Россия. Премьер-лига
1

Левников потопил "Локомотив", в игре "Тосно" - "Спартак" Сельдяков не назначил 3 пенальти: Честная таблица 10 тура РФПЛ


Недовольство работой судейской команды подходит к критическому максимуму. Подробности - в специальной судейской рубрике нашего портала.

Честная таблица - самая комментируемая рубрика "Евро-Футбол.ру". В прошлые годы судейские ошибки диктовали необходимость публикации эксклюзивного проекта нашего портала. После годичной паузы на экраны ваших компьютеров возвращается интернет-проект, посвящённый разбору судейских ошибок, спорных моментов, горячих комментариев и новостей про мир арбитров РФПЛ.

На этот раз в рубрике произошли качественные перемены, направленные на жёсткий анализ и разбор моментов. Отныне Честная таблица будет фиксировать только те ошибки судей, которые повлияли на счёт матча (результативная ошибка, ошибка при назначении пенальти, вынесении удаления). Каждая судейская ошибка, которая стала роковой для команд, занесет арбитрам минус 1 штрафной балл в классификацию. А очковые показатели клубов в таблице соответственно будут ухудшаться или улучшаться в соответствии с действиями арбитров.

РАЗБОР ПОЛЁТОВ. 10 ТУР.

Жёлтые карточки: 24

Красные карточки: 1

Пенальти: 1

САМЫЕ ГРУБЫЕ КОМАНДЫ ЧЕМПИОНАТА

Команда ЖК КК
"Амкар" 24 1
"Ахмат" 24 1
"СКА-Хабаровск" 22 0
ТОСНО - СПАРТАК 4:3

 

Владимир Сельдяков (не назначил 3 пенальти)

Тихой сапой "Тосно" покоряет просторы Честной таблицы чемпионата России. По итогам нашего предыдущего выпуска мы отмечали, как команда из Ленинградской области заслужила честную победу над махачкалинским "Анжи" после ошибки Алексея Еськова, не заметившего, что мяч вышел за пределы поля после усилий Шахова. На этот раз защитник "Тосно" снова оказался в центре разбора нашей рубрики.

В поединке со "Спартаком" всё самое интересное для нашей рубрики началось на двадцать восьмой минуте. Главный арбитр встречи Владимир Сельдяков определил фол последней надежды со стороны Виталия Шахова и удалил последнего с поля. Судья принял жесткое решение по отношению к защитнику хозяев после консультации с помощником Сергеем Суховерховым. Лайнсмен подтвердил, что Шахов на мгновение, но всё-таки придержал за футболку Педро Рошу - новичка "Спартака". Честная таблица поддерживает Сельдякова в эпизоде с удалением Шахова.

На 57 минуте в ворота "Спартака" не был назначен первый пенальти. Во время углового удара у ворот "Спартака" Илья Кутепов руками придерживал соперника, который вбежал в штрафную. Судья продолжил матч и не обратил внимания на свалившегося в штрафной "красно-белых" оппонента Кутепова. Спустя 12 минут уже "Спартак" был вправе претендовать на 11-метровый удар. В штрафной "Тосно" Квинси Промес находился в плотном единоборстве с Яном Казаевым и последний позволил себе неосторожные действия в адрес соперника. Промес был обвит руками Яна и повалился на газон, но Сельдяков расценил это действие как симуляцию и не указал на "точку". Честная таблица не согласна и с этим решением арбитра.

Через две минуты Сельдяков во второй раз не указал на "точку" у владений Артёма Реброва. Марко Петкович толкнул в спину Антона Заболотного в пределах своей штрафной и судья снова был в правильной позиции для определения фола, но реакции от рефери мы не дождались.  Бригада Сельдякова могла попасть ещё в один скандальный эпизод на последней минуте. Второй реальный мяч "Тосно" во встрече был, что называется, "на грани офсайда", но в момент передачи на себя Заболотный находился на одной линии с последним защитником "Спартака" и выдвинутая вперёд рука форварда "Тосно" никак не может считаться активной частью тела, которой можно провести гол. Следовательно, гол "Тосно" получился легальным и за счёт неназначенных пенальти команда Парфёнова получает честную победу в таблице.

ТОП-ГРУБИЯНОВ ЧЕМПИОНАТА

  Футболист Команда Амплуа И КК ЖК/КК ЖК
1 Луис Адриано "Спартак" Нападающий 7 1 0 1
2 Игорь Смольников "Зенит" Защитник 8 1 0 1
3 Виталий Шахов "Тосно" Защитник 9 1 0 1

ЛОКОМОТИВ - АМКАР 2:0

Кирилл Левников (засчитал гол "Амкара" после фола в атаке, не назначил  2 пенальти в ворота "Амкара")

Пермский "Амкар" постепенно становится самым неудобным оппонентом для "Локомотива". "Железнодорожники" в последние годы в домашних встречах многого натерпелись от очень боевитых уральцев. Игра прошлого сезона в Черкизово изобиловала скандальными моментами. Сергей Иванов в предыдущем чемпионате засчитал два фантомных гола в ворота "Локомотива" и за волосы вытащил "Амкар" к итоговой ничьей. Тогда Гаджи Гаджиеву удалось отшутиться от вопросов назойливых журналистов.

Сейчас Гаджи Муслимович может снова услышать в адрес своей команды много чего интересного. Например, хочется понять у людей, кто занимается назначениями судей на встречи, каким принципом они руководствовались, когда ставили, мягко говоря, "нерукопожатного" в "Локомотиве" Кирилла Левникова, да еще и с ленинградской пропиской на черкизовскую игру.

Левников начинал матч с улыбками, а закончил с большим скандалом, который ещё долго будет ощущаться в коридорах нашего футбола. Начать следует с самой первой минуты. Подача впоследствии результативного углового удара у ворот "красно-зелёных". Футболист "Амкара" акцентировано толкает в спину Виталия Денисова, из-за чего валится с ног ещё один защитник "Локомотива", после чего автор мяча Гащенко получает оперативный простор. Честная таблица отменяет незаслуженное взятие ворот "железнодорожников".

На 26 минуте игры Кирилл Левников временно "слепнет", когда Джефферсон Фарфан получает явный удар по ногам от Белорукова в пределах штрафной гостей. Свисток судьи молчит и на 80 минуте. В сутолоке у ворот гостей после розыгрыша корнера мяч попадает в руку защитника "Амкара", которая находится в неестественном положении. По всем футбольным правилам и здесь нужно было ставить на "точку", но Левников промолчал. Два неназначенных пенальти дают нам право засчитать "Локомотиву" сухую победу со счётом 2:0.  

ЗЕНИТ - УФА 2:0

Роман Галимов (ошибочно назначил пенальти в ворота "Уфы")

Слишком долго Роман Галимов оставался "незапятнанным" в нашей рубрике. С начала чемпионата Галимов был безгрешным, проведя в высоком статусе шесть поединков, но в седьмой встрече рефери всё-таки допустил ошибку. Правда, все наши "стрелы" вместе с Галимовым должен и может разделить его линейный помощник. Эпицентр нашего внимания - второй гол "Зенита".

Кристиан Нобоа при подаче мяча с правого угла поля допустил слишком крутую траекторию полёта мяча, из-за чего футбольный снаряд ещё в процессе зависания над лицевой линией поля покинул пределы последней. Атака "Зенита" продолжилась, так как судьи не увидели в подаче Нобоа ничего предосудительного. И ошиблись. Как ошиблись и в оценке ситуации с уходом мяча за лицевую линию поля перед пасом Мамманы. Защитник "сине-бело-голубых" вытащил мяч из-за лицевой и попадание футбольного снаряда в руки Бояна Йокича из "Уфы" уже не имеет никакого практического смысла - налицо концентрация сразу нескольких ошибок в ходе одного эпизода. Второй мяч "Зенита" естественно следует отменить, что, впрочем, не сказалось на общем результате встречи.

Теперь в Честной таблице остаются только Алексей Сухой, Владислав Безбородов и Алексей Матюнин, кто, проведя более 1 матча в чемпионате, не допустил ни одной ошибки.

КОМАНДА МЯЧИ ОЧКИ РАЗНИЦА В ОЧКАХ С НАТУРАЛЬНОЙ ТАБЛИЦЕЙ ОШИБКИ СУДЕЙ В ПОЛЬЗУ ОШИБКИ СУДЕЙ ПРОТИВ
1 ЗЕНИТ 19:3 24 0 4 1
2 ЛОКОМОТИВ 15:9 21 +1 1 3
3 ЦСКА 13:8 20 +1 1 2
4 КРАСНОДАР 16:8 20 -1 2 0
5 УРАЛ 10:7 17 +4 0 2
6 РОСТОВ 9:7 14 -2 1 0
7 ТОСНО 11:12 13 +4 1 3
8 РУБИН 14:9 13 1 2 3
9 ДИНАМО 9:10 12 +3 1 3
10 АРСЕНАЛ 10:13 12 +1 1 1
11 АХМАТ 12:16 12 -2 2 3
12 УФА 7:12 10 0 0 1
13 СПАРТАК 14:16 10 -3 6 3
14 СКА-ХАБАРОВСК 5:9 7 -1 2 2
15 АНЖИ 6:13 6 -1 1 0
16 АМКАР 3:11 5 -3 4 1

РЕЙТИНГ СУДЕЙ

РЕФЕРИ ИГРЫ ОШИБКИ КОЭФФИЦИЕНТ
1 АЛЕКСЕЙ СУХОЙ 6 0 0
2 ВЛАДИСЛАВ БЕЗБОРОДОВ 5 0 0
3 АЛЕКСЕЙ МАТЮНИН 3 0 0
4 ПАВЕЛ КУКУЯН 1 0 0
5 АРТЁМ ЧИСТЯКОВ 1 0 0
6 СЕРГЕЙ КУЛИКОВ 2 1 0,02
7 СЕРГЕЙ ИВАНОВ 3 1 0,03
8 СЕРГЕЙ КАРАСЁВ 6 1 0,06
9 ВЛАДИМИР МОСКАЛЁВ 6 1 0,06
10 РОМАН ГАЛИМОВ 7 1 0,07
11 АЛЕКСЕЙ ЕСЬКОВ 4 2 0,08
12 ИГОРЬ ФЕДОТОВ 3 3 0,09
13 ЕВГЕНИЙ ТУРБИН 5 2 0,10
14 МИХАИЛ ВИЛКОВ 5 3 0,15
15 АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ 5 3 0,15
16 СЕРГЕЙ ЛАПОЧКИН 6 3 0,18
17 КИРИЛЛ ЛЕВНИКОВ 5 5 0,25
18 ВЛАДИМИР СЕЛЬДЯКОВ 7 4 0,28

Формула расчёта: кол-во матчей * 1 (штрафной балл) / 100

Минимальное количество матчей для попадания в итоговый рейтинг - 10

Итоговое распределение судей будет осуществляться по соотношению наименьшего количества ошибок и наибольшего количества матчей.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Рубрика Честная таблица

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Сентября 2017, 17:21

Судья Турбин, который с этого сезона представляет подмосковный Дмитров (сменил прописку), допустил три серьёзные ГРУБЕЙШИЕ ошибки, повлиявшие на ИТОГОВЫЙ результат, в первом тайме матча "Урал" – "Тосно" (3:1).
1. На 25-й минуте Турбин не назначил 11-метровый удар в ворота хозяев поля.
В том эпизоде Кулаков, у которого пытался отобрать мяч Заболотный, сыграл рукой в своей штрафной площади.
Турбин не ставит 100% пенальти в ворота "Урала"и продолжил матч.
2. На 36-й минуте Турбин "простил" уже гостей.
Их защитник Дугалич задержал рукой Евсеева, завалил его на газон в штрафной площади "Тосно" и выиграл борьбу за мяч.
Судья фол не зафиксировал и не наказал нарушителя 100% 11-метровым.
3. На 43-й минуте первого тайма арбитр Турбин не назначил ещё один 100% пенальти в пользу гостей, когда Мирзов пытался добить добить мяч в ворота, но Кулаков не позволил ему это сделать, ударив соперника по левой ноге.
ТУРБИН НЕ НАЗНАЧИЛ ТРИ ПЕНАЛЬТИ, НО МОЖЕТ СТАТЬ АРБИТРОМ ФИФА
Турбин арбитр НЕ УРОВНЯ ФИФА!
Судейскому комитету ФИФА надо обратить на это самое СЕРЬЁЗНОЕ внимание!
Турбин очень плохо судит, а порой и СКАНДАЛЬНО в нашем чемпионате и в кубке России!
Турбина надо полностью отстранять от работы арбитром в нашем футболе, но вместо этого его выдвигают в арбитры ФИФА, за судейские скандалы!
Как такое может быть???
За скандалы, за безобразное судейство выдвигают в арбитры ФИФА???
Это НОНСЕНС и ДИКОСТЬ!
Что-то НЕЛАДНОЕ творится в судейской ШАРАЖКЕ Будогосского, когда таких СКАНДАЛЬНЫХ арбитров, как Турбин, выдвигают судить под эгидой ФИФА!
ЗАЧЕМ ФИФА такие СКАНДАЛИСТЫ, которые ПОЗОРЯТ судейский корпус наших арбитров???
Что ни тур, то судейский скандал и один громче другого!
Будогосский ПОЛНОСТЬЮ провалил свою работу и его меры не дали результата!
Единственный ВЫХОД - надо СРОЧНО вводить видео ПОВТОРЫ, чтобы ЗАЩИТИТЬ работу тренеров и их команд от ПРЕДВЗЯТОГО судейства имени Будогосского, в пользу некоторых команд!!!
Видеоповторы смогут КАРДИНАЛЬНО бороться с судейской КОРРУПЦИЕЙ, которая захлестнула наш чемпионат!
Наши арбитры, САМЫМ НАГЛЫМ образом, перечёркивают все старания других команд на честное и справедливое судейство в пользу команды Федуна.
ФИФА надо самым СЕРЬЁЗНЫМ образом отреагировать на такое скандальное судейство Турбина в нашем чемпионате и не утверждать Турбина работать под эгидой ФИФА!!!
В ФИФА должны, самым решительным образом, БОРОТЬСЯ за чистоту своих рядов и избавляться от скандальных арбитров, которые судят ПО ПОНЯТИЯМ, согласно цены вопроса!
Турбин НЕ ДОСТОИН работать под эгидой ФИФА!!! НЕ ДОСТОИН!!!

0
21 Сентября 2017, 20:03

пока не будет видео повторов футбол можно не смотреть , я люблю честный футбол , хоть болею за спартак но люблю честный футбол

0
20 Сентября 2017, 09:48

" Кристиан Нобоа при подаче мяча с правого угла поля допустил слишком крутую траекторию полёта мяча, из-за чего футбольный снаряд ещё в процессе зависания над лицевой линией поля покинул пределы последней...."
Дополнить бы следовало выражением вроде "гадом буду!" Запись не даёт однозначного подтверждения подобному высказыванию. Как и невозможно разглядеть, а не угодил ли после этого мяч в руку Засееву. После чего действительно вышел за пределы поля ( скорее всего, и во втором случае нет полной уверенности), был возвращён в игру Мамманой и попал в руку игроку Уфы вторично. Момент спорный , но если В. Карапетяну так хочется ,то пусть всё останется , как им записано. Но возникают ещё два вопроса: где в его бесчестной таблице неназначенный пенальти ( уже бесспорный) на Кокорине ? И почему В.Карапетян запамятовал, что уж в одном -то случае судья Галимов был обязан по совокупности эпизодов демонстрировать не жёлтую карточку, а красную игроку Уфы, едва не выведшему из игры вначале Кришито, а затем Смольникова ?
Ещё раз : мы имеем дело не с некоей честной, а с бесчестной таблицей .

1
19 Сентября 2017, 21:12

у нас не футбол как игру обсуждают а судейство а почему? да по тому что обсуждать нечего игры нет! в любом чемпионате судьи ошибаются и ошибались и прожили сто лет без видео Играть надо а не бабло получать мешками

0
21 Сентября 2017, 20:04

сейчас бабло получают мешками и не хотят делать видео повторы из за денег

0
19 Сентября 2017, 20:56

Судья работает не только на какой-то клуб. Он ещё и ставки делает, ну или на фонбет какой-нибудь работает. А Левников - это гнусное наследство того самого Левникова-старшего, который гадил таким же образом, но несколько лет назад. Вырастил смену и подогнал Будогосскому. Вот вам и ответ на все вопросы о судействе и видеоповторах!

0
20 Сентября 2017, 16:49

Судьям, как и спортсменам запрещено играть на тотализаторах. и по-моему даже членам их семей. Сейчас по закону ещё и регистрация по паспорту нужна. Если в чём-то заподозрят/поймают - либо дисква с волчьим билетом, либо УК РФ. Так себя никто подставлять не будет.


0
19 Сентября 2017, 17:08

собственно ни одну игру тура не смотрел, как и обзор и возразить нечего.

2
19 Сентября 2017, 16:36

ай брат Валерий через пару туров досрочно подтянет Спартак к пердиву!

3
19 Сентября 2017, 15:31

ТОП-ГРУБИЯНОВ ЧЕМПИОНАТА
Футболист Команда Амплуа И КК ЖК/КК ЖК
1 Луис Адриано "Спартак" Нападающий 7 1 0 1
2 Игорь Смольников "Зенит" Защитник 8 1 0 1
3 Виталий Шахов "Тосно" Защитник 9 1 0 1
--------------------------
Валерий, а хотелось бы уточнить, почему именно этот список...
Самедов - 4 ЖК, одна из которых стала второй (Арсенал, две с Локо, Тосно) - итого 3 ЖК, 1 КК
Уциев - 3 ЖК, одна из которых стала второй (Две с Зенитом, одна с ЦСКА) - итого 2 ЖК, 1 КК
Идову - также 3 ЖК, одна из которых стала второй (одна с Зенитом, две с ЦСКА) - итого 2 ЖК, 1 КК.
У вышеперечисленных игроков тоже есть удаления, и жёлтых поболе.
--
А то гляжу на Ваш список и прям сомнения закрались - что это у нас Топ-грубянов всего две карточки на нос имеют после трети чемпионата? =))

1
19 Сентября 2017, 13:45

Локомотив, конечно, вчера в атаке выглядел неубедительно, но пенальти были стопроцентные...

3
19 Сентября 2017, 13:38

Кто Карапетяна читает в цирке не смеется) Хорошо хоть признал что Зениту пендаль придумали

3
19 Сентября 2017, 11:57

Да все по делу, Спартак чудом избежал поражения от Тосно, а волей судейку чуть было не выиграл. Но справедливость в мире есть. судьи продолжают свое грязное дело, вот только в стане липового чемпиона не всё гладко. Представляете что было бы, если б не судьи?..
Ибо 13 место - это зона матчей за сохранение...

3
19 Сентября 2017, 10:40

У "Спартака" больше всех ошибок в пользу, но как-то не чувствуется.

2
19 Сентября 2017, 09:20

Я вот ничего не прочитал про пеналь на Кокорине и не засчитанный гол Дзюбы.
Этого не было что ли ?

3
19 Сентября 2017, 09:16

Ай честная, словно цыганские карты, таблица брата Валерия!

0
19 Сентября 2017, 22:02

ай брат ему бы еще 9 тузов в колоду и честная таблица стала бы еще наичестнейшей.. ай надо ему подсказать шобы он начал вести таблицы и в кубке и в лч.. ай сколько бы красных дней в календаре было б.. ай и не сосчитать.. )))

2
19 Сентября 2017, 16:40

ай брат,в следующем выпуске честнейшей таблицы Спартак ждёт ФНЛ!
брат Валерий своё дело знаец!

2
19 Сентября 2017, 09:05

Мне вот, кстати, ещё судья вчера не понравился. Нервный какой-то, орал постоянно, и похоже что "б**ть" через слово.

1
19 Сентября 2017, 09:16

Про б++дь было :)
Сначала удивился,потом поржал :)

0
19 Сентября 2017, 10:56

Я-то без звука смотрел и с телефона - ребёнок уже укладывался. Но как-то сразу понял, по движению губ, что пахнет русской народной словесностью =))


1
19 Сентября 2017, 08:41

Левников потопил не только Локомотив,но и многих попанчиков,которые поставили на Локо)))

0
19 Сентября 2017, 08:36

Более-менее.

0
19 Сентября 2017, 06:30

Вроде как все по делу.





Новости Партнёров.