Казахстан
1

"Челси" назначит Слуцкого и назовёт стадион в честь Терри, а Каррера ждёт планов "Спартака" – главные слухи недели


К концу очередной недели подоспел новый дайджест футбольных новостей. Правда или вымысел - решать вам. Однако футбол настолько непредсказуем, что делать поспешные выводы слишком рискованно.

Слуцкий может возглавить "Челси"

Одна из самых невероятных новостей связана с Леонидом Слуцким. Российский наставник может возглавить "Челси". Если бы об этом сообщали российские СМИ, можно было бы просто улыбнуться. Однако о такой возможности рассказала английская пресса.

Естественно, что "Челси" не планирует самостоятельно увольнять Антонио Конте. Итальянец прекрасно проводит дебютный сезон в Лондоне, а команда под его руководством очень близка к завоеванию чемпионского титула. Однако сам Конте может покинуть Англию и вернуться на родину. В течение сезона поступали сообщения, что наставник не адаптировался к Лондону и хочет обратно в Италию. Собственно на Апеннинах его ждёт миланский "Интер", который готов предложить выгодные условия.

Если Конте покинет "Челси", то Леонид Слуцкий как раз и может занять его место. Российский наставник полгода уже живёт в Англии, вникает в местный футбол и учит язык. К тому же Слуцкий постоянно появляется на матчах "Челси". Абрамович же любит назначать главными тренерами людей знакомых, помним мы и Авраама Гранта и Гуса Хиддинка. По этой причине вариант со Слуцким невероятным не кажется.

Кононов и Аленичев борются за пост в "Кайрате"

Казахстанский "Кайрат" всеми силами пытается добиться победы в чемпионате. Однако пока команда отстаёт от "Астаны". В ближайшее время для исправления ситуации "Кайрат" может сменить тренера и обратил свой взор на Россию.

В Казахстан может переехать Олег Кононов. Наставник здорово работал в "Краснодаре", но по ходу этого сезона покинул свой пост. С тех пор его имя связывали с рядом клубом. По данным прессы, им серьёзно интересовался и продолжает следить "Терек". Рассматривает Кононова и "Рубин". Ходили даже разговоры про киевское "Динамо". Пока же Кононов без работы, а тренеру практика всегда нужна.

Другой вариант – Дмитрий Аленичев. Тренер уже сезон сидит без работы, покинув "Спартак" ещё в августе. В отличие от Кононова за услугами победителя Лиги чемпионов очередь не стоит. Был лишь разговор про возвращение в тульский "Арсенал". Однако сам Аленичев, наверняка, хочет двигаться дальше. "Кайрат" – это всё же возможность играть в еврокубках.

Планы "Спартака"

"Спартак" спустя 16 лет вернул себе чемпионский титул. Болельщики продолжают гулять и отмечать, а клуб готовится к торжествам. Ещё предстоит получить кубок и полноценно его отпраздновать.

При этом в "Спартаке" уже думают о трудовых буднях. Осенью команде предстоит стартовать в Лиге чемпионов, кроме того, в следующем сезоне придётся приложить много усилий, чтобы отстоять титул. По этой причине в клубе уже серьёзно обсуждают планы на летнее трансферное окно.

При этом изначально стоит вопрос о будущем Массимо Карреры. Сам итальянец хочет остаться в "Спартаке", а клуб хочет его сохранить. Прежде всего, стороны должны продлить контракт на более выгодных условиях, что проблемой не будет. Помимо этого Каррера хочет понять планы развития "Спартака", что для него важнее. Интерес к тренеру уже проявляют клубы Италии и Франции.

Что касается состава команды, то сам Каррера хочет приобрести целый ряд футболистов специально под Лигу чемпионов. Ему нужны игроки именно в основной состав, что подразумевает их определённый уровень и цену. Встреча Карреры и Федуна намечена на ближайшее время.

Швайнштайгер не критиковал Моуринью из-за денег

Стала известна причина, по которой Бастиан Швайнштайгер не критиковал публично Жозе Моуринью. Португалец вывел немца из состава "Манчестер Юнайтед" и отправил его во вторую команду. Однако ветеран продолжал усердно тренироваться и даже вернулся в основу. При этом Швайнштайгер не допускал критических высказываний в адрес португальца.

Причиной тому были деньги. По данным прессы, в контракте Швайнштайгера с "Манчестер Юнайтед" был прописан пункт, что за критику тренера футболист может быть оштрафован на сумму в 290 тысяч фунтов стерлингов (примерно 343 тысячи евро). Логично, что в такой ситуации лучше сидеть, молчать и не терять в деньгах.

Напомним, что с недавних пор Швайнштайгер выступает в МЛС за "Чикаго Файр". При этом немец всё равно не спешит высказываться об отношении к Моуринью.

"Челси" может переименовать стадион в честь Терри

"Челси" может сменить название своего домашнего стадиона. Как известно, арена лондонцев именуется "Стэмфорд Бридж". Однако после реконструкции она может сменить название.

Руководство клуба готово пойти на уже привычный вариант с продажей имени. В качестве варианта рассматривается расширение сотрудничества с компанией Yokohama Rubber, чьё название уже красуется на футболках клуба.

Однако болельщики "Челси" хотят, что клуб увековечил имя Джона Терри. Защитник летом покидает команду после 22 лет. Англичанин стал одним из символов последних успехов синих, подняв в качестве капитана множество трофеев. Руководство "Челси" готово обсудить такой вариант. При этом пока речь идёт о далёкой перспективе, ведь стадион будет открыт после реконструкции не ранее 2020-го года.

Андрей Центров



Теги: Спартак Москва, Манчестер Юнайтед, Челси, Леонид Слуцкий, Дмитрий Аленичев, Джон Терри, Бастиан Швайнштайгер, Кайрат, Массимо Каррера, Олег Кононов
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Мая 2017, 11:32

Ну целый стадирон в честь Терри это очень жирно. А одну арену - вполне, даже нужно. А другую в честь Лэмпарда. Ну и еще 2 можно подумать.

4
13 Мая 2017, 12:36

Слуцкий уже возглавил Челси, взяв в руки playstation)))

2
13 Мая 2017, 12:34

Yokohama Rubber Арена им. Джона Терри - нормальное название)

4
13 Мая 2017, 12:23

Я слышал что Челси планирует назвать стадион в честь Лени Слуцкого - Leonid Stadium или Slutsky Stadium

2
13 Мая 2017, 11:50

кто придумал басню про швайнштайгера..?)


4
13 Мая 2017, 11:25

Ай аглицкой прессе можно доверять! Родной матери так не доверисся как аглицкой прессе! А стадион назвать именем алана дзагоева!! Эйнананэй чопорныя!








Новости партнёров