Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Фанаты "Спартака" оскорбляют Промеса: Почему все так плохо



Матч ПАОК – "Спартак" продолжает греметь даже по завершению. Настолько горячо было вчерашним вечером на поле, что отголоски разносятся по России по сию минуту. Сначала российский журналист колкими статьями распалили околофутбольные страсти, потом футболисты за первый тайм уложили 5 мячей, вприкуску с фантастически эмоциональной игрой, а в завершении вечера фанаты "Спартака" обматерили "икону" нападения московской команды за нереализованный пенальти и низкий уровень командной игры. Куинси Промес подвергся публичному "порицанию", если так можно назвать огульный мат в адрес голландца со стороны своих же болельщиков. Форвард на своей странице в инстаграм разместил несколько комментариев, иронично поблагодарив фанатов за поддержку. Воистину, от любви до ненависти один шаг. Портал "Евро-футбол.ру" решил разобраться, были это эмоции или фанаты чувствуют надвигающуюся беду.

Embed from Getty Images

Ты – позор. Убирайся из "Спартака"

Это самая мягкая цитата, размещенная про Куинси Промеса после вчерашнего матча. Другие участники спартаковского фан-движения призывают голландца к тем же действиям, но сопровождают эпитетами с одним смыслом в разных интерпретациях – нехороший человек. Такой же считают и игру голландца, выражая мнение, что устали на неё смотреть. Конечно, фанаты люди эмоциональные, их "работа" переживать за команду, высказывать своё мнение, расстраиваться поражениям и кого-то в них обвинять. Можно было бы пропустить пару таких высказываний среди многомиллионной армии, однако вчера недовольных набралось гораздо больше. И это не первый раз за календарный год, когда специалисты и болельщики массово видят отрицательной игру Куинси Промеса.

Не по Сеньке шапка

Важный матч Лиги чемпионов это доказал. А ведь вчера Промес забил. Представляете? Многие уже потеряли из виду, что второй гол "красно-белых" на счету Куинси. Красной пеленой ненависти застилает глаза незабитый пенальти в концовке. И самое страшное, что красная пелена права. Голландец откровенно провалил матч, в очередной раз, показав, "мантию" лидера "Спартака" надеть на него мог лишь сумасшедший. Настоящий "вожак", от которого зависит игра клуба, и которым себя хочет считать Промес, не пропадает из виду, прогуливаясь по чужой половине поля. Куинси забыл, что он – полузащитник. Пока Комбарова 15 минут откровенно "насиловали" на фланге, голландец ни разу не появился рядом. Хотя контролировать подключение защитника – его прямая обязанность.

Embed from Getty Images

Промес не только забыл об оборонительных функциях, но и с атакующими не справился. Молодой Ломовицкий смотрелся более важным игроком, создавая моменты, которые благополучно губил Куинси. Шикарная передача на 11-и метровую отметку, убитая хиленьким выстрелом Промеса, и, конечно, смазанный пенальти. Какой раз уже нервное напряжение не дает голландцу забить пенальти в нужный момент. Можно сваливать на вдохновенную игру Довбни, тогда "СКА-Хабаровск" не обратил внимания на пенальти Промеса, можно пенять на эмоциональную составляющую, которой трибуны настроили на подвиг Пасхалакиса. Но лидер для того и нужен, чтобы стать сильнее эмоций, переломить ситуацию. Куинси не только не использовал шанс, предоставленный на блюдечке, чтобы в легкую стать спасителем "красно-белых", но и всю игру пребывал в тени, ничего не создавая для партнёров. Эмоциональные фразы болельщиков уже кажутся не столь беспочвенными.

Продаётся атакующий полузащитник. Торг уместен

Точнее продает сам себя. Все проблемы Куинси Промеса последнего года только из-за "черного" (простите) самопиара. Голландец забыл, что такое игра на команду, отсюда дриблинг в семидесяти процентах игровых действий. Скажете, атакующий полузащитник должен обострять. Но не на каждом же участке поля. Промес идет в обыгрыш, как только видит перед собой соперника, будь то центр поля или штрафная площадь. К тому же обострить игру можно своевременной передачей мяча. Пока Куинси делает 15 замахов над мячом, успевает вернуться добрая половина команды соперника. Хотя соперникам и не нужно возвращаться, когда голландец идет в обыгрыш. В новом чемпионате России удачный дриблинг голландец демонстрирует 2 раза за игру, а теряет мяч 4 раза. Две трети действий носят отрицательный для команды характер.

Embed from Getty Images

Промес перестал быть ассистентом. Если раньше он разгонял атаки, подключал партнёров, использовал свою скорость во благо, то сейчас и не вспомнишь, когда записал на свой счёт последний голевой пас Куинси. Он стал форвардом второго плана, но с одним важным изменением, голландец стал жаден. В чемпионате России у Промеса 3 удара за игру, при нуле забитых мячей. Серия обманных движений, смещение во фланг и удар под массу бросающихся защитников. Куинси стал предсказуем словно Роббен, но до техники великого соотечественника пока не дотянуться. Промес физически силен, вынослив, техничен, ещё молод (26 лет), но он стал обычным. Даже в чемпионате России не все команды опасаются голландца, подбирая для него персональных опекунов. Куинси "увядал" и на протяжении прошлого сезона. Долгая безголевая серия, масса ненужных обводок, тысячи ударов мимо или в соперника. Только махачкалинский "Анжи" тогда и оживил голландца, попав на (читай – финты на замахе) день его вдохновленной игры. Ситуация повторяется…

Чем "Спартаку" грозит "детская" игра Промеса

Нельзя сказать, что "Спартак" проиграл из-за Промеса. Непонятно чем занимался Фернандо, регулярно терявший опорную зону, Дмитрий Комбаров выдал провальный матч, Александр Максименко совершил роковую ошибку. Совокупность факторов привела к волевой победе ПАОКа, по-другому в футболе не бывает. Но желание Промеса продать себя подороже часто делает "Спартак" командой из десяти человек. Если у Куинси идет игра, он бегает, обыгрывает, бьёт, иногда забивает, но не возвращается в оборону. Если не идет, то бегает, теряет мяч, не возвращается в оборону. Это нормально, потому что так делают "звезды" вроде Неймара, коей может себя посчитать в Москве голландец. Но Промес еще не достиг того уровня, он и контракта с "Саутгемптоном" не достиг пока. А достичь его может только прежний Промес, голодный, не зазвездившийся, который играет на команду, а не на себя. Пока же Каррера не вернет Куинси с небес на землю или не продаст его, "красно-белых" ждут несколько матчей, где команда заведомо будет играть в меньшинстве. А нас ждут вечера группового этапа Лиги чемпионов, где мы будем переживать только  за "Локомотив" и молиться за ЦСКА.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Массимо Каррера, ПАОК, Куинси Промес

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Августа 2018, 07:07

Открыл сайт и смотрю, обана, кто и когда это массово гнобит Промеса и гонит в зашей его из клуба? я ято-то пропустил? я выпал из жизни на месяц и что-то произошло?
Так-то он уже пол года как пижонит, по этому поводу есть претензии! Не забил пенальти - бывает такое что вратарь угадывает ( а много ли игроков бьет по девяткам "без вариантов"?).
Ничего нового не произошло отыграл также как играл опять же за последние пол года.
Претензии есть, а ему нужно взяться за ум и начать снова пахать а не пижонить!
ЗЫ: а по результату ничего серьезного не произошло, Спартаку просто нужно выигрывать у себя дома

1
09 Августа 2018, 21:07

Спартак сыграл в свой обычный футбол- забивает 1-2 гола и и престаёт атаковать.. В прошлом году он несколько матчей проиграл в конце или упустил победу, в том числе и полуфинал кубка.. Это полностью ответственность тренера..1-2 раза можно ошибиться, но если это идёт целыми сериями, значит, дело в системе, за которую отвечает тренер..Праздновать надо после финального свистка, а тренер это делает до и тем самым расслабляет команду..

4
09 Августа 2018, 20:00

приводить пример оскорблений из соц сетей от псевдо журналиста - идиотизм.
манера написания наброска можно было понять от Бузовой, Карапетяна, итд . но ёлки зеленый господа жёлтой описаки, может хватит работать в стиле подворотни?

0
09 Августа 2018, 19:24

граждане судьи!Деточкин конечно виноват,но он...не виноват!:)))

0
09 Августа 2018, 17:18

ну пеналь это лотерея. тут всяко бывает. промес не виноват что в голандии спад такой.


2
09 Августа 2018, 17:15

Чо за хейтеровская статья? Да, у чувака есть проблемы с командной игрой, да бьет жену, но в остальном это самый уровневый игрок кб.

2
09 Августа 2018, 17:06

Несколько д...лов написали комменты - всё! - это мнение фанатов:)

2
09 Августа 2018, 17:14

Разумеется.
А пижонская игра, детские ошибки, незабитый пеналь, драка с женой - это то, что обычно прилагается к самым лучшим игрокам. А все кто этого не знают - д...лы))

3
09 Августа 2018, 18:13

Ты можешь тут хоть об....ся, но и в этом сезоне ваших кляч опять опустят на 3+ мячей - так что плыви отсюда за валезелином





Новости Партнёров.