Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Отец Кузяева: "Далер давно готов играть в клубах вроде "Челси" и "Арсенала"



Покупка Далера Кузяева — лучший трансфер "Зенита" в сезоне-2017/18. Этот год в петербургской команде помог полузащитнику закрепиться в сборной России. Пока зенитовец готовится к домашнему чемпионату мира, мы обсудили актуальные темы с его отцом — главным тренером эстонской "Нарвы Транс" Адьямом Кузяевым.

— Болельщики "Зенита" разочарованы прошедшим сезоном. Вы немного по-другому воспринимаете его, учитывая, что Далер закрепился в команде и стал одним из лучших?

— С одной стороны, сын действительно здорово отыграл этот сезон. Но все-таки и у меня присутствует разочарование. Хотелось, чтобы "Зенит" добился большего. Команда должна была выступить лучше, но, к сожалению, определенные обстоятельства помешали этому. Я был уверен: "Зенит" выиграет чемпионат или как минимум попадет в Лигу чемпионов.

— В какой момент сезона вы поняли, что Манчини — переоцененный тренер?

— Я бы не стал так говорить. У Манчини просто свои взгляды на футбол. Думаю, менеджменту клуба стоило более детально разобраться, приглашая этого специалиста. Полностью изучить и понять его требования, чтобы потом иностранец не позволял себе в интервью упрекать в чем-то руководство, выступать с критикой футболистов. Нужно было все это предвидеть. Насколько мне известно, сейчас тщательно подбирают нового главного тренера.

— Вас разозлили слова Манчини, раскритиковавшего в апреле Далера? Тогда итальянец сказал, что Кузяев 40 дней восстанавливается после травмы, лечение которой обычно занимает неделю…

— Здесь Манчини погорячился. Его критика была необоснованной. Я сам тренер и знаю, что при такой травме дают 10 дней только покоя, а Далера уже на третий день пытались поставить на ноги. В той ситуации возникла какая-то несогласованность между тренерским и медицинским штабами. Видимо, они друг друга не поняли, или врач не мог что-то доложить главному тренеру. Нужно очень аккуратно подходить к восстановлению игрока с таким голеностопом. Тем не менее, сын играл последние матчи и с опухшим голеностопом.

— И даже сделал дубль в ворота "Арсенала" в Туле!

— Это говорит о его характере. Если Далер выходит на поле, отдается полностью, несмотря ни на что.

— Далер говорил еще, что если появится хорошее предложение из Европы после чемпионата мира, нужно соглашаться и ехать в топ-чемпионат. Из "Зенита" дорога только в клубы калибра "Челси" и "Арсенала". Готов он играть в командах такого уровня?

— Думаю, готов. Причем давно. Я даже не сомневаюсь в его возможностях. Он еще в "Тереке" показывал очень хороший уровень, но заметили его почему-то только после перехода в "Зенит". Чем выше преграда, тем сильнее Далер растет как игрок.



Спорт День за Днём
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Далер Кузяев

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев

В Эвертон надо Кузяева - там любят жестких ребят

0
24 Мая 2018, 08:42

Арсенал-Тульский,а вот Челси в России вроде бы нет...

5
24 Мая 2018, 09:14

Зато есть надежда. Правда, существует опасность, что с наступлением чемпионата мира ее выдерут) Эй на на нэй..

1
24 Мая 2018, 08:15

Зенит провёл блеклый сезон и Кузяев был на его фоне светлым пятном, потому что он чуть ли не единственный работал и не безуспешно. Но с травмой играть не надо: дорога в другие клубы может быть закрыта, а Зенит просто выбросит как отработанный материал, если травма действительно станет помехой игроку в его профессиональной карьере. В данном случае нужно было забить на Манчини, который и так потерял бразды правления и лечиться... Про Челси и Арсенал даже комментировать не буду, бред сивой кобылы.

3
24 Мая 2018, 10:23

Это кого интересно Зенит выбросил, как отработанный материал? Может Файзулина, который последние 2 года просто лечился, но исправно получал зп по контракту?

2
24 Мая 2018, 04:51

Да что там "Челси" и "Арсенал" - "Реал" и "Барса" Кузяева давно заждались!))





Новости Партнёров.