Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

Безлимитный московский "Спартак"



Много ходит слухов о том, что в приоритете у скаутов московского "Спартака" в это трансферное окно внутренний рынок. Мы решили посмотреть на ситуацию, если в "красно-белом" клубе будут играть только российские игроки.

ВРАТАРЬ

Основа

Самая безболезненная позиция для перехода на игру только российскими  игроками. Два железных игрока основы - Селихов, который восстанавливается после травмы, и один из ветеранов клуба, Артём Ребров.

 

Embed from Getty Images

Запас

Александр Максименко, который уже успел дебютировать за основу в кубковом матче против одноклубников из Нальчика. Именно его тренерский штаб считает "вторым номером", на период восстановления Александра Селихова. Имеющий хорошие отзывы Владислав Терешкин пока может гарантировать себе место "первого номера" "Спартака-2".

Потенциальное усиление

Как любят писать в Интернете: "Тысячи их". От Беленова до Митрюшкина. Хотя два самых читаемых кандидата - это всегда проводящие феноменальные игры против "красно-белых" Довбня и Юрченко. Хотя Давид скоро начнет выступать за сборную Армении, и мы вынуждены будем его исключить из нашего списка.

ЗАЩИТА

Основа

Вот тут возникают первые сложности.  Если использовать только российских игроков, то, по-существу, безальтернативна схема в четыре защитника, где "железобетонными" игроками основы, является четверка: Дмитрий Комбаров-Георгий Джикия-Илья Кутепов-Андрей Ещенко.  Альтернативы двум центральным защитникам из числа игроков основы нет. Ну, если только, Сальваторе Боккетти не получит российский паспорт, благо, итальянец живет и играет здесь больше пяти лет. Справа также печально, но на этой позиции у "Спартака" может сыграть вездесущий Зобнин, который также неплохо показал себя и слева, где у "красно-белых" восстановился Тигиев.

Запас

Но и Тигиев не может себя чувствовать спокойно, так как к играм с основой активно привлекают молодого Николая Рассказова, которого уже давно спартаковские болельщики ждут в основе, видя в нем потенциальную замену Комбарову.  Из остальных молодых воспитанников "красно-белых", ориентированных на оборону собственных ворот, только Артём Мамин худо-бедно подпускается к основе и даже один раз вышел на замену в прошлом сезоне.

Потенциальное усиление

Каждое трансферное окно начинается и заканчивается с сообщения о том, что московский "Спартак" ищет защитника. После того, как Эльмир Набиуллин  перешел в "Зенит", только три фамилии фигурируют в различных трансферных слухах,  когда речь заходит о покупке российского защитника. Это Беляев из "Арсенала", Швец и Семёнов из "Ахмата". Все трое, как минимум усилят конкуренцию двум безальтернативным "паспортам" из центра обороны. Причем переговоры по Беляеву и Швецу были еще зимой.  Также, затихли все слухи относительно Караваева, который перебрался в голландский чемпионат, и Живоглядова из "Уфы".

ПОЛУЗАЩИТА

Основа

"Спартак" при Массимо Каррере в основном играет с пятью полузащитниками: в два опорных и три атакующих хавбека или в три центральных полузащитника и два инсайда. После прихода Ташаева российская полузащита приобрела законченный вид: Глушаков-Зобнин-Тимофеев в центре, Ташаев и Самедов по краям. Считающиеся игроками основы Бакаев и Сергей Ерёменко пока уступают своим коллегам по амплуа. При определенных обстоятельствах, в полузащиту мог бы вернуться Дмитрий Комбаров, который когда-то в стародавние времена играл в "Спартаке" слева в полузащите, а во время последнего "серебра" Валерия Карпина даже на месте опорного полузащитника.

Embed from Getty Images

Запас

Каждый год в молодежных командах "Спартака" появляется новая надежда. Сколько их уже прошло через дубль, "Спартак-2", скамейку основы и даже периодические выходы на замену, после чего отправлялись покорять другие клубы.  Сейчас надежды "красно-белой" торсиды связаны с полузащитниками "Спартака-2" Полубояриновым, Игнатовым и способным сыграть и в обороне Ломовицким.

Потенциальное усиление

Последнее время рынок российских полузащитников, способных усилить клубы из нашей топ-5 очень сильно обмелел. Из тех россиян, кто мог бы усилить "Спартак", в трансферных новостях фигурируют: Емельянов ("Урал"), способный сыграть, как опорника, так и центрального защитника. Олег Иванов ("Ахмат") - воспитанник "красно-белых". Роман Нойштедтер – "русский немец" зимой был близок как никогда к переходу на "Открытие Арену", но в итоге клубы не договорились. Много ходило разговоров относительно летнего перехода в "Спартак" Дмитрия Скопинцева, способного закрыть всю правую бровку, но дальше слухов дело не пошло. Также из области фантастики - трансферы братьев Миранчуков и Газинского или Дениса Черышева.

НАПАДЕНИЕ

Основа

После перехода  "русского Месси" Дениса Давыдова в юрмальский "Спартак", в основе не осталось ни одного россиянина, которого мы могли бы назвать нападающим. Можно, конечно, от безнадежности поставить в нападение Ташаева или вспомнить о вернувшемся из аренды Георгии Мелкадзе. Но сам факт, что в самом популярном российском клубе в основе нет нападающего с российским паспортом, пусть и запасного, удручает.

Запас

Тут ситуация похожа на основу, где в нападении играют легионеры, но у "Спартака-2", по крайней мере, есть Александр Руденко, ставший вторым бомбардиром Юношеской лиги УЕФА прошлого сезона. На него возлагаются большие надежды тренерским штабом второй команды, а из нее всего-навсего один шаг до основы, который так тяжело сделать. Ну и ранее упоминавшийся Георгий Мелкадзе после неудачной аренды в "Тосно" видимо продолжит свои выступления за "Спартак-2".

Embed from Getty Images

Потенциальное усиление

Все потенциальные трансферы в атакующую линию "Спартака" сами по себе больше виртуальные, чем реальные: Фёдор Смолов, Артём Дзюба, Кирилл Панченко, Дмитрий Полоз.

 А других нападающих с российским паспортом, способных усилить "красно-белый" клуб, на данный момент, к сожалению нет.  

Анатолий Горсков



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Июля 2018, 20:14

Дзюба же уже был в Спартаке?

0
18 Июля 2018, 23:14

Разберутся. С вратарской позицией всё хорошо, с защитой сложнее. Хотя наличие Джикии, Тигиева и Комбарова разряжает обстановку. Полузащита... Ну тут на легионерах строится почти всё. Из своих Зобнин и, опять же, Комбаров толково сыграть могут, Ташаев негарантированно основной. Придётся ему побороться за основу с Ханни и Промесом, что очень и очень напряжно. Для нападения нужен топ-трансфер именно российского разлива, но, думается, вряд ли Спартак его оформит. Хотя... Черышев там свободен? Впрочем, с таким ЧМ вряд ли он захочет сменить даже Вильярреал на нашу кибитку. Он, наверное, предложения топ-клубов ждёт, и не зря.

1
19 Июля 2018, 13:35

Он, наверное, предложения топ-клубов ждёт! Наверное такие мысли у него имеются-ждать будет до второго пришествия... А Ташаев игрок основы, а осенью и сборной игрок
основы.

0
18 Июля 2018, 20:36

Булатов откроет новые старые имена, это не хренько.





Новости Партнёров.