КДК РФС не отменит красную карточку игрока "Шинника" Малярова

Мордовия Шинник
окончен

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) решил не отменять красную карточку футболиста "Шинника" Никиты Малярова.

 

Об этом журналистам сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц. В результате спортсмен получил двухматчевую дисквалификацию на игры Кубка России.

Маляров был удалён с поля в матче 1/8 финала Кубка России с "Мордовией" (1:5). Ярославский клуб обратился в КДК с просьбой аннулировать наказание игрока.

Как рассказал Григорьянц, на заседание КДК в четверг были вызваны главный судья матча Алексей Матюнин, представители "Шинника" и сам Маляров.

"Шинник" попросил нас о том, чтобы Маляров не присутствовал на заседании, так как он готовится к матчу чемпионата ФНЛ. Странно, что и самих представителей ярославского клуба тоже не было", - отметил председатель КДК.

"Мы заслушали судью Алексея Матюнина, разобрались с протоколом матча от инспектора. Он определил, что Матюнин удалил игрока правильно. В отчёте, который по нашему запросу делала техническая комиссия комитета судейства и инспектирования, вердикт такой", - пояснил Григорьянц.

Председатель КДК подчеркнул, что в подобных случаях, согласно регламенту РФС, речь идёт не об отмене красной карточки, а об "исправлении судейской ошибки".

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
06 Ноября 2014 в 17:10

Жаль что не отметит! Мы уже всем табором с водкой да медведями в Москву было поехали, отмечать вместе с РФС !! Эйнананэй!!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости