Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Семак: "Конечно, нужно было больше забивать"



Главный тренер "Зенита" Сергей Семак - об итогах первого матча на летних сборах.

— Сергей Богданович, первый матч, пусть и товарищеский, — что скажете? Чем вы довольны и недовольны?

 — Собираем информацию, пищу для размышлений. Естественно, у нас много вопросов, есть хорошие взаимодействия, есть плохие — будем работать, - приводит слова Семака клубный сайт "Зенита". - Это первый матч после недели достаточно тяжелой работы. Понятны и не самое быстрое движение, и невысокая реализация моментов, но для нас главное — собрать пищу для размышлений и посмотреть, кто лучше выглядит на тех или иных позициях, проанализировать и двигаться дальше.

— Многие сомневались в том, что "Пинцгау" — подходящий соперник, класс команд совсем разный, но вроде бы австрийцы боролись и оказали достойное сопротивление.

 — Я думаю, что сейчас любая команда может хорошо сыграть. И при определенных обстоятельствах, таких как низкая реализациях наших моментов, может оказать достойное сопротивление. В первом тайме у нас были проблемы с реализацией, а во втором мы мало создавали моментов. Конечно, нужно было больше забивать. Но в таких матчах нужно смотреть не на результат, а на качество игры и количество моментов. Конечно, нужно учитывать силу соперника, чтобы правильно разбирать и понимать эту игру.

— Из того, что отрабатывается на тренировках, многое ли удалось показать в игре?

 — Я думаю, все заготовки и отработка взаимодействий — это дело не одной недели, даже не одного месяца, поэтому будем работать. Это тяжелый труд, кропотливый. Нужно идти вперед.

— Во втором тайме было очень много подач с флангов. Это установка или так сложилось?

 — Соперник играл очень низко, оборонялся, и было сложно пройти через мелкие передачи. Передач было много, много опасных, но мы пока очень плохо насыщаем зону штрафной площади, к сожалению. Состав был несколько экспериментальным, поэтому это нормально, рабочий процесс.

— Капитаном команды в первом тайме стал Александр Анюков. Это эксперимент или вы уже держите в уме такое решение?

 — Нет, мы ничего не держим в уме, просто из тех игроков, кто вышел в первом тайме, Саша — самый оптимальный кандидат на эту роль. Так же как и Миша Кержаков — во втором.

— А вообще капитана будете назначать вы или его выберет команда?

 — Посмотрим, это будет зависеть от многих факторов.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!


Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.