Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Эштреков: "Локомотив" будет не против снова проиграть Суперкубок, а потом стать чемпионом"


Известный футбольный эксперт Владимир Эштреков поделился ожиданиями от выступления "Локомотива" в чемпионате России, Лиге чемпионов и Суперкубке России. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что не стоит обращать внимание на отсутствие побед у "железнодорожников" в контрольных матчах на сборах.

- 27 июля "Локомотив" проведет матч за Суперкубок с ЦСКА. Кого видите фаворитом?

- Не считаю, что в этой игре есть фаворит. Это будет первый матч сезона, и невозможно отдать кому-то предпочтение. Это делать слишком рано. Идут предсезонные сборы, и пока непонятно даже то, в каком состоянии вернулись в команды сборники. Много будет зависеть от этого, тем более, что у кого-то их больше, у кого-то меньше.

- Прошлый Суперкубок "Локомотив" проиграл "Спартаку". Этот опыт что-то значит для "железнодорожников", может, будет желание реабилитироваться?

- Не думаю, что нужно брать в расчет прошлый год. Думаю, "Локомотив" будет не против снова проиграть в этом матче, а потом стать чемпионом, как это случилось в прошлом сезоне. Победа в матче будет зависеть во многом от функционального состояния лидеров команд, которые вступали на чемпионате мира. Футболистов нужно привести к общему знаменателю, но они возвращались в команды в разные сроки.

- Какие ожидания от нового сезона для "Локомотива"? В прошлом чемпионате "Спартаку" не удалось отстоять свой титул. Получится ли это у подопечных Юрия Сёмина?

- Сложно предсказывать на такое длительное время. В любом случае задачей будет достойное выступление в чемпионате, а в идеале постараться удержать титул. Ну а устроит ли клуб, например, место в тройке призеров, лучше спросить у президента команды.

- Какими вы видите перспективы "Локомотива" в Лиге чемпионов?

- Не знаю, какой будет группа, но перед футболистами будет поставлена задача выйти из нее. Тем более, что команда попадет в число сильнейших и в соперниках, надеюсь, будет мало грандов. Наша команда давно не выступала в этом турнире, и я желаю "Локомотиву" вернуть те традиции, которые были раньше, ведь "железнодорожники" всегда очень хорошо себя проявляли в Лиге чемпионов.

- Насколько важно то, что у "Локомотива" долгое время не было опыта участия в этом турнире?

- Такой опыт - это большое дело, но и в команде много опытных футболистов, которые выступают в разных сборных. Это тоже очень важно. Под цветами "Локо" играют сборники Перу, России, Польши, Грузии. Это люди, которые многое прошли на международной арене.

- На сборах "железнодорожники" провели четыре контрольных матча и не одержали ни одной победы. Стоит ли обращать на это внимание?

- Я не думаю. У команды есть определенные задачи на этапе подготовительного периода, которые она решает. Главное не то, как команда провела товарищеские встречи, а как будет выглядеть в чемпионате и Лиге чемпионов. Думаю, что к началу чемпионата футболисты подойдут в хорошем состоянии.

- В команде появился новичок - Брайн Идову. как оцените это приобретение?

- В тех матчах, которые он проводил за "Амкар", Идову выглядел нормально. Раз "железнодорожники" решили его пригласить, значит, клуб устроили его качества. Тем более, что этот легионер довольно универсален и может сыграть на любой позиции в обороне. Он выступал за сборную Нигерии на чемпионате мира и имеет хороший опыт.

- Команду покинул Пейчинович, и с Ари не подписали контракт. Это потери?

- Нельзя сказать однозначно. Пейчинович давно выступал в "Локомотиве". Матчи проводил по-разному, но в любом случае - это надежный и основной игрок. Что касается Ари, он был в аренде, и раз его не оставили, то вряд ли можно считать потерей.

- В СМИ пишут о возможном приходе в команду Фёдора Смолова. Он нужен "Локомотиву"?

- Об этом можно будет говорить, только если трансфер состоится. Только руководство клуба может решить, нужен ли тот или иной футболист.

- Нужно ли усиление под Лигу чемпионов?

- Любой тренерский штаб всегда хочет иметь здоровую конкуренцию среди футболистов, тем более, что выступать приходится на нескольких турнирах. Чем больше будет в команде опытных игроков, тем лучше.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Владимир Эштреков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.