Гордюшенко: "На поле нельзя молчать, нужно постоянно друг другу подсказывать"

Полузащитник ЦСКА Астемир Гордюшенко рассказал, как в московском клубе опытные футболисты относятся к молодым игрокам. 

- Во время матчей и тренировок наставник постоянно просит игроков, особенно молодых, не молчать, включаться в активный подсказ.

- Да, это так, и тренер абсолютно прав: молчать нельзя, подсказ сильно помогает футболистам, находящимся на поле. А если какие-то вещи непонятны, всегда можно попросить прояснить детали. Мне врезалась в память одна фраза нашего тренера, сказанная во время занятия: "Глупый вопрос - это тот, который не был задан". По-моему, лучше и не скажешь.

- ЦСКА на сборах не пропускал в 8 матчах из 10 и обошелся без поражений. Это способно добавить уверенности в своих силах - если не ветеранам, которые выиграли в России всё, что только можно, то молодым игрокам?

- Конечно, ведь такие цифры показывают, что мы слаженно играем в обороне. За все сборы мы пропустили только два гола, что не может не радовать. Очень надеюсь, что и в сезоне сыграем не меньше сухих матчей и будем много забивать. Соперники в чемпионате у нас серьёзнее, чем были на сборах, спорить не стану. Но и сами мы к настоящему моменту гораздо сильнее и сыграннее, чем были в январе-феврале. А именно для молодых игроков, соглашусь, особенно важно, что ты работаешь наравне со всеми, полноценно участвуешь в тренировочном процессе, побеждаешь вместе с командой. К нам вообще отлично относятся и тренеры, и старожилы: помогают советами, делятся опытом...

- … "пихают" иногда.

- Ну а как без этого (улыбается). Но только по делу, а если нужно - всегда подскажут. Вообще, в Кампоаморе, где мы провели полтора месяца, вся молодежь хорошо влилась в коллектив, проблем никаких не возникало. Нас было много, поэтому каждому в отдельности было проще закрепиться, побороть какое-то волнение, присущее новичкам, - цитирует Гордюшенко официальный сайт армейского клуба.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем