Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Борысюк: "Волга" интересовалась мной ещё год назад"



Вскоре после прибытия в стан "Волги" новобранец бело-синих Ариэль Борысюк дал первое интервью официальному сайту нашего клуба. 
 
- Ариэль, говорят, что "Волга" уже интересовалась вами, и вы могли перейти в наш клуб раньше. Это правда? Если да, то почему не удалось сделать это тогда, и почему решили сделать сейчас? 
- Да, действительно, "Волга" интересовалась мной в феврале 2013 года, когда у меня были проблемы с игровой практикой в Германии. Тогда у меня была возможность перейти в нижегородский клуб, но после разговора с главным тренером "Кайзерслаутерна" мы приняли решение, что мне лучше продолжить свои выступления в Германии. После этого я в течение шести месяцев играл совсем немного, поэтому на нынешнее предложение "Волги" с удовольствием откликнулся. 
 
- В "Волге" вы в аренде, но контракт с "Кайзерслаутерном" у вас до 2016 года. Какие вы ставите цели перед собой? 
- Я хочу регулярно играть. "Волга" для меня сейчас - наилучший вариант. В команде уже есть польские футболисты, да и в других клубах РПЛ тоже немало игроков из Польши. Поэтому за время своей аренды я хочу показать лучшее, на что способен, хочу принести пользу нижегородской команде, подняться в турнирной таблице как можно выше и радовать болельщиков своей игрой. 
 
- В команде еще два поляка и вратарь, который играл в польском чемпионате. А что вы знаете о "Волге" и Нижнем Новгороде? 
- Я знаю, что Нижний Новгород - один из крупнейших городов в России, что в нем будет построен новый стадион, на котором будут проводиться матчи чемпионата мира-2018. В команде я совсем недавно, но с каждым днем узнаю что-то новое, и мне это очень интересно. 
 
- В составе "Легии" вы обыграли московский "Спартак". Сейчас сразу четыре игрока из того состава выступают в России. Получается, эта встреча стала знаменательной? 
- Да, конечно! Тогда мы сыграли с одним из лучших клубов России - "Спартаком" и сумели выиграть тот матч, хотя это стало для многих неожиданностью. Как мне кажется, после этой игры российские клубы стали обращать особое внимание на польских футболистов. И теперь в командах российской премьер-лиги немало поляков, из разговоров с которыми я знаю, что они счастливы в России, да и клубы довольны их игрой. 
 
- У вас есть твиттер. Как активно им пользуетесь, общаетесь ли с болельщиками в нем? 
- Да, я имею страничку в твиттере. Пока общаюсь только с польскими болельщиками, но не вижу никакой проблемы в том, чтобы ответить на вопросы болельщиков "Волги" на английском или на польском языке. 
Евро-Футбол.Ру
Максим Кирьязов
Теги: Волга Нижний Новгород, Ариэль Борысюк

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.