Россия. Премьер-лига
2

"Спартак" против "Локомотива" в Москве, ЦСКА против "Уфы" в Перми


В воскресенье состоятся три самых ожидаемых матча 11-го тура чемпионата России. В Москве сойдутся "Спартак" и "Локомотив", ЦСКА и "Уфа" сыграют в Перми, а "Зенит" на "Петровском" проэкзаменует "Мордовию".

 

"Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Москва)

Начало матча: 13:30.
Телетрансляция: НТВ, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Спорт плюс.
Судейская бригада:
Главный судья: Игорь Федотов (Москва);
Помощники судьи: Тихон Калугин (Москва), Антон Аверьянов (Москва);
Стадион: "Открытие Арена" (Москва).

М Команда И В Н П РМ О
7 "Спартак" 10 5 2 3 13:12 17
9 "Локомотив" 10 4 3 3 12:9 15


После более-менее неплохого начала сезона "Спартак" ударился во все тяжкие, и вот уже три матча команда не может выиграть. Началось все с ничьей с "Тереком" (1:1) на новенькой, как с иголочки "Открытие Арене". Затем "красно-белые" разошлись миром с "Зенитом" в Питере (0:0), и этот итог ещё можно признать удовлетворительным. Но неделю назад команда Якина проиграла в Екатеринбурге "Уфе", и это уже ни в какие ворота не лезет. Вообще в последних пяти матчах "Спартак" набрал только 5 очков из 15 возможных, так что неудивительно, что команда откатилась на седьмое место в турнирной таблице. И это, может, ещё и не предел, ведь соперники сейчас пойдут непростые. После "Локомотива" спартаковцам играть на выезде с "Кубанью".

А вот "железнодорожники" с приходом Божовича, напротив, начали преображаться. Команда выиграла матч 1/16 финала Кубка России и одержала уже две победы подряд в регулярном турнире. Дома были биты "Амкар" (3:1) и "Терек" (2:1). Биты не без труда, но победа есть победа, и шесть набранных баллов позволили "красно-зелёным" подняться вверх по турнирной лестнице, но пока лишь на девятое место. "Локомотив" слишком низко пал в начале сезона, так что теперь команде с огромным трудом предстоит карабкаться вверх.

В еврокубках среди недели ни те, ни другие не играли, хотя очень хотели бы, но для этого нужно занимать места повыше, чем есть сейчас. Если говорить о личных встречах, то "Спартак" не может обыграть "Локо" с мая 2012-го года, то есть вот уже четыре поединка. В двух выиграли "железнодорожники", в двух была зафиксирована нулевая ничья. Хотя в целом статистика встреч в Премьер-лиге пока ещё на стороне "Спартака". Эта команда одержала 21 победу при 10 ничьих и 15 поражениях. За хозяев в воскресенье вполне может дебютировать Широков, а Дмитрий Комбаров, Озбилиз и Мовсисян остаются в лазарете. У гостей вне игры Логашов, Тарасов и Тигорев.

Игрок Команда Причина отсутствия
Дмитрий Комбаров "Спартак" Травма
Озбилиз "Спартак" Травма
Мовсисян "Спартак" Травма
Логашов "Локомотив" Травма
Тарасов "Локомотив" Травма
Тигорев "Локомотив" Травма


"Уфа" (Уфа) - ЦСКА (Москва)

Начало матча: 13:30.
Телетрансляция: НТВ+ Футбол 2.
Судейская бригада:
Главный судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону);
Помощники судьи: Максим Гаврилин (Владимир), Сергей Суховерхов (Воронеж);
Стадион: "Звезда" (Пермь).

М Команда И В Н П РМ О
10 "Уфа" 10 3 2 5 8:10 11
2 ЦСКА 10 8 0 2 26:8 24


ЦСКА среди недели спас домашний матч с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов, отыгравшись с 0:2 и сведя поединок к ничьей. Понятно, что та игра в Химках среди пустых трибун, да и в не самых благоприятных погодных условиях, отняла у армейцев немало сил – как физических, так и психологических. Однако времени на паузы сейчас нет, да и после длительного трехнедельного перерыва российское первенство входит в активную фазу. Хотя армейцы, вроде бы, и не жалуются на усталость, а напротив, демонстрируют неплохие результаты в регулярном турнире. В последних пяти матчах команда Слуцкого одержала победу, причём эта серия на данный момент обрамляется встречами с одинаковыми выдающимися результатами. Что "Ростов", что "Кубань" в последнем туре "красно-синие" одолели со счётом 6:0. Да и в еврокубке команда наконец-то набрала первое очко, что также оказывает благоприятное влияние на эмоциональный фон.

Конечно, москвичи являются безоговорочными фаворитами воскресного поединка. У "Уфы", на первый взгляд, отобрали даже последний козырь в виде домашнего стадиона, играть на котором матчи с большими соперниками местная полиция запрещает. Однако если проанализировать результаты команды Колыванова внимательнее, то можно заметить, что все свои три победы в этом сезоне уфимцы одержали на выезде. В последнем туре команда играла дома, "Торпедо" к сильным соперникам не относится, однако победы вновь не случилось, и игра завершилась вничью 1:1. В субботу на "Звезде" уже играли "Амкар" и "Ростов", и хозяева победили в этой встрече, что уфимцы также могут считать хорошим презнаменованием. Ничего, впрочем, им не гарантирующем. Команды ранее не встречались между собой в официальных турнирах, так что это будет первая их встреча в истории. В ней хозяевам не сможет помочь травмированный Аликин, а гости обойдутся без Витиньо и Эльма.

Игрок Команда Причина отсутствия
Аликин "Уфа" Травма
Витиньо ЦСКА Травма
Эльм ЦСКА Травма


"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Мордовия" (Саранск)

Начало матча: 19:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Алексей Николаев (Москва);
Помощники судьи: Дмитрий Мосякин (Москва), Антон Кобзев (Москва);
Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург)

М Команда И В Н П РМ О
1 "Зенит" 10 8 2 0 28:6 26
11 "Мордовия" 10 3 2 5 7:4 11


Результаты "Зенита" в Лиге чемпионов идут по ниспадающей. После гостевой победы над "Бенфикой" питерцы разошлись миром с "Монако", а в минувшую среду уступили в гостях "Байеру" (0:2). Как бы теперь, следуя этой тенденции, "сине-бело-голубым" не опуститься до поражений в регулярном чемпионате, которых пока не было. Но, по большому счету, все к этому идет, ведь после восьми подряд побед команда Виллаш-Боаша вот уже два поединка сыграла вничью. Сначала "Зенит" разошёлся миром со "Спартаком" (0:0), а затем с "Краснодаром" (2:2).

Правда, пока это не сказалось на турнирном положении команды. Питерцы по-прежнему идут на первой строчке, опережая преследующих "Зенит" армейцев на два балла. Конечно же, соперник в этот раз будет куда менее грозный, чем последние оппоненты. "Мордовия" пребывает в нижней части турнирной таблицы, проиграла в двух последних матчах "Уфе" и "Рубину" с общим счётом 0:7, а в трех очных встречах с питерцами не забила команде с берегов Невы ни одного мяча. Один поединок состоялся в рамках Кубка России, два – в рамках Премьер-лиги, но общий счёт этих матчей: 6:0 в пользу "Зенита".

"Мордовия", безусловно, будет сопротивляться изо всех сил, и постарается воспользоваться усталостью питерцев после игры в Леверкузене, но всё равно понятно, что результат матча зависит, в первую очередь, от "Зенита". Хозяева и класснее, и быстрее, и фавориты по всем статьям. К тому же у питерцев может в этот день сыграть оптимальный состав, ведь ни травмированных, ни дисквалифицированных футболистов нет. У гостей не сыграют в матче Дональд и Эбесилио.

Игрок Команда Причина отсутствия
Дональд "Мордовия" Травма
Эбесилио "Мордовия" Травма


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно в текстовых трансляциях.

Градобоев Евгений


Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Мордовия, Уфа
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Октября 2014, 12:53

надо выносить Народную ,раз уж это легко сделал Урал !

0
26 Октября 2014, 00:37

Просрет Спартак и лохам! С Якином ничего не светит ему. Команда есть, но душа у нее умерла!

4
25 Октября 2014, 23:26

//Но неделю назад команда Якина проиграла в Екатеринбурге "Уфе", и это уже ни в какие ворота не лезет.//
Штаа? Какой еще уфе?








Новости партнёров