Лига чемпионов
2

Месси подкупил китайское правительство, Хайнкес останется в "Баварии" до 2020 года, Анчелотти заменит Монтеллу в "Милане": горячие слухи недели


"Евро-Футбол.ру" с особым пристрастием изучил самые горячие слухи недели и представил их вашему вниманию.

Месси подкупил китайское правительство

Китай остается одной из самых коррумпированных стран мира. В этом смог убедиться аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси. В 2015 году Лионель пожелал построить парк имени себя за пределами Аргентины и Испании. Понятное дело, в парковом комплексе Лионель хотел разместить не только качели, но и тематические футбольные "примочки". При помощи звёздного спонсора одновременно являющегося создателем парка Месси хотел умножить собственный капитал - весь доход от парка развлечений в конечном счёте опускается в карман лидера каталонцев.

Месси для расположения своего парка рассматривал варианты с США, Италией, Китаем и Австралией. В итоге победил китайский вариант, где Лионелю удалось быстро договориться с сильными мира сего. Арендная стоимость выделенной земли была выше, чем в Австралии и Италии, но китайцы предложили защиту от беспредела государственных чиновников. Однако, Месси победил в тендере на передачу земли не совсем честно. Китайцы передают, что Лионель "положил в конверт" определённую сумму денег, благодаря чему Поднебесная дала добро на инвестиции Месси.

Хайнкес на долгий срок

С именем наставника мюнхенского клуба Юппа Хайнкеса связаны золотые страницы в истории "Баварии". Казалось, что после ухода старины Юппа на пенсию его тренерские дни навсегда сочтены, но с двумя дорогостоящими иностранными тренерами мюнхенцы явно прогадали. Что Хосеп Гвардиола, что Карло Анчелотти не справились с обязанностями и если каталонскому тренеру дали поработать установленный срок, то Анчелотти был уволен в начале сезона 2017/18 после крупного поражения от "ПСЖ" в Лиге чемпионов.

Embed from Getty ImagesС 9 октября новым главным тренером команды станет Юпп Хайнкес. Вместе со своим тренерским штабом Хайнкес официально проработает в команде до июня 2018 года, но на самом деле "Бавария" не расстанется с Хайнкесом до 2020 года. Мюнхенские боссы произнесли слова благодарности в адрес наставника и готовы предложить ему выгодный для всех сторон контракт.

"Милан" выбирает главного тренера

"Милан" проиграл "Роме" и "Милан" выбирает главного тренера. Винченцо Монтелла не только заставляет всех усомниться в своем профессионализме, но и показывает иную сторону своих человеческих качеств. В частности, "Аэропланчик" в Интернете разместил новость об увольнении тренера по физической подготовки. При этом уволенный был соратником Монтеллы. Поговаривают, что таким образом Монтелла хочет быть хорошим для руководства.

В Миланелло выбирают нового главного тренера. В списке потенциальных претендентов значатся Марчело Липпи, Фабио Капелло, Карло Анчелотти, Антонио Конте. Последний будет самым современным шагом клубного руководства. Возвращение Анчелотти, возможно, создаст эффект ностальгии. После увольнения из "Баварии" для "Папа Карло" наступило смутное время. Совершенно непонятно, в какой форме находится обладатель Лиги чемпионов, а также чемпион ряда национальных турниров. Миланское прошлое Анчелотти не дает покоя тем, кто так или иначе следит не только за новостями из мира футбола, но и ностальгирует о золотом прошлом "россонери".

Сборная России может заменить спарринг-партнёра

Аргентинская сборная переживает непростой период. "Альбиселеста" с 25 очками занимает шестое место в квалификации отборочного турнира чемпионата мира-2018 и на данный момент не выходит на Мундиаль даже через стыковые матчи. Судьба сборной решится в ночь с 10 на 11 октября, когда аргентинцы будут встречаться с Эквадором.

Из-за проблем аргентинской сборной команда Станислава Черчесова может остаться без соперника в ноябрьском окне для национальных сборных. Если аргентинцы окажутся на пятом месте в таблице, "альбиселеста" будет готовиться к стыковым матчам и южноамериканцам точно будет не до товарищеского матча со Станиславом Саламовичем. Если же аргентинцы окончательно провалят квалификацию, то начнут моментальный курс на омоложение команды и в их календаре совершенно определенно не будет поездки в Россию.

Информацию о замене стороны гостей подтвердили в администрации мэра Москвы. Одним из вариантов замены Аргентины является сборная Испании. Отметим, что матч с топ-соперником запланирован на ноябрь, когда откроют ворота реконструированные "Лужники".

Катар без чемпионата

Как передает британское BBC, чемпионат мира по футболу 2022 года может не состояться в Катаре. Причина всё та же - конфликт Катара с соседними, весьма могущественными странами.

ФИФА на данный момент рассматривает сразу несколько вариантов замены страны-хозяйки Мундиаля. В Международную футбольную федерацию уже обратились представители Саудовской Аравии, ОАЭ, Йемена, Бахрейна, Египта и Мавритании. Обвинения Катару строятся на одной железной версии - поддержка мирового терроризма.

Напомним, что Мундиаль-2022 должен пройти с 21 ноября по 18 декабря в семи городах Катара.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Главные слухи недели

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Октября 2017, 10:51

долго смеялся ))) про Месси ... вот фантазеры ..это если мягко... насчет старого тренера баварии ... зря он туда лезет , красиво ушел .. зачем ему инфаркты ??? бабла я думаю ему за глаза , почета море ... а вот его кпд сейчас как тренера ... ну посмотрим .... насчет Липи , капело и анчелоти ... это уже история ... они настолько уже заезжанны ... ну как не поставь пластинку Баскова , это все равно будет Басков и никак ни Битлз... новаторы нужны ... Конте , да... он еще может что новое...





Новости Партнёров.