-1

Малоян: "Арсенал" должен сохранить место в Премьер-лиге"

08 Февраля 2015, 10:43,


Спустя два с половиной месяца 26-летний форвард "Арсенала" Артур Малоян приступил к тренировкам вместе с командой. Об этом футболист пообщался с пресс-службой тульской команды.

 

- Артур, первым делом хочется поздравить вас с выздоровлением и возвращением в состав.
 
- Спасибо. Рад, что приехал – одному трудно восстанавливаться. Сегодня подвигался, когда играли в ручной мяч, затем совершал пробежки вокруг поля. Команда тепло приняла, ещё даже не со всеми ребятами успел пообщаться. Тренеры составили для меня план подготовки. В ближайшие дни буду заниматься по индивидуальной программе: разминка, передачи, лёгкие квадраты, пробежки, тренажёры.
 
- Что же произошло с вами 23 ноября прошлого года в игре с "Амкаром"?
 
- Принял мяч на грудь, стал выполнять передачу через себя – вдруг что-то щёлкнуло, почувствовал боль. Поначалу показалось, что соперник попал в бедро. На самом деле надрыв задней поверхности бедра случился без постороннего вмешательства.
 
Честно говоря, я уже наелся травмами. На одном колене перенес в своё время несколько операций. Мышечное повреждение не столь серьезно, как травма колена, но всё равно лечиться уже в тягость.
 
- Можно представить ваше состояние, когда произошёл рецидив этой травмы. Вроде бы всё шло к быстрому возвращению в состав.
 
- Мне тоже так казалось. 27 декабря в Краснодаре приступил к реабилитации, но в один из дней, 8 января, дёрнул мышцу. Меня это расстроило даже больше, чем травма в матче с "Амкаром". Хотел быстрее восстановиться, а вышло наоборот. Тогда я понял, что пропущу первый сбор.
 
- Каким было дальнейшее лечение?
 
- Полетел в Москву, необходимо было убрать гематому. С середины января приступил к занятиям на тренажёрах, начались физиопроцедуры, длившиеся до самого прилёта в Турцию.
 
- Когда можно ожидать вашего возвращения в игру?
 
- Давайте не будем загадывать. Нужно прибавлять и в физике, и в технике. Каждый новый день будет давать информацию о моей готовности. В свою очередь я буду делать всё, чтобы быстрее вернуться на поле и помочь "Арсеналу".
 
- Что бы взяли в 2015 год из минувшего года, а что оставили бы в нём?
 
- Как нетрудно догадаться, не хочу, чтобы повторялись травмы. А хорошего в 2014-м было немало. Считаю в целом год удачным: вернулся в Премьер-лигу, забивал, пусть и немного, но с учётом Кубка России – три мяча. Копаюсь в себе, знаю, что можно добиваться большего.
 
- До возобновления сезона остаётся не так уж много времени. Что ждёт "Арсенал" весной?
 
- Поначалу наверняка будут тяжёлые поля, а каждый матч, как решающий. От себя я жду более уверенной игры и лучшего результата. Самое главное – "Арсенал" должен сохранить место в Премьер-лиге.

 


Евро-Футбол.Ру Богдан Литвинов
Теги: Арсенал Тула, Артур Малоян
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: