Россия. Премьер-лига
-2

Вылетевшие: "Краснодар", "Локомотив" и "Зенит" проведут матчи 20-го тура


В воскресенье 20-й тур чемпионата России продолжится тремя матчами.

Сначала "Мордовия" примет у себя "Краснодар", затем "Локомотив" в Москве примут "Уфу". А после неудачник плей-офф Лиги чемпионов "Зенит" выйдет на поле своего стадиона в игре против "Рубина", и у казанцев есть неплохой шанс на очки в игре с расстроенным соперником.

ВРЕМЯ (московское) Матч ТВ-трансляция
14:30 "Мордовия" - "Краснодар" Наш футбол
17:00 "Локомотив" - "Уфа" Наш футбол
19:30 "Зенит" - "Рубин" Наш футбол, Матч ТВ
 
Мордовия - Краснодар

Стадион: "Старт" (Саранск).

Начало матча: 14-30.

ТВ-трансляция: Наш футбол.

Главный судья: Алексей Еськов (Москва).

"Краснодар" пока невнятно начинает сезон, и если команда всё-таки желает заявить о себе и претендовать на высокие места, то в Саранске ей нужно сыграть лучше и продемонстрировать нечто большее, чем в предыдущих четырех официальных матчах. Игры со "Спартой" в Лиге Европы, завершившиеся с общим счётом 0:4, вообще лучше забыть, как страшный сон, кубковый матч с "Тереком" хоть и завершился победой "быков", но был близок к серии пенальти. Да и поединок с "Зенитом" оставил двоякие ощущения. Вроде бы команда и набрала очко в соперничестве с одним из грандов, однако и питерцы нынче не те, и "Краснодар" вроде бы вышел на такой уровень, что обязан замахиваться на победу в домашней встрече с "сине-бело-голубыми". Однако та игра получилась достаточно осторожной с обеих сторон, завершилась без забитых мячей, и именно голевая засуха вызывает серьёзное беспокойство Олега Кононова. Единственный мяч в четырех матчах забил защитник Гранквист – это ли не повод призадуматься, всё ли в порядке?


Та же "Мордовия" уже открыла счёт своим мячам в весенней части сезона, хотя и провела всего одну официальную встречу. Саранская команда вообще была близка к победе в Уфе, однако пропустила ответный мяч уже в компенсированное время, и в итоге лишилась двух таких близких, а, главное, таких нужных очков (1:1). Они позволили бы "Мордовии" покинуть последнюю строчку турнирной таблицы, а так команда лишь сравнялась по очкам с "Анжи" и "Кубанью". Краснодарцы также не одни на своей позиции, и делят четвертую-шестую строчки с "Зенитом" и "Тереком". И в связи с необычайной плотностью команд и борьбой буквально за каждый балл, вновь может получиться так, что соперники предпочтут синицу в руках, чем журавля в небе.
 



Как незаинтересованному болельщику, хочется верить, что подобного не произойдет, однако в первом круге соперники сыграли вничью 0:0. Вообще статистика былых встреч говорит о 2 победах "быков" при 2 ничьих и 1 поражении. Что до предстоящего поединка, то хозяевам в нём не сможет помочь Перендия, а гости обойдутся без Гранквиста и Подберёзкина.

"Мордовия" "Краснодар"
Перендия (травма) Гранквист (травма)
  Подберёзкин (травма)
 
Локомотив - Уфа

Стадион: "Локомотив" (Москва).

Начало матча: 17-00.

ТВ-трансляция: Наш футбол.

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

"Локомотив", в целом шедший с опережением графика всю первую часть сезона, с началом второй стал резко тормозить, так что все пассажиры попадали со своих мест. Сначала команда вылетела из Лиги Европы, причём в первой игре с "Фенербахче" всё было совсем беспросветно и тускло, а затем "железнодорожники" с поражения начали и этот отрезок регулярного сезона. "Терек" не выиграл у "Локо" уже очень и очень давно и пропустил в Грозном уже на 6-й минуте от Самедова. Однако ещё до перерыва подопечные Рахимова смогли не только отыграться, но и выйти вперед, добившись итоговой победы (2:1) и вплотную приблизившись к тем же "железнодорожникам" в турнирной таблице. "Локомотив" пока остаётся третьим, но в интервале двух очков от него располагаются четыре команды. И если "красно-зелёные" не возьмут себя в руки и не прервут черную полосу, то с местом в тройке придётся распрощаться уже по итогам этого тура.

 



Команда Черевченко играет дома и играет против идущего тринадцатым соперника, так что просто не имеет шанса на ещё одну осечку. "Уфа" же явно будет воодушевлена результатом своего последнего поединка, ведь команде удалось вырвать ничью уже в компенсированное время. "Мордовия" уже видела три очка в своей копилке, однако гол Никитина оставил саранскому коллективу лишь одно очко из трёх (1:1), и это повысило шансы на попадание в пул команд, которые будут активно бороться за выживание. Результат игры первого круга не сулит "Мордовии" ничего хорошего: даже дома команда умудрилась проиграть "железнодорожникам" крупно (0:3). Однако в прошлом сезоне саранская команда смогла даже не пропустить от "Локо", сыграв вничью 0:0 на выезде и выиграв дома со счётом 1:0.

И даже на травмы Игорю Черевченко грех сетовать, ведь состав у "железнодорожников" достаточно глубокий, и ему есть, кем заменить выбывших. А не сыграют в воскресенье Чорлука, Шишкин, Ндинга и Майкон. У "Уфы" в лазарете пребывают Засеев и Кацалапов.

"Локомотив" "Уфа"
Чорлука (травма) Засеев (травма)
Шишкин (травма) Кацалапов (травма)
Ндинга (травма)  
Майкон (травма)  
 
Зенит - Рубин

Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург).

Начало матча: 19-30.

ТВ-трансляция: Наш футбол, Матч ТВ.

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

"Зенит" в соперничестве с "Краснодаром" не смог набрать три очка, и в результате успеха ЦСКА разница между командами составляет уже девять баллов, и это практически приговор тому, что питерцам стоит распрощаться с мечтами о чемпионстве. Да куда там, ведь между армейцами и ""сине-бело-голубыми" находятся теперь и "Ростов", и "Локомотив", и "Краснодар". Команде Виллаш-Боаша стоит, наверное, поставить перед собой более реальные цели на остаток сезона, а именно – попадание в тройку, как вариант. Ведь игрой пока "Зенит" не блещет, а очки "за просто так" сейчас никто не раздаёт. Да и вылет из Лиги чемпионов наверняка скажется на эмоциональном состоянии футболистов. Что бы там не говорил главный тренер, которому осталось работать пару месяцев, о том, что приоритетом для "Зенита" является чемпионат России, на Лигу чемпионов делалась большая ставка, вылета в 1/8 финала от "Бенфики" никто не ожидал. Да мало того, но питерцы умудрились проиграть португальцам в среду и дома (1:2), окончательно смазав своё выступление в турнире. А ведь как победоносно команда пролетела сквозь групповой этап… В принципе, уже сейчас, после этого результата, сезон для питерцев можно признать провальным, и наверняка летом коллектив ожидает не только смена главного тренера, но и большие кадровые перемены. Пока же нужно найти в себе силы и достойно завершить сезон, хотя, конечно, об этом проще рассуждать, чем выполнить.

 



"Рубин" пожалует в Санкт-Петербург в неплохом расположении духа. В стартовом туре весенней части сезона команда одолела "Кубань" (1:0), казанцы имели возможность целую неделю полноценно готовиться к предстоящей встрече и не разрываться на несколько турниров. Да и в целом казанцы довольно неплохо действуют против питерцев. История былых встреч в Премьер-лиге говорит о 11 победах "Зенита" при 8 ничьих и 8 поражениях, а такими показателями встреч с "сине-бело-голубыми" может похвастаться не каждый соперник. Что до кадровых потерь двух сторон, то у питерцев не примут участие в матче Гарай и Файзулин, а у гостей отсутствуют Котуньо и Девич.

"Зенит" "Рубин"
Гарай (травма) Котуньо (травма)
Файзулин (травма) Девич (травма)


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений



Теги: Зенит, Локомотив Москва, Рубин, Краснодар, Мордовия, Уфа
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров