос. Но хочу заметить, что вы сами провоцируете людей на это! Между Украиной и Россией идёт необъявленная война, а вы такие бредовые новости постите. На Донбассе ежедневно умирают десятки людей, по вине обеих сторон, беженцев и того больше, людей, ищущих себе новый дом, будучи изгнанными из своего... Дети из Донбасса боятся салютов, потому что принимают их за канонаду выстрелов. Вы же таким дебильным букингом занимаетесь, схлёстывая Ворсклу и Уфу, на противостояние которых обеим сторонам, пожалуй, побоку с высокой колокольни. Удаляете комментарии - удалите тогда и эту дебильную новость.

7
box
25 Сентября 2018, 20:38

Смешивать Украинский чемпионат с Российским в нынешних условиях может либо полный дурак, либо троль.
Если 5 лет назад об этом еще можно было довольно серьезно рассуждать, то сегодня это может быть разве что как в каком-то фильме про войну, где немцы в кованых сапогах играли в футбол против советских босых военнопленных.
Украинцы разве что под дулами автоматов будут играть. И их в этом не упрекнешь. Агрессоров, да еще врущих тебе в глаза, везде ненавидят и презирают. Единственное если жребий сведет в Лиге Наций. Но тогда они наизнанку вывернутся, но дадут бой. Без красных карточек и переломов не обойдется, к гадалке не ходить, иначе болелы не поймут.

2
25 Сентября 2018, 21:50

Пурга метет)..
Ты не смешивай политические игры и отдельные представления продвинутых личностей с реальностью.

2
box
26 Сентября 2018, 00:23

А что не так? Футбол от политики не отделим, особенно сейчас, чтобы там не говорили разные толерантные балаболы в зомбоящике. Или ты будешь утверждать что сборные выйдут, обнимутся и будут мячик катать как ни в чем не бывало? Хрен там. Выйдут и будут жилы рвать свои и особенно чужие. Иначе их болелы порвут в лоскуты и окунут в навоз. Я конечно не среди воинствующих фанатов и рвать никого не буду, но если футболеры будут сопли жевать лично подкину лопату навоза на вентилятор.

2
26 Сентября 2018, 09:02

Выйдут и будут играть как обычно, болелы будут поддерживать тоже как обычно и абсолютно ничего больше там не будет.

9
25 Сентября 2018, 20:09

Лучше опишите полет Путина на Альфу-Центавру.

3
25 Сентября 2018, 19:50

Укропный чемпионат уже не столь интересен без померших Металлиста и Днепра.

3
25 Сентября 2018, 19:24

Я не думаю, что матч условных Ворсклы и Уфы вызовет больший ажиотаж. Будут такие же скучные и примитивные матчи

15
25 Сентября 2018, 18:30

хм, а ведь можно пойти дальше.
набросаю пару вариантов объединенных чемпов:
Израиль и палестина -- что не матч, то агнищщщще просто;
Индия и пакистан -- все матчи чемпионата проводить в Кашмире;
Армения и азербайджан -- победитель первенства будет встречаться с карабахом в суперфинале;
ещё есть вариант, при котором можно клубы Сербии и Косово отправить играть все игры в Албании, а трофей назвать в честь Аркана.

0
25 Сентября 2018, 17:54

Зачем это нужно? И как распределять еврокубки?

4
25 Сентября 2018, 17:02

Для российского футбола - абсолютно ненужная вещь - ни сейчас ни до ни после. Лучше бы потратились на спортивные и футбольные школы в регионах

2
25 Сентября 2018, 17:20

Одно другому не мешает.

0
25 Сентября 2018, 17:07

плюсую ваш комент

1
25 Сентября 2018, 16:38

Это был бы очень мощный и зрелищный чемпионат. Жаль, что в политике и в умозаключениях из черепной коробки хомячков мы теперь находимся на разных полюсах.


3
25 Сентября 2018, 16:26

давай,сразу с ла лигой обьединимся!..

White_Shark
25 Сентября 2018, 16:42

Комментарий был удален

2
25 Сентября 2018, 17:05

от души...улыбнуло!!!

0
25 Сентября 2018, 16:01

что не мешает подключать мне матч премьер.

2
25 Сентября 2018, 15:56

суперзина наверно после недельной попойки. в стране пенсии 10-12 тыщ а он говорит про 4 лярда зелени.

1
25 Сентября 2018, 15:53

Политику не обсуждаем, не забудьте)

11
25 Сентября 2018, 15:41

Очень актуальный материал. Даже не понятно, почему пропали эти слухи. Отношения между странами отличные. Денег и там и там навалом. Нужно срочно объединяться, хватит фантазировать!

1
25 Сентября 2018, 20:40

Стёб 80-го уровня)))





Новости Партнёров.