-3

Российское трансферное окно: Маурисио, Ткачёв и несколько новичков "Кубани"

19 Января 2016, 12:00,


Прошла ещё одна неделя, в течение которой были оформлены несколько переходов внутри России. Портал "Евро-Футбол.Ру" отмечает трансфер Маурисио в "Зенит", пополнение "Кубани" и призывает не путать новоиспечённого армейца Сергея Ткачёва с "джокером" "Рубина" Денисом Ткачуком.

Усиление лавки ЦСКА и "Зенита"

Начали работу на трансферном рынке топ-клубы. Прежде всего, всех интересует "Зенит". Питерскому клубу надо успеть до конца января определится с новичками под плей-офф Лиги чемпионов. Первый новичок команды удивил. "Зенит" подписал Маурисио, который с 2010-го года выступал за "Терек". Бразилец перебрался в Санкт-Петербург бесплатно, так как с грозненцами у него завершилось соглашение. Честно говоря, пока сложно себе представить, что Маурисио сможет стать достойной заменой для Акселя Витселя, думающего о смене команды. Правда, и контракт на полгода подталкивает к мысли, что бразилец – это временный вариант, пока не будет найден полузащитник сильнее. Если же Маурисио понравится руководству "Зенита", то возможно не только продление контракта, но и выдача футболисту российского паспорта. Пять лет в РФПЛ бразилец уже отыграл, так что имеет право на смену гражданства по правилам ФИФА. Продолжает "Зенит" охотиться и за парой из московского "Динамо", но за Юрия Жиркова и Александра Кокорина надо платить, и по суммам клубы договориться пока не могут.

Также бесплатного новичка получил и ЦСКА. Сергей Ткачёв признался, что мог оказаться в "Штуттгарте", но звонок Леонида Слуцкого всё изменил. Экс-полузащитник "Кубани" расторг соглашение с краснодарцами и вернулся в Москву, где уже выступал в составе "Локомотива".

Также "армейцы" интересуются полузащитником молодёжной сборной Боснии и Герцеговины Харисом Дульевичем. Эта возможная сделка в духе трансферов ЦСКА прошлых лет, так что переход может стать реальностью.

Чехарда в "Кубани"

Краснодарский клуб остаётся одним из хедлайнеров российского трансферного окна. "Кубань" давно уже отказалась продлевать контракт с Тлисовым и окончательно потеряла Ткачёва. На этом потери команды вряд ли закончатся. Намерены покинуть "Кубань" Владислав Игнатьев, Александр Беленов, а на сбор команды не сразу приехал Роман Павлюченко, который требует погасить задолженности по зарплате. Сейчас ветеран работает вместе с краснодарцами, но неизвестно, получил ли он то, что требовал. До сих пор непонятна ситуация вокруг Лоренцо Мельгарехо, которого "Спартак" готов купить, но по деньгам клубы договориться не могут.

В тоже время "Кубань" ударно провела неделю в плане новичков. Трансфер в краснодарский клуб оформил Фелипе Сантана, игравший ранее за "Шальке 04" и дортмундскую "Боруссию". Фамилии других новичков не столь громкие. Когда-то Роман Концедалов играл за "Локомотив", но до перехода в "Кубань" выступал в ПФЛ за скромный "Энергомаш". Экс-полузащитник запорожского "Металлурга" Игорь Жураховский достался жёлто-зелёным бесплатно. Из Бразилии "Кубань" выписала защитника Аподи.

При этом анонсируемый переход Владимира Гаджева из "Левски" пока ещё не оформлен. Также непонятна ситуация вокруг трансфера Георгия Зотова из "Анжи".

"Спартак" назвал "крайних"

По ходу осенней части чемпионата генеральный директор "Спартака" взорвал медиапространство заявлением, что зимой команду покинут футболисты, которые не соответствуют уровню красно-белых. Тогда все стали активно гадать, о ком идёт речь, назывались даже Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков. Теперь же ясно, что о них речь не шла.

Юра Мовсисян вернулся в американский "Реал Солт-Лейк". Кроме того, на первый сбор не поехали Кирилл Комбаров и Араз Озбилиз. Оба будут тренировать с молодёжным составом, то есть Дмитрий Аленичев в их услугах не заинтересован. По слухам, также не может быть уверен в своём будущем Владимир Гранат.

С покупками пока тишина. Все ждут Лоренцо Мельгарехо, но переговоры с "Кубанью" успехом пока не увенчались.

Укрепление из ФНЛ

Сразу несколько клубов нашли укрепление в ФНЛ. "Уфа" в пару к Владимиру Зубареву из "Спартака-2" забрала и его тёзку Обухова. При этом у красно-белых есть право вернуть форварда в течение двух ближайших трансферных окон. Кроме того, из "Енисея" башкирский клуб подписал Гиорги Шелию.

"Урал" окончательно оформил переход Дмитрия Коробова. Ранее полузащитник защищал цвета воронежского "Факела".

Денис Ткачук успел в первой части поиграть за оба состава "Зенита". Однако в премьер-лиге он был не так заметен, как в ФНЛ. Теперь же хавбек точно не будет играть в первом дивизионе. Ткачук перешёл в "Рубин", и в казанском клубе ждут, что он новичок пробьётся на Евро-2016.

А также Бериша, Дзахов и Кудряшов

Помимо прочего произошло ещё несколько переходов, которые не получается отнести к предыдущим категориям. "Амкар" вернул Давида Дзахова. Это будет уже третья попытка полузащитника закрепиться в пермском коллективе.

Бернард Бериша выжал максимум из соперничества "Скендербеу" с "Локомотивом" в Лиге Европы. Полузащитник пошёл на повышение и стал футболистом "Анжи". Интересно, поможет ли махачкалинский клуб хавбеку пробиться в сборную Албании на чемпионат Европы.

Немного неожиданный переход совершил "Ростов". Донской клуб выкупил у "Терека" Фёдора Кудряшова. Экс-защитник "Спартака" давно и успешно выступал за грозненский клуб. Теперь же донской клуб решил укрепить свой состав, видимо, рассчитывая пробиться в еврокубки.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Рубин, Ростов, Анжи, Кубань, Амкар, Урал, Уфа, Трансферное окно. Зима 2016, Фёдор Кудряшов, Сергей Ткачёв, Маурисио, Денис Ткачук, Владимир Обухов, Фелипе Сантана, Бернард Бериша, Роман Концедалов, Дмитрий Коробов, Аподи, Гиорги Шелия, Давид Дзахов, Игорь Жураховский
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: