"Спартак" не смог обыграть аутсайдера чемпионата Польши

Спартак Москва Завиша
окончен

Первый контрольный матч на сборе в Испании команда Мурата Якина сыграла вничью.


"Спартак Москва" (Москва) – "Завиша" – 0:0 (0:0)

"Спартак Москва":Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Комбаров, Промес, Глушаков, Самсонов Артём, Эберт, Давыдов, Кротов

Запасные: Дзюба, Чельстрём, Таски, Карлос, Хурадо Хосе, Ромуло, Яковлев, Мовсисян, Митрюшкин, Зуев

"Завиша":Сандомерский, Войчицки, Микаэл, Марич, Пулхак, Дрыгас, Маевский, Денкович, Каминьски, Сверчок, Аркадиуш

30 января.


Несмотря на приглашение на пост главного тренера квалифицированного европейского специалиста Мурата Якина, здорово поработавшего во главе "Базеля", московский "Спартак" провёл первую часть сезона в своих худших традициях. Нестабильность – уже давно стала признаком "красно-белых", и новому наставнику пока не удаётся это исправить. В осенней части российской Премьер-лиги "Спартак" ни разу не смог выиграть больше двух матчей подряд, что правда, ни разу не проигрывал дважды кряду. В итоге, на зимнюю паузу самый титулованный клуб страны ушёл на шестом месте, в двух очках от зоны Лиги Европы и в пяти от второй строчки, которая даёт право участвовать в квалификации Лиги чемпионов.

Вернуться в самый престижный турнир планеты – главная задача "Спартака", которую команда постарается решить во второй части сезона. Готовиться к ней "красно-белые" отправились в знакомую Марбелью, где первым спарринг партнёром подопечных Мурата Якина стала польская "Завиша". Швейцарский специалист не обошёлся без парочки экспериментов, привычных для сборов, но в целом выставил вполне боеспособный состав, который в дебюте встречи пытался обозначить своё желании действовать первым номером.

"Красно-белые" провели несколько позиционных атак, но ничего интересного организовать им не удалось. Скорости полностью соответствовали статусу матча и даже дождь, под которым приходилось играть командам, не способствовал тому, чтобы футболисты действовали в более высоком темпе. Тем не менее, это не помешало "Завише" в середине тайма создать по-настоящему голевой. После заброса в штрафную "Спартака" защитники проспали Денковича, который опередил Макеева и вышел на ворота Песьякова, однако голкипер сыграл самоотверженно и отвёл угрозу!

Момент добавил уверенности польским футболистам, которые завладели территориальным преимуществом и пытались подыскать ключи к обороне "Спартака". Московичи, разумеется, в атаку также наведывались, но опаснее это всё же получалось у их соперника. Так, по истечении получаса игры Себастьян Каминьски принял мяч на линии штрафной, развернулся и сильно пробил в направлении дальнего угла – Песьяков спас "красно-белых", потянув сложный мяч! Вскоре оборона "Спартака" вновь сыграла не лучшим образом, но на этот раз Макеев успел подстраховать партнёров.

 


У команды Мурата Якина игра впереди не клеилась, а в обороне то и дело возникали проблемы. Песьяков снова не позволил отличиться Каминьски, но старания голкипера нивелировал боковой арбитр, зафиксировавший офсайд у игрока "Завиши". В концовке тайма на ударной позиции у ворот "красно-белых" оказался Сверчок, Якуб пробил, а мяч рикошетом от защитника прошла мимо рамки ворот. С горем пополам "Спартак" отбился и отправился на перерыв с нулями на табло, которые по такой игре выглядели положительным результатом для московской команды.  

На второй тайм Мурат Якин выпустил полностью другой состав, и это положительно сказалось на игре "красно-белых". У "Спартака" стал лучше держаться мяч, чаще начали проходить обостряющие передачи. Как следствие, москвичам удалось организовать свой первый момент. Дзюба, которого сватают в питерский "Зенит", получил мяч в штрафной, обыграл защитника и с близкого расстояния нанёс удар по воротам, однако под игровой снаряд успел броситься кто-то из защитников. Польская команда ответила своим выпадом, в завершении которого последовал удар – Митрюшин, заменивший Песьякова, сыграл надёжно.

К часу матча активность сошла на нет и скорости снова упали, но время от времени "Спартак" пытался толково разыграть мяч у владений соперника. Так, атака с участием Зуева и Дзюбы вполне могла завершиться возможностью для взятия ворот, но до удара дело так им не дошло – "Завиша" отбилась. У польских футболистов после перерыва комбинационная игра также не получалась, но в защите соперники "красно-белых" по-прежнему смотрелись достаточно надёжно и грубых ошибок не допускали. Учитывая тот факт, что "Завиша" занимает последнее место в чемпионате Польши, против "Спартака" выглядела команда более, чем достойно.  

В концовке "Спартак" мог вырвать победу, но забить так и не сумел, довольствовавшись ничьей.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российского футбола.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
31 Января 2015 в 09:39

Ну вы даете. Предсизонка, победа не цель. Скорости были отличные, давно не видел моих носящихся на такой скорости. В остальном пока сыро вяло, но рано еще.

31 Января 2015 в 01:07

Это товарняк не нойте а всякие кто отписывается и болеет за зеню,лошадок вы лучше за своими клубами следите.

30 Января 2015 в 22:53

А почему аутсайдер рфпл должен обыгрывать аутсайдера Польши?

31 Января 2015 в 00:14

Но ведь неЧемпион РФПЛ обыграл же чемпиона Польши)

30 Января 2015 в 21:21

Ну ничего и так тоже бывает.

30 Января 2015 в 21:06

Игра была равна, играли два .....))

30 Января 2015 в 20:57

фу, позор

30 Января 2015 в 20:44

"Спартак" не смог обыграть аутсайдера чемпионата Польши.

Не "не смог", а добился ничьи с аутсайдером чемпионата Польши

30 Января 2015 в 20:09

ахахах

779
30 Января 2015 в 19:54

Всё тоже самое. Полная хрень в атаке, беззубость, креатива ноль.

Удивительно, что такую фигню смотрели по интернету 17 тыс человек.

30 Января 2015 в 20:39

это фаны "Завиши"

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем