Котуньо: "Все мысли сейчас о "Рубине"

Уругвайский защитник Гильермо Котуньо рассказал пресс-службе "Рубина" о том, как освоился в Казани и о своей мечте сыграть за национальную сборную.

- Гильермо, вы уже 14 месяцев в России. Как вам живется вдали от родины, в стране с непривычно холодным для вас климатом?
- Время летит очень быстро. Сейчас я оборачиваюсь назад и понимаю, что этот год в Казани – великолепное время в моей жизни. Меня очень здорово здесь приняли, у меня сложились замечательные отношения с болельщиками, партнерами по команде и тренерами. Когда я впервые приехал в Казань, повсюду лежал снег. Это было мое первое знакомство с ним (смеется). Конечно, зимой здесь холодно, но зато летом очень тепло и красиво. Когда моя мама была в Казани, мы очень много гуляли по городу. С подругой часто ходим к ЗАГСу, это одно из наших любимых мест, гуляем по набережной и пьем матэ. Матэ должно быть обязательно, без него уже совсем не то. Возможно, я знаю не очень много российских городов, но могу сказать, что Казань – один из самых красивых.

- Помните свой дебют за "Рубин" в кубковом матче с "Локомотивом"?
- Отлично помню эти матчи. Были совершенно новые ощущения. С "Локомотивом" я отыграл 120 минут, потом была серия пенальти. В ней мы уступили, что немного смазало общие впечатления от дебюта. Думаю, что я неплохо проявил себя в тех матчах прошлой весной.

- В прошлогоднем матче с "Зенитом" в Санкт-Петербурге вы влюбили в себя болельщиков, напрочь закрыв Халка. Тот матч один из лучших лично для вас за время, проведенное в России?
- Безусловно, Халк очень известный футболист, один из самых сильных соперников в нашем чемпионате, а "Зенит" всегда один из фаворитов. Я бы еще хотел вспомнить матч против "Краснодара", когда мы играли на стадионе "Рубин". В случае победы в том матче, мы могли подняться в тройку и вплотную приблизиться к лидерам. Мы здорово начали, открыли счет, но потом пропустили дважды. Мой соотечественник Перейра был очень хорош в тот день и оформил дубль. После игры я ему сказал: "Что ж ты все нам испортил". Отругал его можно сказать (улыбается).

- Вы сказали, что любите гулять с девушкой возле ЗАГСа. Когда же планируете сходить туда по прямому назначению?
- С Камилой мы вместе достаточно давно – 13 мая будет шесть лет. Конечно, в будущем нам бы хотелось образовать семью, завести детей. Но пока мы еще очень молоды и не торопим события.

- Раньше вашу подругу часто можно было видеть на трибунах с флагом Уругвая. Она и сейчас очень активно вас поддерживает?
- Конечно! Просто раньше мы играли на небольшом стадионе "Рубин", и ее поддержка была более заметна. Сейчас она также ходит на все матчи на "Казань Арене" и также поддерживает нас. Разве что уже без флага (улыбается). Она предпочитает смотреть футбол именно с трибуны, а не из скайбокса, и ее присутствие на стадионе очень важно для меня.

- В первой половине этого сезона в команде было несколько футболистов, с которыми вы могли пообщаться на одном языке. Это и Лемос, и Карлос Эдуардо, и Благо, которые говорили на испанском. В их отсутствие сложности с общением с партнерами не возникают?
- Игроки, с которыми я общался на родном языке, ушли. Помимо вышеназванных обязательно стоит упомянуть и Сесара Наваса, который ушел раньше всех. С Сесаром у меня сложились очень теплые отношения. Конечно, немного сложно общаться с партнерами на неродном языке. Но я стараюсь и многое понимаю. Как я уже, сказал, у меня отличные отношения со всеми партнерами. Я отлично понимаю, что мне нужно подналечь на русский язык, чтобы мне было проще в бытовых ситуациях.

- Вы знаете, что Эмиль Бергстрём несколько раз в неделю берет уроки русского языка?
- Да, Эмиль большой молодец. Он ведь еще отлично говорит на английском, поэтому проблем с общением у него, думаю, нет. Я тоже планирую заняться русским и постараюсь не отставать от Эмиля (улыбается).
👍 2
👎 0