Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

0

Сафонов: "Вариант, при которым "Лестер" второй раз отдаст в аренду Муса ЦСКА, видится мне невозможным"


Футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал некоторые состоявшиеся и возможные приобретения в летнем трансферном окне российского чемпионата. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что ЦСКА снова сделает акцент на свою молодежь.

- Филипп Уремович подписал контракт с "Рубином". Этот трансфер способствует усилению защиты казанцев?

- Сейчас хорватская футбольная школа выпускает очень качественных, профессиональных ребят. Далеко ходить не нужно — достаточно вспомнить одного Чорлуку. Думаю, у него есть все шансы заиграть в новой команде.

- Сейчас активно обсуждается интерес ЦСКА к исландскому защитнику Хердюру Магнуссону. Состоится ли его переход в стан "армейцев"?

- Велика вероятность, что этот трансфер состоится. Березуцкие уже официально объявили, что не будут продолжать выступление за ЦСКА. Игнашевичу понадобится время для восстановления после чемпионата мира. Очень радует, что продлил контракт Щенников. Он проявил себя как истинный "армеец", решив завершить футбольную карьеру по истечению контракта в родном клубе. Прошедший сезон выдался непростым для Гоши. И травмы были, и все было, но он все равно остался с командой. Очень достойный поступок — снимаю шляпу. Также считаю, что наравне с Емельяновым, это футболист, который заслуживал вызова в сборную. Если в дальнейшем травм не будет, думаю, мы его увидем в национальной команде.

- Что в итоге станет с Муса?

- Ситуация сложная. Мне кажется, "Лестер", учитывая хорошее выступление нигерийца в аренде, будет пытаться реабилитировать его в собственном составе. Если не получится, то они его продадут. Вариант, при которым "Лестер" второй раз отдаст в аренду Муса ЦСКА, видится мне невозможным. Этот футболист стоит больших денег.

- Учитывая, что многие армейцы покинули/покинут клуб в ближайшее время, стоит ли нам на этот раз ожидать активных действий со стороны ЦСКА на трансферном рынке?

- Точно нет. Сейчас клуб не обладает необходимыми для приобретений средствами. Да и к тому же на данный момент ЦСКА — номер один по использованию и подключению собственной молодежи к составу. Кучаев, Чалов, Жамалетдинов, Гордюшенко получают свой шанс. И, к счастью, должным образом этот шанс используют. Дай бог, чтобы и дальше все так продолжалось. Команда живет за счет внутренних ресурсов достаточно успешно. Это не может не радовать.



Теги: ЦСКА Москва, Ахмед Муса, Алексей Сафонов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июня 2018, 08:29

Самое забавное заключается в том,что когда Сафлнов появился в одном из спортивных порталов в качестве специалиста,все недоуменно стали спрашивать :"Кто это такой? Чей это агент?"
Оказалось,что ничей. Теперь здесь нашёл приработок.





Новости Партнёров.