Россия. Премьер-лига
1

"Арарат" по стоимости акций обгонит "Боруссию", Мбаппе переписал паспорт, "Арсенал" выложит за Лемара 92 миллиона: горячие слухи недели


"Евро-Футбол.ру" с особым пристрастием изучил самые горячие слухи недели и представил их вашему вниманию.

Акции "Арарата"

Московскому "Арарату" в дни паузы клубного футбола, прерванного на матчи национальных сборных, удалось по-настоящему взорвать все медиапространство. Главный тренер команды Александр Григорян не только наполнял смыслом четверостишия, но и шокировал признаниями о закрытии команды по причине ее финансовой несостоятельности.

Выяснилось, что президент команды Валерий Оганесян вывел со счетом клуба 20 миллионов рублей и убежал из России в сторону Грузии. На следующий день Оганесян выступил с громким заявлением об угрозах в собственный адрес, которые мешают ему жить. Вскоре владелец клуба Арам Габрелянов заставил Оганесяна (какими методами неизвестно) вернуть украденное и извиниться перед футболистами. Оба требования Арама Ашотовича были выполнены и клуб второй лиги продолжил существование.

Заодно Габрелянову пришлось раскрыть двух спонсоров клуба, а также планы по продаже клубных акций. Сообщается, что "Арарат" станет акционерным обществом и выпустит 10 миллионов акций стоимостью 5000 рублей за каждую. Весь клуб оценен в 50 миллиардов рублей (около 730 миллионов евро, что на 10 миллионов евро больше стоимости дортмундской "Боруссии"). Если "Арарату" удастся претворить мечты в жизнь, клуб станет первой действительно "народной командой" на постсоветском пространстве.

Тренера сборной ищет президент страны

Сборная Узбекистана в очередной раз провалила отборочную кампанию к чемпионату мира и осела на четвёртой позиции в своей группе, не сумев даже пройти в зону стыковых матчей. На российский Мундиаль в Узбекистане были свои виды: сборная могла получить невиданную ранее поддержку как в виде национальных диаспор, проживающих в России, так и коренного населения Российской Федерации. Сборной были обещаны привилегированные условия подготовки, но странные решения Самвела Бабаяна по ходу квалификационной сессии исключили любую возможность выхода на чемпионат мира.

Со своей последней пресс-конференции в статусе главного тренера сборной Узбекистана Самвел Бабаян в буквальном смысле этого слова убежал под неодобрительные крики узбекистанских журналистов. Скандирования "Позор! Позор!" преследовали Бабаяна на протяжении последних матчей узбекистанцев.

Сообщается, что кандидатурой нового главного тренера сборной Узбекистана будет заниматься лично президент страны Шавкат Миромонович Мирзиёев. Руководителю среднеазиатской страны уже передали список наставников, имеющих возможность возглавить неслабую во всех смыслах этого слова национальную сборную.

Венгер нацелен на Лемара

Арсен Венгер - признанный и широко известный ненавистник зимних трансферных окон. Но именно сейчас французский специалист решил сделать ход конём и приобрести за 92 миллиона евро полузащитника "Монако" Тома Лемара. Сделка может быть оформлена в январе.

Покупка Лемара будет связана со скорой продажей заскучавшего на "Эмирейтс" Алексиса Санчеса. Напомним, что чилийский нападающий "канониров" мог покинуть стан "пушкарей" в последние мгновения трансферного окна 2017 года, но в итоге "Манчестер Сити" отказался от приобретения этого футболиста.

Не самый успешный старт "Арсенала" в Премьер-лиге (шестнадцатое место и всего три очка после трёх стартовых туров) подталкивают Арсена Венгера к решительным шагам в селекции.

Дракслера обижают в Париже

Целый ряд испанских изданий растиражировали высказывания Юлиана Дракслера во время международных матчей сборной Германии. Сообщается, что Дракслер в приватных разговорах со своими партнёрами по Бундесманшафт сделал сенсационное признание - его в грош не ставят в клубе после приобретения Неймара и Мбаппе.

Юлиан переходил во французскую команду в статусе одной из молодых звёзд, кому будет позволено многое на футбольном поле и за его пределами. Однако теперь Дракслер вовсе не такой Избранный, как это было до прихода в клуб форвардов сборных Бразилии и Франции соответственно.

Юлиан не впечатлён уровнем французского чемпионата, до сих пор жалеет, что в свое время он отверг предложения топ-клубов Италии и Англии. Если взаимоотношения игрока и его одноклубников не улучшатся,  Дракслер рассмотрит вариант с переходом в другую команду.

Мбаппе переписал возраст в паспорте

Большущий скандал рискует разгореться во французском футболе. Футбольный корреспондент BBC RADIO 5 LIVE Ясон Бёрт раскопал удивительные данные на новобранца "ПСЖ" и одного из самых дорогих футболистов в истории Килиана Мбаппе. Как оказалось, форвард монегасков был успешно "переписан" пару лет назад, когда его прогресс в юношеском футболе уже невозможно было скрывать от посторонних лиц.

Чтобы привлечь к Мбаппе ещё больший интерес агенты парня заменили ему паспорт и убрали три года из возрастных данных форварда. Сообщается, что в коррупционной схеме были задействованы все лица - от агента футболиста до сотрудников паспортно-визовой службы, которые меняли удостоверяющие личность документы футболиста.

Если правда всплывет наружу, то Мбаппе ждёт двухгодичная дисквалификация за подделку документов, а "ПСЖ" рискует остаться и без игрока и без своих денег, так как выяснил Бёрт, в секретных условиях аренды "Монако" и "ПСЖ" имеется пункт о возрасте форварда. В случае если третьим лицам станет известен возраст Килиана, "ПСЖ" не будет требовать через суд возвращения потраченных средств.

Переигровки отборочных матчей ЧМ-2018

Матч квалификации ЧМ-2018 между сборными ЮАР и Сенегала будет переигран. Такое решение приняла ФИФА. Скандальная встреча между двумя африканскими командами завершилась в пользу ЮАР со счётом 2:1. Арбитр матча Жозеф Лемпти оказывал влияние на сценарий встречи, в том числе назначил скандальный пенальти в конце первого тайма.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне постановил, что судья был заинтересован в определённом результате встречи. Пожизненная дисквалификация арбитра предопределила переигровку матча. Игра состоится в ноябре 2017 года и после этого ФИФА создала прецедент, который позволит переиграть огромное количество скандальных матчей квалификации ЧМ-2018.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Главные слухи недели

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Сентября 2017, 13:34

Дракслера даже не много жалко , такие перспективы в Париже открывались...а сейчас с таким звездным составом , скорее всего будет сидеть на банке , в силу того , что его просто не куда премкнуть . Думаю , в зимнее ТО покинет парижан .

0
09 Сентября 2017, 12:07

Эм, но результат матча ЮАР-Сенегал реально аннулировали, так почему Валерий в "Слухи недели" новость вписал?!





Новости Партнёров.