Россия. Премьер-лига
-14

"Амкар" и "Торпедо" мячей не забили


"Амкар" и "Торпедо" не открыли счёт в матче 18-го тура чемпионата России.


"Амкар" (Пермь) – "Торпедо Москва" (Москва) – 0:0 (0:0)

"Амкар": Герус, Никитин, Арзуманян, Бутко, Коломейцев, Гол (Идову 77’), Огуде, Баланович, Йовичич, Якубко, Прудников (Батов 66’)

Запасные: Хомич, Белоруков, Пикущак, Киреев, Дзахов, Шаваев, Таказов, Соломатин

"Торпедо Москва": Жевнов, Кацалапов, Рыков, Кокошка, Билялетдинов, Комбаров Кирилл, Стеклов, Мирзов, Стеванович (Фомин 78’), Зенёв, Виейра

Запасные: Салугин, Будаков, Смарасон, Микуцкис, Путило, Князев, Базелюк, Пугин, Кертанов, Шафинский, Тигиев

Предупреждения: Прудников 41’, Арзуманян 80’ — Билялетдинов 70’

Судья: Куликов Сергей.

09 марта. Стадион "Звезда" (Пермь).

"Амкар" и "Торпедо" переживают непростые времена, и никто не может поручиться даже за то, что эти команды доиграют сезон, не говоря уже о выполнении каких-то целей и задач. Оба коллектива находятся в нижней половине таблицы и оба борются за выживание, пусть формально автозаводцы начинали весеннюю часть сезона и вне зоны вылета и даже вне зоны стыковых встреч. Но москвичи опережали пермяков только на два балла, и в случае домашней победы уральцев всё перевернулось бы с ног на голову.

Матч вряд ли получился бы зрелищным, ведь в последних трёх поединках соперники забили в сумме всего лишь три мяча. Последняя очная встреча завершилась миром 1:1. Во время подготовки к рестарту турнира пермяки также частенько играли вничью: трижды в последних пяти матчах. А вот "Торпедо" неожиданно, наверное, даже для себя одержали 5 побед в последних 5 матчах. Обыграны были "Ольборг", "Тяньцзинь", "Стремгодсет", "Урал" и даже ЦСКА, так что команда подходила к весенней части турнира явно в хорошем расположении духа. На руку гостям был и тот факт, что у "Амкара" к понедельнику были травмированы Белоруков, Занев, Сираков, Гол, Пеев, а Черенчиков дисквалифицирован.

Одним словом, от москвичей можно было ожидать активности, и гости действительно с первых минут ринулись вперед. Уже на 1-й минуте автозаводцы заработали угловой, и Якубко вынужден был помогать своим в обороне. Впрочем, не прошло и пяти минут, а пермяки ответили на этот выпад двумя своими корнерами. Команды начали встречу на хороших скоростях, мяч быстро ходил от штрафной до штрафной, и вскоре можно было ожидать моментов и голов. И гол и вправду случился, но взятие ворот в исполнении Прудникова было отменено из-за положения "вне игры".

Вскоре и Якубко отметился парой офсайдов. Если поначалу на любое действие гостей хозяева отвечали лишь спустя некоторое время, то затем уральцы всё-таки стали диктовать свои условия на поле. Они стали больше владеть мячом, перехватили инициативу, а торпедовцы допускали очень много технического брака. Однако первого голевого шанса всё равно ждать пришлось долго. Лишь ближе к исходу первой трети игры Бутко прострелил с правого края штрафной площади на ближнюю штангу, и Якубко сходу замыкал передачу, но послал игровой снаряд над перекладиной.

Жевнов, бывало, ошибался у своих ворот, Якубко вновь забирался в офсайд, Гол навешивал со стандарта, но не на гол. Однако до взятия ворот было далеко, поскольку в обороне прежде всего торпедовцы действовали внимательно. Второй тайм начался ещё с большим азартом борьбы. Заметных эпизодов не было вовсе, но команды отчаянно цеплялись за каждый мяч. Игроки "Амкара" даже прессинговали, однако это не приносило свои плоды в виде взятия ворот. Активны были Зенёв, Баланович, Прудников занимался коллекционированием офсайдов, но торпедовцы хладнокровно отбивались и стояли на своём.

Затем пошли замены, и сперва у хозяев. Они и понятно: если кто-то и был ближе к победе в этой встрече, то это хозяева, и они использовали все варианты и для усиления игры, и для изменения картины на поле. Однако торпедовцы с некоторого момента взяли четкий курс на удержание нулевого счета, и сумели в итоге этого добиться всеми правдами и неправдами. Ничья, конечно, на руку гостям, которые и находятся чуть выше, и играли на выезде. Но посмотрим, поможет ли они им в конце концов. Возможно, будет так, что и нет.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Амкар, Торпедо Москва
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2015, 19:37

Играли так скучно, что похоже на договорняк..(

0
09 Марта 2015, 17:43

может ли быть матч и чемпионат скучнее чем у нас ? ответ НЕТ !!!

0
09 Марта 2015, 15:18

Скукотища. Я думал они хоть тайм что-то будут пытаться, но, увы - главное было для них НАБРАТЬ ХОТЬ ОЧКО








Новости партнёров