Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

"Ростов" сыграл вничью с "Уралом" в матче 7-го тура РПЛ



В матче 7-го тура РПЛ "Урал" принимал на поле "Екатеринбург Арены" "Ростов". Перед очной встречей команды располагались на разных полюсах таблицы: ростовчане обосновались на 3-й, лигочемпионской позиции, а уральцы обосновались в "подвале", заняв 15-ю строчку.

Протокол игры  
(1:0) Ароян Вараздат 47'    
    49' Ионов Алексей (1:1)
17 сентября. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

Подопечные Валерия Карпина с первых минут начали проявлять инициативу на поле, забрав мяч под свой контроль. Однако никаких дивидендов ростовчанам это не приносило — хозяева позволяли бить по воротам Ярослава Годзюра лишь с дальней дистанции, в штрафной ростовчанам места не было.

"Урал" же уповал исключительно на быстрые контрвыпады, "возглавлял" которые форвард Владимир Ильин, но молодой россиянин часто просто-напросто не мог зацепиться за верховые передачи из глубины поля от своих партнеров.

Первый по-настоящему опасный момент в матче случился лишь под занавес первой сорокапятиминутки — голевой эпизод записал на свой счёт "Ростов". Сергей Паршивлюк здорово подключился к атаке, подобрал мяч на линии штрафной и выстрелил в сторону дальнего угла — сантиметры разделили сферу и каркас ворот.

Когда показалось, что телезрители и болельщики на трибунах так и будут наблюдать за матчем, не изобилующим голевыми моментами, команды убедили всех в обратном. Сразу же после перерыва "Урал" заработал первый свой угловой в матче, который тут же принёс результат: Вараздат Ароян выиграл борьбу за мяч в штрафной площади и ударом головой послал того в сетку ворот Ильи Абаева — 1:0.

Но "Ростов" даже и не думал опускать руки: не прошло двух минут, как гости сравняли счёт. Проход Аяза Гулиева по правому флангу завершился точной подачей в центр штрафной площади "Урала", откуда в касание пробил исландский форвард Сигурдарсон — точно в цель, 1:1. Спустя некоторое время Бьорн Сигурдарсон едва вовсе не вывел гостей вперёд, однако его удар, замыкавший подачу Дмитрия Скопинцева, в красивом прыжке парировал Годзюр.

Однако в оставшиеся полчаса игры ни "Урал", ни "Ростов" не порадовали ни то что забитыми мячами, а просто опасными эпизодами у ворот друг друга. Как итог — результативная ничья, позволившая "Ростову" выйти на 2-ю строчку РПЛ, а уральцы сумели подняться на целую одну позицию — теперь подопечные Дмитрия Парфенова 14-е.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Урал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Сентября 2018, 09:01

Потому Ростов и останется середняком и серьёзную борьбу за чемпионство не навяжет... В важных матчах может навязать борьбу, да, и очки у грандов отобрать, как у того же ЦСКА, к примеру, а в матчах с середняками непременно трансформируется в такого же, который не бежит кровь из носу добывать нужный для себя результат, а сидит в своей штрафной... Пока не наиграли даже на еврокубки после резвого старта. Тем не менее, перспектива есть, будем посмотреть, что будет дальше, правда, у Бердыева в Ростове, на мой взгляд. получалось лучше...





Новости Партнёров.