Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

1

В регламент РФПЛ могут внести запрет на проведение матчей при температуре ниже минус 15 градусов



Матчи чемпионата России по футболу будут переноситься в том случае, если температура воздуха внутри арен будет ниже 15 градусов, норма будет зафиксирована в регламенте проведения соревнований. Об этом сообщил председатель медицинского комитета РФС, врач сборной страны Эдуард Безуглов.

"Пока можно сказать, что одна норма будет прописана в регламенте точно - это запрет на проведение матча при температуре ниже минус 15 градусов. В этом году уже были прецеденты, и здесь надо подчеркнуть, что и РФПЛ, и РФС никогда не запрещали командам выходить на поле при температуре ниже минус 15 градусов, и все домыслы на эту тему являются спекуляциями, - сказал Безуглов. - У всех делегатов и судей матчей есть инструкция по этому поводу, и если команды выходили на поле при такой температуре - это их решение и никого другого. Никто никогда никого не принуждал, а сейчас это станет обязательным правилом: ниже минус 15 - матч переносится".

По словам Безуглова, в ближайшее время предложения будут направлены на рассмотрение комитета профессионального футбола РФПЛ, после чего поступят в РФС для внесения в регламент.



ТАСС
Кирилл Закатченко
Теги: РФПЛ, Эдуард Безуглов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Марта 2018, 14:18

минус пять и ветер- попробуйте пробежать три- четыре хотя бы км в их форме,периодически переходя на шаг,потом подискутируем...просто бежать,а им ещё что то с мячом делать надо,и какого футбола с этого рая ждать?

0
21 Марта 2018, 14:03

долго до дурачков доходит!

0
21 Марта 2018, 11:45

Очень разумно. -15 это даже слишком низко, надо было -10. Одно дело футболисты еще бегая могут перетерпеть этот мороз, а что делать зрителям?

1
20 Марта 2018, 22:34

Действительно, условия это нечеловеческие, но они царят во всех регионах России даже по весне. Если примут эту правку в регламент, значит ли это, что на майские праздники нас ждёт своеобразный Boxing Day? Или целесообразнее будет вернуться на уже давно отжившую себя схему весна-осень?

0
21 Марта 2018, 11:48

Ну тут два варианта: переносы матчей по датам, хотя тут тогда есть большая вероятность поломки всего календаря, либо переносы матчей в другие места, что более вероятно, но принимающая сторона почти всегда будет против.
В целом думаю не так много матчей выпадает на такие температуры. В любом случае было бы интересно посмотреть статистику.





Новости Партнёров.