-6

Бонифаций, чемпион Бельгии и забивший "Ювентусу". Новые лица в РФПЛ. Часть 1

18 Июля 2015, 11:59,


В России стартует новый сезон. Изменения в стане команд ещё не закончены. Однако уже можно отметить появление в российской премьер-лиге нескольких новых лиц. "Евро-Футбол.Ру" обращает внимание на тех, кто готовится к дебюте в российской элите.

Франк Веркотерен

Франк Веркотерен проводит в России второй сезон. Однако в российской премьер-лиге бельгийский специалист является новым лицом. Прошлым летом "Крылья Советов" после вылета из элиты сделали необычный выбор. Самарцы пригласили на пост главного тренера Франка Веркотерена. Как тренер, он дважды выигрывал чемпионат Бельгии с "Андерлехтом" и брал кубок страны с "Генком". Правда, тренерская карьера у него складывается не так ярко, как игроцкая. Футболистов Веркотерен был классным, выигрывал Кубок УЕФА и Кубок обладателей кубков. 

В прошлом сезоне самарцы не сразу поняли философию игры наставника. В первой части сезона "Крылья Советов" чуть буксовали. Однако после зимней паузы самарцы были неудержимы. Весной "Крылья Советов" не пропускали 1149 минут! Евгений Конюхов установил рекорд ФНЛ по продолжительности "сухой" серии. Самарцы за 34 тура пропустили всего 19 голов! Неудивительно, что "Крылья Советов" выиграли первенство футбольной национальной лиги.

Франк Веркотерен прошлым летом подписал контракт на один год. Не стал бельгиец надолго связывать себя с самарским клубом и ныне. Его соглашение также завершается будущим летом. Пока сложно сказать, чего ждать от "Крыльев Советов". Состав самарцы почти не укрепили. Хватит ли мастерства Веркотерена на премьер-лигу, узнаем уже скоро.

Зе Луиш

Зе Луиш является пока самым дорогим приобретением нынешнего трансферного окна в России. За форварда сборной Кабо-Верде "Спартак" выложил "Браге" 6,5 миллионов евро.

Красно-белые долго торговались с португальским клубом, чтобы его получить. В прошлом сезоне в 21 матче чемпионата Португалии Зе Луиш забил 8 голов и сделал 4 результативные передачи. Вернувший в "Спартак" Роман Широков так прокомментировал футболиста: "Крепкий, здорово корпусом мяч укрывает. Еще бросается в глазах прекрасная реализация. Во всяком случае – пока. Чуть ли не стопроцентная. По пониманию футбола тоже никаких нареканий нет. Хорошо открывается. В первую очередь от него требуется забивать – на тренировках он это исправно делает".

Болельщики "Спартака" отнеслись к приобретению Зе Луиша спокойно. Прошлым летом красно-белые пригласили не слишком раскрученного Квинси Промеса, который выдал отличный сезон. Теперь поклонники красно-белых ждут, что и представитель Кабо-Верде, которого они окрестили Бонифацием, также покажет себя. В первом туре Зе Луиш ярко успел себя провести в матче против "Уфы". Выйдя на замену, африканец активно включился в игру. Он забил гол и имел ещё один шанс, который не реализовал. 

Дельвин Ндинга

"Локомотив" испытывает проблемы с комплектованием из-за санкций УЕФА по правилам "финансового фэйр-плей". Из-за этого "железнодорожники" не могут разойтись на трансферном рынке. При этом "Локомотив" сумел укрепиться качественным футболистом, речь идёт о Дельвине Ндинга.

Хавбек провёл 36 матчей за сборную Конго. Ндинга – это неплохой опорный полузащитник, который сыграл 80 матчей в чемпионате Франции. Кроме этого, он успел 17 раз выйти на поле в Лиге чемпионов. За свою карьеру афоиканец выступал за "Осер", "Монако" и "Олимпиакос".

В прошлом сезоне Ндинга выступал как раз в Греции. Хавбек провёл 17 матчей в чемпионате страны. Он записал на свой счёт 1 гол и 1 результативную передачу. Также Ндинга принял участие в 6 матчах "Олимпиакоса" на групповом этапе Лиги чемпионов. При этом конголезец даже сумел отличиться, поразив ворота "Ювентуса".

Отметим, что "Локомотив" взял хавбека в аренду. При этом москвичи заплатили "Монако" 2 миллиона евро.

Лазич - Жиров

"Анжи", выйдя в премьер-лигу, решил обновить центральную защитную ось команды. Вполне вероятно, что за безопасность ворот будут отвечать Дарко Лазич и Александр Жиров. Первый перебрался в Махачкалу из "Црвены Звезды", второй – из "Волгаря".

Лазич – парень интересный, хотя и далеко не самый сильный защитник Сербии своего возраста. На чемпионат мира до 20 лет, который этим летом балканцы выиграли, он не ездил. Однако Лазич может стать одним из открытий сезона. Очевидцы хвалят его игру. "Анжи" заплатил за него 750 тысяч евро. Эта сделка вполне может стать удачной.

Об Александре Жирове широкая общественность узнала прошлой зимой. Фабио Капелло неожиданно включил защитника клуба ФНЛ в расширенный состав сборной России. До главной команды он пока не добрался, но в премьер-лиге теперь играть будет. На Жирова претендовало несколько клубов. Сообщалось, будто он может из "Волгаря" перебраться даже в лиссабонский "Спортинг", хотя сам футболист это опроверг. Жиров отметил, что выбрал "Анжи", потому что у него будет шанс там заиграть. Ему 24 года, и он имеет шанс добраться ещё до сборной. Из сильных сторон Жирова можно отметить игру головой. Благо 193 сантиметра роста позволяют ему это отлично делать.

Стефан Страндберг

"Краснодар" не может в этом сезоне заявлять приобретаемых футболистов в Лигу Европы. По этой причине "быки" летом укрепляются лишь свободными агентами. Одним из них стал Стефан Страндберг. 24-летнего защитника "Краснодар" нашёл в Норвегии. Ранее он выступал за "Русенборг".

"Быки" славятся тем, что умеют находить не раскрученных игроков и делать из них крепких футболистов на уровне премьер-лиги. Страндберг успел провести 3 матча за сборную Норвегии. Этим летом он мог оказаться в другой премьер-лиге. Однако вместо Англии выбрал Россию. При этом оборонец уверен, что в нашей стране сможет прогрессировать. 

Интересно, что теперь у "Краснодара" за центр обороны будут отвечать три викинга: швед Гранквист, исландец Сигурдсон и вот теперь норвежец Страндберг.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российской премьер-лиги.

Следите за результатами российской премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia/.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Анжи, Крылья Советов, Зе Луиш, Стефан Страндберг, Александр Жиров, Дельвин Ндинга, Дарко Лазич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: