Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Плетикоса: "Максимович – очень серьезное приобретение для "Спартака"



Бывший вратарь "Ростова" Стипе Плетикоса отметил, что продолжает следить за своей бывшей командой и надеется, что клуб преодолеет черную полосу. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что если "красно-белые" выиграют у "Локомотива", то будет шанс завоевать золотые медали.

- За "Спартаком" следите?

- Конечно. Я с нетерпением жду матч с "Локомотивом", который будет решающим. Надеюсь, "красно-белые" выиграют, и будет шанс опять завоевать чемпионство, хотя "железнодорожники" очень здорово выступают. 

- Как заменить травмированного Джикию в обороне "Спартака"?
- Они купили Максимовича. Это очень солидное приобретение, потому что он очень хорошо играл в "Торино". Но в "Наполи" главный тренер Сарри не очень любит ротировать состав и часто доводит схемы до автоматизма. Это мне рассказывал Марко Рог, который сейчас играет в "Наполи". Сарри оттачивает до автоматизма кто, как и где должен находиться. Даже учит правильно вбрасывать ауты. Считаю, что "Спартак" хорошо среагировал, взяв Максимовича. Это классный защитник.
- А что делать сборной России?
- Если бы вы в свое время вкладывали деньги в развитие тренерских и детских академий - то у вас не было бы проблемы найти 15-20 классных футболистов. Не скажу, что лимит - это зло. Нужно защищать своих футболистов, но цифры говорят, что лимит поднял цену на местных игроков.
 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Стипе Плетикоса, Никола Максимович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.