0

Лепёхин: "Дзюба и Шатов не поедут на сборы с "Зенитом"? Манчини сам себе не враг"


Ветеран "Зенита" Константин Лепёхин поделился мнением об информации, что футболисты Артём Дзюба и Олег Шатов могут не полететь на сборы. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.Ру" Юлией Григорьевской он отметил, что внутри команды прогнозировалось отсутствие Дзюба и Шатова на сборах питерского клуба.

- Сегодня пришла новость, что на сборы с "Зенитом" могут не полететь Шатов и Дзюба. Неожиданность?

- Любое непопадание на сборы игроков, имеющих контракты - уже неожиданно. Хотя внутри команды, думаю, это прогнозировалось. Ребята практически не попадают в состав. Это знак того, что тренер не видит в них футболистов, которые будут помогать побеждать. 

- Есть мнение, что Манчини просто не сработался с этими футболистами. Что скажете?

- Манчини себе не враг. Если бы он понимал, что Дзюба и Шатов могут помочь добиваться результата, то он сработался бы с ними. Как правило, проблемы возникают с теми игроками, на которых наставники не рассчитывают.  

- Поговаривают, что Дзюба и Шатов спорили с Манчини и высказывали мнение, на каком месте хотят играть. Такое могло быть?

- Такое могло случиться, но я не думаю, что именно это стало основной причиной недопонимания с тренером. Если бы они были нужны в команде, Манчини просто выслушал бы их, сделал выводы и продолжил бы ставить ребят в состав. А если наставник отказывается от какого-то игрока, причин можно найти много. Если вы хотите защитить футболиста, можно сказать, что тренер недопонял, а если вы на стороне наставника, то скажете, что игрок снизил к себе требования и перестал работать. Здесь не надо удивляться. Нужно смотреть матчи и то, как играют на поле Дзюба, Шатов или любой другой футболист и самим делать выводы.     

- У Шатова хорошие футбольные характеристики, но он не проходит в состав. Чем это объясните?

- Мне очень нравится этот футболист. Он обладает определенной техникой, нестандартным мышлением и выделяется из общей массы российских игроков. Он нужен был "Зениту" на каком-то этапе и при другом тренере. Тут ведь надо смотреть и на взгляды наставника. Не стоит думать, что раз эти ребята не подошли Манчини, значит они плохие футболисты. Это обычная рабочая рутина и самим игрокам надо спокойно к этому относиться. Думаю, что и Дзюба, и Шатов найдут себе команды и мы их еще не раз увидим в Премьер-лиге.   

- Зарплату Дзюбы сложно потянуть любому клубу. Какой выход?

- Я не знаю, сколько ему платят в "Зените". Могу только догадываться. Ну значит будет платить питерская команда. Это было уже не один раз и будет тоже не раз. Здесь к самому Артёму меньше всего должно быть вопросов.

- Некоторые считают, что Дзюба не уходит из "Зенита", потому что не готов к понижению зарплаты.

- Его можно понять. Если человеку предлагают поехать играть где-то за фантики, а у него контракт, по которому ему платят хорошие деньги, надо быть идиотом, чтобы бросить заработки и поехать из любви к футболу играть где-нибудь на Колыме.

- Покупка Заболотного показательна в том плане, что Дзюба не нужен Манчини, ведь игроки-то одноплановые?

- Конечно. И даже не сам факт покупки, а то, что Дзюба очень редко выходил на поле. Это уже говорило о наличие проблем с попаданием с состав. А взяли бы Заболотного, Иванова или Петрова - нет никакой разницы. 

- Допускаете вариант, при котором Смолов окажется в "Зените", а Дзюба и Шатов уйдут в "Краснодар"?

- Пока не подписаны бумаги, мы может прогнозировать любое развитие событий относительно любого футболиста. 

- Не стоит ли Артёму попробовать свои силы за границей?

- Если есть предложения из-за рубежа, нужно обязательно туда ехать. Но думаю, что серьезной заинтересованности в наших ребятах в Европе нет. Правда Габулов уехал в Бельгию. Считаю, что он молодец. У меня вызывают уважение футболисты, которые готовы выйти из зоны комфорта, уехать с насиженного места в другие чемпионаты, чтобы что-то доказывать. 

- У Дзюбы и Шатова уже нет шансов попасть в заявку на чемпионат мира?

- Надеюсь, что шансы есть, все-таки еще полгода до чемпионата мира. Если они будут себя проявлять, то заставят главного тренера обратить на себя внимание. У Кокорина уже получилось это сделать.  



Теги: Зенит, Артём Дзюба, Олег Шатов, Константин Лепёхин

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.