Россия. Премьер-лига
-7

Самсонов: "До сих пор храню футболку, подаренную Шмицером"


Бывший полузащитник "Краснодара" и "Зенита" Олег Самсонов рассказал о том, как выступал в "Бордо", когда ему было 17 лет.

 

– Когда-то будущее казалось безоблачным. В 2006-м заключили контракт с "Зенитом". До этого был "Бордо". Как вас, 17-летнего, туда занесло?

– К 16 годам почти всех ребят из "Академики" Сарсания пристроил за границу либо в дубли московских клубов. У меня вариантов не было. Начал учиться в РГУФКе, параллельно бегал во второй лиге за "Спортакадемклуб". Однажды Сарсания привел на матч спортивного директора "Бордо". У того в Москве свои дела. Но я сыграл хорошо, приглянулся. Дальше, как в сказке: из общаги – во Францию! К Шамаху, Денилсону, Шмицеру.
 
– Могучий был состав у "Бордо".
– Да уж. Особенно Денилсон выделялся. Скорость, уровень мышления – суперигрок! Шмицер чуть-чуть говорил по-русски. Подарил мне майку "Ливерпуля", из которого как раз в тот год перешел в "Бордо". До сих пор храню.
 
– Было на тренировках что-то, чего не видели ни до, ни после?
– После – видел. В "Краснодаре", где тоже огромное внимание уделяют технике. Специальная стеночка, шлифуешь прием мяча, удары шведкой, щечкой, подъемом. В "Бордо" неделю тренировался с дублем, затем два месяца с основным составом. Уже предупредили, что подпишут контракт, назвали зарплату.
 
– Какую?
– Две тысячи евро. Минус налоги – 50 процентов. Скромненько, но о деньгах в тот момент не думал. Мне нравилась команда, город, уезжать не хотелось. Жалко, французы не договорились с Сарсания. В подробности меня не посвящали. Константин позвонил: "Вылетай в Питер. "Зенит" готов подписать с тобой контракт".
 
– Сколько сборов провели с основой "Зенита"?
– Один. В январе 2010-го при Спаллетти. Мой лучший сбор в карьере!


Теги: Олег Самсонов
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров