14

Испания образовала полуфинальную пару с Германией



Парагвай и Испания определили последнего полуфиналиста.

Парагвай - Испания – 0:1 (0:0)

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 ФИНАЛА.

 

Голы: Вилья, 84 – 0:1.

 

Нереализованный пенальти: Кардосо, 58 (вратарь) – Шаби Алонсо, 61 (вратарь).

 

ПАРАГВАЙ: Вильяр, Верон, Морель, Кардосо, Баррето (Вера, 63), Сантана, Да Силва, Касерес (Барриос, 85), Риверос, Вальдес (Санта Крус, 71), Алькарас.

 

ИСПАНИЯ: Касильяс, Пике, Пуйоль (Марчена, 85), Иньеста, Давид Вилья, Хави, Фернандо Торрес (Фабрегас, 55), Капдевилья, Шаби Алонсо (Педро, 74), Серхио Рамос, Бускетс.

 

Предупреждения: Алькарас, 59, Касерес, 59, Морель, 70, Сантана, 87 – Пике, 57, Бускетс, 63.

 

Судья: Карлос Батрес (Гватемала).

 

3 июля. Суббота. Стадион "Эллис Парк" (Йоханнесбург).

 

Несмотря на кажущуюся разницу в классе, для двух сборных выход в четвертьфинал мирового чемпионата уже является неплохим историческим достижением. Все последние годы испанцы стабильно вылетали раньше положенного срока, а парагвайцы и вовсе выступлением в ЮАР написали яркими красками свою историю. Вот как забавно происходит: когда у "альбирохи" находился в воротах лучший голкипер в их истории Хосе Луис Чилаверт, команда не могла пробиться дальше 1/8 финала, а теперь, когда выделить одного лидера крайне сложно, парагвайцы выступают в четвертьфинале. Две сборные начали турнир по-разному. Парагвайцы сходу огорошили всех ничьей с Италией, причём бывшие чемпионы мира были вынуждены отыгрываться. Испания в незабываемой игре потерпела поражение от Швейцарии. Как говорит нападающий "красной фурии" Фернандо Льоренте, "поражение от Швейцарии сделало испанцев сильнее и сплочённее". Впрочем, одними морально-волевыми качествами испанцы не обошлись: Висенте Дель Боске пересматривал провальную игру несколько раз, не спал ночами, но тренер добился своего.

 

Как едко отметил официальный сайт ФИФА, основные новости были связаны с двумя девятыми номерами: Роке Санта Крус и Фернандо Торрес, пока не оправдывающие надежд, разочаровывают своим футболом персональных поклонников. Санта Крус остался в резерве, а Торрес вышел в стартовом составе. За испанцев говорила не только персональная статистика против парагвайцев, но и общие цифры против всех южноамериканских команд. С 1986-го года испанцы не уступали соперникам из Южной Америки. Парагвайцы серьёзно подошли к старту встречи, встречая грозных испанцев в центре поля. Пару раз Кардосо и Вальдес оказывались с мячом в чужой штрафной площади Икера Касильяса. Стандарты как всегда выделялись у Парагвая. Автор мяча в ворота итальянцев Алькарас попробовал повторить свой трюк двухнедельной давности, но мяч не дошёл до головы защитника. Испанцы в атаке не впечатляли, Вилья и Торрес упирались в невидимые барьеры, Хави не мог питать партнёров точными передачами, у Серхио Рамоса не получались фирменные проходы. Вместе с тем, говорить о том, что парагвайцы ушли в оборону во второй части первого тайма, нельзя. Время от времени они тревожили оборону Касильяса, и даже пробили мадридского вратаря, но перед точным ударом Вальдеса лайнсмены нашли положение вне игры. Нападающий дортмундской "Боруссии" в следующий раз проявил себя в компенсированное время, выйдя на свидание с Карлесом Пуйолем. Форвард не стал по прямой обыгрывать каталонца, а предпочёл нанести удар с линии штрафной площади – получилось выше перекладины. Взорвал ситуацию у чужих владений Хави. Полузащитник сборной Испании нанёс удар с разворота, стоя спиной к воротам. Хави изумительно тонко прочувствовал расположение ворот за своей спиной и прекрасно поймал мяч на ногу. Вильяр выдвинулся вперёд и мог пропустить себе за шиворот "снаряд", однако мяч коснулся только опоры ворот.

 

С началом второго тайма веселее у ворот Вильяра не стало. Фернандо Торрес всё также терял мячи на пустом месте, Висенте Дель Боске тянуть с заменой не стал и посадил "Эль-Ниньо" на скамейку, а вместо него на поле появился Франсеск Фабрегас. Капитану "Арсенала" не повезло: как только он вошёл в игру, события в матче начали развиваться с калейдоскопической быстротой. Сначала парагвайцы заработали угловой из-за невнимательности Серхио Рамоса, затем Херард Пике придержал за руку Оскара Кардосо, в результате чего арбитр назначил безусловный пенальти. Пострадавший пробил в Икера Касильяса – вратарь "Реала" не дрогнул и выручил команду. Перед ударом Кардосо пытался не смотреть на чужого вратаря, но Касильяс всё-таки задавил бьющего своим авторитетом. Перед ударом Кардосо испанские защитники вбежали в штрафную, но судья просмотрел этот эпизод, зато Карлос Батрес не мог не заметить нарушение правил в штрафной Парагвая против Давида Вильи. Через пару минут после фола в своей штрафной площади, испанцы заработали право на пенальти. Алькарас подтолкнул в спину Вилью. Для полного повторения ситуации нужно было, чтобы Шаби Алонсо не реализовал свою попытку. С первого раза баск поразил ворота, перехитрив Вильяра, но гватемальский арбитр заметил вхождение в чужую штрафную испанцев. Повторить удачную попытку со второго раза всегда психологически труднее и Шаби Алонсо не справился с грузом ответственности. Вильяр блистательно нырнул в левый от себя угол, на добивании испанцы оказались первыми, но Да Силва вынес мяч с "ленточки".

 

Незабитые пенальти раскрепостили две команды. Хави и Санта Крус выдвигались на ударные позиции, но в обоих случаях удача была на стороне обороняющейся стороны. На последних минутах второго тайма футболисты начали экономить силы, понимая, что впереди их может ждать два тайма по пятнадцать минут. То один, то другой футболист подавали однозначные сигналы своим тренерам по поводу замены, но последние перестановки произошли уже после точного удара Вильи. В результате провала парагвайской обороны Иньеста промчался по центру до линии штрафной, отпасовал вправо на Педро, но молодой каталонец попал в штангу. Отскок сыграл за испанцев - Вилья обстучал две штанги, но это не помешало ему выйти в лидеры в споре бомбардиров чемпионата мира. То ничтожное время, что осталось у парагвайцев на исправление, могло принести южноамериканцам пользу. Икер Касильяс ошибся с приёмом мяча, но сам же исправился, отразив удар Санта Круса в упор своей правой ногой. Испания довела матч до победы и теперь встретится с Германией в полуфинале.

 

Прямая текстовая трансляция матча чемпионата мира проходила на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Сборная Испании, Сборная Парагвая, Чемпионат Мира

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (120)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Баба Галя
07 Июля 2010, 20:48

Да мне пох... на вашу Голандию я за РОССИЮ!!РОССИЯ ВПЕРЁД!!!

VASYA
07 Июля 2010, 20:46

Эцццц

Ainura
07 Июля 2010, 12:39

Я очень сильно болею за свою любимую Испанию!!!! Буду надеяться что она выйграет Германию!!!

0
06 Июля 2010, 20:21

Пока я уверен в том,что Голландия выиграет у Уругвая.

0
06 Июля 2010, 19:04

Испания 1-0 Вилья 50-70 мин.


Леонид Самарский
06 Июля 2010, 10:15

Эти "лузеры" впервые попали в 1/2. Германия на голову выше!

2
05 Июля 2010, 22:33

Забудьте про предыдущие резалты! Слаженная игра Испании это вам не полуразваленная Англия и не огалтелая "беззащитная" Аргентина. Германии будет сложно, труднее будет испанцам - снова играть 1м номером против насыщенной задней линии и молниеносных контратак. Думаю, игра будет тягучая... НО ИНТЕРЕСНАЯ! Победит сильнейший! Болеем за красивый футбол!

Oliver Kahn
05 Июля 2010, 19:39

ГЕРМАНИЯ-ЧЕМПИОН!!!

Oliver Kahn
05 Июля 2010, 19:38

ГЕРМАНИЯ-ЧЕМПИОН!!!

escaper
05 Июля 2010, 18:16

ну вы ''испaнцы'' и клоуны, болeeтe зa испaнию..сaми хоть знaeтe почeму? Потому что они выигрaли..проигрaлибы, ник эспaнaчeмпион был бы пaрaгвaйчeмпион:) болeть нужно зa нaцию, a нe зa отeльную ee кучку, к которой ты нe имeeшь никaкого отнaшeния

MILITO 22
05 Июля 2010, 15:13

Испания станет чемпионом!!!!!!!!!!!!!

Mnenie
05 Июля 2010, 10:06

В прошлом чемпионате тоже немцы уверенно шли.... до полуфинала. Хотя тогда их остановили итальянцы - команда с оборонительным футболом. А сейчас испанцы не думаю что сыграют в оборонительный футбол. Счет не предсказуем. Ставлю на Германию (не видел уверенности в игре Пике и Пуйоля), хотя буду болеть за Испанию :))

SSR
05 Июля 2010, 09:22

счет ПОСЛЕДНИХ МАТЧЕЙ ГЕРМАНИЯ - ИСПАНИЯ (3 - 1)
УРУГВАЙ - ГОЛЛАНДИЯ (1 - 3) КТО ЗА ? И КТО ПРОТИВ ?

Болельщик
05 Июля 2010, 06:03

В игре сборных Испании и Парагвая произошло все так, как я и предсказывал (см. мои комментарии, на этом сайте, к предшествующим матчам). Браво, парагвайцы !!!!! Они показали хороший футбол ! И с кем-
с действующими чемпионами Европы ! Испания играла хорошо, классно !!!!
Просто для них оказалось сюрпризом то, что Парагвай не сел в оборону, а
повел, вдруг, игру в открытый футбол НА РАВНЫХ, частыми контратаками. Единственное, в чем сборная Парагвая уступила испанцам - в качестве (в классе, художественности что ли) завершающего удара по воротам.

Jurgen Klinsman
05 Июля 2010, 00:22

Raf88
Думаю что после матча с Германии заглохнит испанская балетная шняга,вот я посмеюсь над тобой=)
Vertigo
Говоришь некрасивая механическая игра,ты хоть смотрел матчи Германии на этом турнире,да твои спанцы выглядят на этом турнире жалкими деревянными роботами рядом с этим зрелищным Красивым футболом Германии!


1
04 Июля 2010, 21:52

Argyn
Еще как минимум одного пропустил, это Фабрегас. Вот только не знаю Педро каталонец или нет, лень по википедиям бродить)

Argyn
04 Июля 2010, 22:25

Нет ни Фабрегас ни Педро не каталонцы, да они воспитанники Барсы, но не каталонцы

Argyn
04 Июля 2010, 20:45

А что интересно, к матчу Германия-Испания даже букеры не могут отдать кому либо предпочтение, кэфы одинаковы)

mig
04 Июля 2010, 19:28

Ау человеки!
Надо понимать против кого играла Испания до Полуфинала! ЧилиПараГондурасы и даже Португезы все костоломы защитные!
Испанцы просто не могли показать своей игры!!!!
Если немцы будут играть в ФУТБОЛ!!!! а не защищать свой зад будет всетоже самое как в 08 г.
ФРГ только светит матч за 3е место!!!

piska
04 Июля 2010, 19:18

magnit... hmm interesna tvoya logika tipo"ya dartanyan vse pidarazy" da bundes team mownaya ,no ispancy ne luzery i ne neuda4niki,po4emu tvoya SUPER KOMANDA ne viigrala euro a? a neuda4niki i loosery viigrali ne pravil'no da polu4aetsya???

Argyn
04 Июля 2010, 19:07

San13
Ну к примеру я знаю только семерых игроков сборной родом из каталонии, это Хави, Иньеста, Пике, Пуйоль, Бускетс, Вальдес,Капдевила, именно каталонцев, а не игроков Барсы, а остальные извини Испанцы, хотя нет, есть еще один бразилец Сенна)). Че то маловато для сборной, или ты остальных из кантеры Барсы наберешь)))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.