2

"Бока Хуниорс" согласилась продать Павона в "Зенит" за 18 млн евро

02 Июля 2017, 14:12,


Аргентинская "Бока Хуниорс" приняла предложение санкт-петербургского "Зенита" по переходу нападающего Кристиана Павона. Об этом сообщил президент "Боки" Даниэль Анхелиси.

Ранее представитель игрока Фернандо Идальго в эфире телеканала TyC Sports заявил, что "Зенит" предложил за 21-летнего игрока 18 млн евро.

"Мы принимаем предложение, и мы решаем некоторые детали, чтобы закрыть его. Сделка еще не завершена", - сказал Анхелиси.

Павон выступает за "Боку" с 2015 года. В составе команды он стал двукратным чемпионом Аргентины и обладателем Кубка страны, в прошедшем сезоне нападающий провел 24 матча, в которых отметился восемью голами и шестью результативными передачами.


ТАСС Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Трансферы футбола - лето 2017, Бока Хуниорс, Кристиан Павон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Июля 2017, 19:19

Кристиан Павон.
"Бока Хуниорс" заработала около 7 млн евро с трансфера Паредеса и пошел на второй трансфер.
Молодой. 21 год. Правый НАП.
ОЦ=8.0
ОЦ можно было бы считать удовлетворительной для молодого
футболиста , но всего две переоценки ставят возможность прогресса под сомнение.
3 игры в олимпийской сборной Аргентины и несколько в юношеских ,3 в Ю-17 и 4 в Ю-20 говорят о некотором потенциале,но всех вопросов не снимают.
Цена 15 млн была бы ближе к справедливой .
Но в Зените есть особенность : молодые не прогрессируют.
Надо брать готовых и проверенных бойцов.
Поэтому моя оценка с первоначальной 4 - - снижается до 3+.
Возможно, «Зенит» нацелен на покупку двух аргентинцев сразу, чтобы Дриусси и Павону было проще адаптироваться к России и РФПЛ. В этом случае, наверное, больше шансов, что трансферы молодых футболистов дадут реальные плоды.
Но есть и еще один весомый показатель .
Это оценка экспертов ТОРовых Клубов традиционно работающих с молодыми игроками Юж.Америки . Такими как Барса,Реал ,Атлетико ,Бенфика , Порту и еще не менее 10 Клубов Пиренейского полуострова.
Ни один на Паредеса ,Павона или Дриусси не запал.
Вывод подтвержден. Парадес ,Дриусси или Павон никакие не ТОРы. И скорее всего никогда ими не будут,т.к. для этого в их возрасте необходимо оказаться в ТОР-клубе хотя бы на контракте.
Из всех слухов был только один более менее ТОР. Манолас.
Парадес , Дриусси или Павон никакие не ТОРы.
И скорее всего никогда ими не будут.
Они конечно несколько усилят Зенит ,но будет ли это усиление достаточным для Золота ? Большие Сомнения остаются.
А для провозглашенной Фурсенко Победы в ЛЕ точно недостаточно. Для этого нужны совсем другие трансферы.
И еще. Много раз говорилось ,что для усиления Зениту надо брать игроков из Легов ,которые без вопросов могут усилить команду и на места которых нет паспортистов ,которых часто труднее найти ,чем Легов.
Сильнее ли Павон Шатова и Кокорина ,что бы отдать ему
"паспортное" место ? Я не уверен.

1
02 Июля 2017, 16:18

Павон — воспитанник клуба «Тальерес» из своего родного города. 7 декабря 2013 года в матче против «Вилла Сан-Карлос» он дебютировал в Примере B. 3 марта 2014 года в поединке против «Крусеро-дель-Норте» Кристиан забил свой первый гол за клуб.
В том же году Павон перешёл в «Бока Хуниорс». Сумма трансфера составила 1,3 млн евро. Для получения игровой практики он сразу же был отдан в аренду в «Колон». 9 августа в матче против «Институто» Павон дебютировал в в аргентинской Примере. 4 сентября в поединке против «Гуарани А.Франко» он забил свой первый гол за «Колон».
В начале 2015 года Павон вернулся в «Боку». 5 апреля в матче против «Уракана» он дебютировал за «Хуниорс», заменив во втором тайме Николаса Лодейро. 20 апреля в поединке против «Лануса» Кристиан забил свой первый гол за команду, а мае отметился ещё одним мячом в «дерби» против «Ривер Плейта».
Начинал с юношеской сборной вплоть до олимпийской. Стоит 8 миллионов, продают за 18 миллионов, считаю учитывая возраст, нормальная цена, но не уверен, что он вырастит в зените. Учитывая политику клуба, брать опытных и возрастных игроков. Павону бы сначала сыграться в Италии и Испании, а потом уже за бабками в Россию ехать. Я думаю не сыграет, кот в мешке. Если бы был талантом в Европе уже давно бы приметили.

Новости партнёров: