Смородская: "РЖД не будет продавать "Локомотив"

Президент "Локомотива" Ольга Смородская ответила на многие вопросы о жизни клуба. Она заверила, что РЖД продавать клуб не будет. Скандал на матче с "Скендербеу" Смородская назвала спланированной акцией. Также она прокомментировала трансферные дела клуба.

 

"Могу сказать однозначно: никто ничего продавать не будет. "Локомотив" и РЖД вместе уже многие годы. Отрасль и клуб вместе 80 лет! Сказать, что клуб не нужен, - невозможно. Тем более идти на такой шаг перед чемпионатом мира по футболу. Нет, на это никто не пойдет. Политика будет разумной, и рисков, что РЖД расстанется с "Локомотивом", не существует", - сказала Смородская.

 

Сапатер "Локомотив" уже покинул, будет продан и Буссуфа. "Сапатер в нашем клубе больше не работает. Мы с ним еще в августе контракт завершили", - сообщила Смородская. Московский футбольный клуб "Локомотив" не станет продлевать контракт с нападающим Дмитрием Сычевым, который завершается в ноябре. "В "Локомотив" он не вернется. После того как завершится аренда, истечет и срок его контракта с нашим клубом. Планов использовать Сычева в структуре "Локомотива" у нас нет", - прокомментировала ситуацию Смородская. Смородская также сообщила, что у клуба нет планов предложить Сычеву работу в структуре клуба.

 

"До срока истечения контракта Буссуфа осталось менее года, мы же находимся под давлением финансового "фэйр-плей", - сказала Смородская. - Я сказала игроку и его агенту, что если будет хорошее предложение, то мы будем вынуждены с ним расстаться. Хороших предложений было два - от бельгийского "Андерлехта" и "Аль-Иттихада" из Саудовской Аравии. Ни с тем, ни с другим клубом Буссуфа не договорился по условиям личного контракта. Мы же все согласовали и с "Андерлехтом", и с "Аль-Иттихадом", никаких проблем не было. Но, повторюсь, предложения клубов игрока не устроили. Есть ли задача продать его зимой? Есть". Сейчас марокканец тренируется с молодежной командой железнодорожников. На вопрос, по какой причине Буссуфа не тренируется с основным составом, Смородская ответила: "Это решение тренера. И я с ним согласна. Как тренер решил, так и должно быть". При этом президент "Локомотива" отметила, что проблем с дисциплиной у хавбека нет, не исключив, что полузащитник может вернуться в основной состав команды. Ранее в СМИ появилась информация, что зарплата Буссуфа в "Локомотиве" составляет 4 млн евро в год. "Эта информация не соответствует действительности. Его зарплата значительно меньше", - сказала Смородская.

 

Московский футбольный клуб "Локомотив" продлил контракт с узбекистанским защитником Виталием Денисовым и намерен подписать новое соглашение со словацким игроком обороны Яном Дюрицей. "Уже продлили (контракт с Денисовым). На какой срок - не скажу. Жаль, что Виталий не может выступать за сборную России", - сказала Смородская. На вопрос, будет ли клуб продлевать контракт с Дюрицей, собеседница агентства ответила: "Будем". В августе 2014 года "Локомотив" продлил на четыре года контракт с хорватским защитником Ведраном Чорлукой. На вопрос, есть ли желание, чтобы Чорлука выступал за железнодорожников до конца карьеры, Смородская ответила: "Такое желание есть. Предметных разговоров по данному вопросу не было, все-таки мы недавно продлили с ним контракт. Ведран - личность. Он не только замечательный футболист, но и светлый, умный и принципиальный человек с развитым чувством справедливости. Например, вспомните его красную карточку в матче с ЦСКА. Чорлука не мог спокойно смотреть на то, как судья допускает ошибки, не фиксирует очевидные фолы на наших игроках. Ведран на правах капитана пытался отстаивать интересы команды".

 

Рассказала президент о смене гражданства вратаря команды. "Надеюсь, что скоро (Гилерме получит гражданство РФ). Думаю, это случится раньше, чем в конце года. Подчеркну, что он получает его на общих основаниях, без помощи Минспорта. Для того чтобы получить гражданство, нужно прожить в России минимум пять лет. Гилерме же здесь с 2007 года", - сказала Смородская. "Гилерме достоин играть за сборную России. Он бы с удовольствием сыграл за нее, если бы у него была такая возможность", - отметила президент "Локомотива".

 

 Политические лозунги на матче Лиги Европы по футболу между российским "Локомотивом" и албанским "Скендербеу" являются спланированной провокацией группы балканских болельщиков. Железнодорожники передали все собранные материалы по инциденту в МВД. "Мы считаем, что это была группа из бывшей Югославии. Это была спланированная провокация. Зачинщиков было 15-20, никак не меньше", - считает Смородская. По словам президента железнодорожников, клуб передал собранный видеоматериал в МВД. "Мы имеем прекрасное видеонаблюдение. Мы установили лица. Но дальше розыском заниматься не можем. Мы все передали МВД для возбуждения дела", - сказала она.

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
09 Октября 2015 в 14:14

Главное .Все зависит от того ,является ли самый главный Болельщиком.

Фадеев был последним Железнодорожником Главой РЖД. Для него Ж/Д и ЛОКО были не пустым звуком. Именно поэтому при нем Локо достиг наивысших успехов.

После него пришел гэбист ,которому футбол был не интересен. И для Локо наступили "другие времена". А сейчас пришел человек вообще с другими интересами.

Поэтому и не ясно что лучше РЖД продаст Локо или нет.

Например,Галицкий. Любит футбол и создал Краснодар с нуля.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем